网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 政务公开目录
   政务公开指南
   领导专栏
   机构职能
   法规公文
   规范性文件
   人事信息
   专题信息
   重大事项
   监督信息
黑名单 | 行政处罚信息 |
食品药品监督抽检信息
日常监管信息
   应急管理
   行政许可
   业务工作
   财务信息
 财政预结算
   规划信息
   公示公告
   政策解读
   统计信息
   政务公开年报
   依申请公开
   政府公报
   政务信息
   决策公开
决策预公开
决策后公开
   执行公开
执行过程公开
督查审计公开
   管理公开
权责清单公开
监管信息公开
行政执法公开
   服务公开
中介服务事项清单
公共企事业单位公开
   结果公开
落实情况公开
跟踪反馈公开
   重点信息公开
 政务公开 您的位置:首页 > 政务公开 > 政务公开年报  

泉庄街道2012年度年信息公开工作报告

加入时间: 2013- 3-13  点击数(1921)
作者: 泉庄街道办

根据管委会的指示,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《政务公开工作交办单》的要求,现就我街道2012年政府信息公开工作情况报告如下:

一、领导重视,实施得力

为认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,确保政府信息公开工作开展,更加扎实有效地推进工作,我街道将政府信息公开工作纳入年度工作计划,成立街道信息公开领导小组。我街道成立了以梁益书记(2012年8月以后为尤金鑫)为组长,胡雍通副主任为副组长,陈先发、王晶、吴渭为成员的领导小组,下设办公室,负责本部门信息公开的组织、协调及信息材料上报工作。

二、制度化规范化建设情况

为了更好地提供政府信息公开服务, 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,我们制定了规范政府信息公开制度文件,明确职责、程序、公开方式和时限要求。按要求建立政府信息公开发布、保密审查等相关工作制度,建立政府信息发布协调机制,主动按法定范围公开、发布、更新本街道信息,保证发布的政府信息准确一致。

三、政府信息公开内容

利用开发区管委会网站的政府信息公开统一公开平台,发布《开发区泉庄街道办事处基本信息》,编制《开发区泉庄街道办政府信息公开目录》,公开领导班子成员、内设机构等信息。利用其他方式公开计生、社保等各类办事指南和工作动态,在自行设立的墙报公开栏内共公开各类信息20条。

四、载体建设

在开发区管委会网站公开的信息具备:类别、公开事项名称、公开形式、信息生成日期、信息发布的责任部门等基本信息要素。通过广播、信息公开栏等各种载体公开政府信息。

五、政府信息依申请公开的情况

建立依申请公开政府信息工作机制,及时处理政府信息公开申请。按时办理区党政办交办或转办的政府信息公开,依申请公开相关资料、反馈意见和答复征询。明确本单位政府信息网上依申请公开管理系统的监督员、业务员。

六、保障和服务

及时更新公开发布的信息,保持内容完整性。在本年度政府信息公开中未引发举报、投诉和行政复议、行政诉讼的案件。积极参加区党政办开展的培训。每年定期开展社会评议工作。开展形式多样、内容丰富的政府信息公开宣传活动,形成良好社会氛围。设置咨询电话,并保持电话畅通及在上班时间有人接听。保存好政府信息公开相关档案资料,包括会议纪要、制度汇编、管委会下达的相关文件、本单位制发的相关文件等。

  

    七、其他

本单位下辖的5个社区公开办事指南、目录,公开人民群众关心关注的内容,公开及时、渠道畅通。

八、存在的主要问题及改进措施

1、在定期开展社会评议工作及征求群众意见方面不是很及时。

2、政府没有给街道配备专门的设备和人员编制,都是利用现有设备和兼职人员来管理,工作有点难度。

3、希望区党委、管委多组织部门管理人员参加培训学习,以便更好的开展工作。

 

 

 

 

                                                二O一三年三月八日

 

 




 
打印文章】 【关闭窗口

版权所有:湛江经济技术开发区管委会
地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
(建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第44564480位访问者
粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070