网站投稿邮箱:kfqxwzx2013#163.com
 政务公开目录
   政务公开指南
   领导专栏
   机构职能
   法规公文
   规范性文件
   人事信息
   专题信息
   重大事项
   监督信息
黑名单 | 行政处罚信息 |
食品药品监督抽检信息
日常监管信息
   应急管理
   行政许可
   业务工作
   财务信息
 财政预决算
   规划信息
   公示公告
   政策解读
   统计信息
   政务公开年报
   依申请公开
   政府公报
   决策公开
决策预公开
决策后公开
   执行公开
执行过程公开
督查审计公开
   管理公开
权责清单公开
监管信息公开
行政执法公开
   服务公开
中介服务事项清单
公共企事业单位公开
   结果公开
落实情况公开
跟踪反馈公开
 政务公开 您的位置:首页 > 政务公开 > 政务公开年报  

2012年硇洲镇政府信息

加入时间: 2013- 3-13  点击数(2301)
作者:硇洲镇政府

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和湛江经济技术开发区党政办公室《关于做好2012年政府信息公开工作年度报告编制公布工作的通知》的要求,由硇洲镇人民政府编制的2012年政府信息公开工作年度报告。

全文包括基本概况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息受理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,存在问题及改进措施等六部分组成。现将我镇2012年政府信息公开工作报告如下,并通过镇政府政务公开栏予以公开,广泛接受社会监督,如有疑问欢迎来电、来函与镇党政办公室联系,联系电话:0759-2909101,邮箱:nzzdzb@126.com。

    一、基本概况

2012年,根据《政府信息公开条例》和区管委会对推进政府信息公开工作的具体实施要求,我镇高度重视政府信息公开工作,坚持以“正常化、规范化、制度化”为标准,逐步健全政府信息公开工作机制,目前,我镇政府信息公开工作运行正常,各项工作均取得了良好的成效。

(一)搭建平台,灵活拓宽政府信息公开渠道。我镇在政府大院设置了政务公开栏,并向村民及渔民发放宣传小册,定期公开政务信息,宣传了我镇近期的工作动态,方便群众了解我镇的工作和职能,增强了工作透明度,受到了群众好评。

(二)保证质量,扎实推进政府信息公开工作。我镇领导高度重视政府信息公开机制的建立健全工作,专门成立政府信息公开工作领导小组,下设办公室负责政府信息公开的日常工作,及时收集全镇工作动态信息,并指派专人负责跟踪信息公开工作,及时对需要公开的信息进行审查、发布和更新。

(三)按照开发区的要求,我镇利用现有条件不断尝试运用网络技术助力于政府信息公开。

    二、主动公开政府信息情况

(一)2012年,镇政府发布政府信息115条,所有主动公开信息都及时公开,畅通发布。

(二)我镇严格依照《政府信息公开条例》第九条的规定,主动公开下列政府信息:1、贯彻落实国家关于农村工作政策的情况;2、财政收支、各类专项资金的管理和使用情况;3、土地利用总体规划、宅基地使用的审核情况;4、抢险救灾、优抚、救济、社会捐助等款物的发放情况;5、执行计划生育政策的情况;6、其他应当主动公开的信息。

(三)信息公开的形式:设置政务公开栏、发放宣传小册、利用村务E路通网站等。

    三、依申请公开政府信息受理情况

2012年,我镇未接到受理信息公开的申请。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

2012年,我镇政务开支均来自镇政府行政经费。没有收取涉及政府信息公开的任何费用。

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2012年,我镇未发生因政府信息公开而被申请行政复议、提起行政诉讼的个案。

    六、存在问题及改进措施

2012年我镇的政府信息公开工作虽然取得了一定成绩,但总体上仍然处于起步阶段,还面临着一些问题。例如:缺乏信息专业技术人员;信息公开与更新的及时性有待进一步强化;信息公开的内容尚未完全满足海岛人民群众的实际需求等。为此,我们将有针对性地采取措施加以改进,进一步规范和完善政府信息公开工作。一是组织政府信息公开工作领导小组全体成员参加较为系统、全面的培训学习,提高信息工作人员的业务水平。二是探讨利用网站、微博等方式公开政府信息的可行性,深入发掘多种宣传渠道发布公开信息,提高海岛群众对我镇政务信息的知晓率,使政府工作能够更好地服务于人民。三是加强对政府信息公开工作薄弱环节的建设,将人民群众关心的热点、重点问题进行合理归类,积极推进政府信息公开向纵深发展。

 

 

 

                                                     硇洲镇人民政府

                                                   二○一三年三月十三日




 

 




 
打印文章】 【关闭窗口

版权所有:湛江经济技术开发区管委会
地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
(建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第50666369位访问者
粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070