网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 政务公开目录
   政务公开指南
   领导专栏
   机构职能
   法规公文
   规范性文件
   人事信息
   专题信息
   重大事项
   监督信息
黑名单 | 行政处罚信息 |
食品药品监督抽检信息
日常监管信息
   应急管理
   行政许可
   业务工作
   财务信息
 财政预结算 | 行政事业收费
   规划信息
   公示公告
   政策解读
   统计信息
   政务公开年报
   依申请公开
   政府公报
   政务信息
   决策公开
决策预公开
决策后公开
   执行公开
执行过程公开
督查审计公开
   管理公开
权责清单公开
监管信息公开
行政执法公开
   服务公开
中介服务事项清单
公共企事业单位公开
   结果公开
落实情况公开
跟踪反馈公开
   重点信息公开
 政务公开 您的位置:首页 > 政务公开 > 政务公开年报  

泉庄街道2012年度年信息公开工作报告

加入时间: 2013- 3-13  点击数(1649)
作者: 泉庄街道办

根据管委会的指示,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《政务公开工作交办单》的要求,现就我街道2012年政府信息公开工作情况报告如下:

一、领导重视,实施得力

为认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,确保政府信息公开工作开展,更加扎实有效地推进工作,我街道将政府信息公开工作纳入年度工作计划,成立街道信息公开领导小组。我街道成立了以梁益书记(2012年8月以后为尤金鑫)为组长,胡雍通副主任为副组长,陈先发、王晶、吴渭为成员的领导小组,下设办公室,负责本部门信息公开的组织、协调及信息材料上报工作。

二、制度化规范化建设情况

为了更好地提供政府信息公开服务, 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,我们制定了规范政府信息公开制度文件,明确职责、程序、公开方式和时限要求。按要求建立政府信息公开发布、保密审查等相关工作制度,建立政府信息发布协调机制,主动按法定范围公开、发布、更新本街道信息,保证发布的政府信息准确一致。

三、政府信息公开内容

利用开发区管委会网站的政府信息公开统一公开平台,发布《开发区泉庄街道办事处基本信息》,编制《开发区泉庄街道办政府信息公开目录》,公开领导班子成员、内设机构等信息。利用其他方式公开计生、社保等各类办事指南和工作动态,在自行设立的墙报公开栏内共公开各类信息20条。

四、载体建设

在开发区管委会网站公开的信息具备:类别、公开事项名称、公开形式、信息生成日期、信息发布的责任部门等基本信息要素。通过广播、信息公开栏等各种载体公开政府信息。

五、政府信息依申请公开的情况

建立依申请公开政府信息工作机制,及时处理政府信息公开申请。按时办理区党政办交办或转办的政府信息公开,依申请公开相关资料、反馈意见和答复征询。明确本单位政府信息网上依申请公开管理系统的监督员、业务员。

六、保障和服务

及时更新公开发布的信息,保持内容完整性。在本年度政府信息公开中未引发举报、投诉和行政复议、行政诉讼的案件。积极参加区党政办开展的培训。每年定期开展社会评议工作。开展形式多样、内容丰富的政府信息公开宣传活动,形成良好社会氛围。设置咨询电话,并保持电话畅通及在上班时间有人接听。保存好政府信息公开相关档案资料,包括会议纪要、制度汇编、管委会下达的相关文件、本单位制发的相关文件等。

  

    七、其他

本单位下辖的5个社区公开办事指南、目录,公开人民群众关心关注的内容,公开及时、渠道畅通。

八、存在的主要问题及改进措施

1、在定期开展社会评议工作及征求群众意见方面不是很及时。

2、政府没有给街道配备专门的设备和人员编制,都是利用现有设备和兼职人员来管理,工作有点难度。

3、希望区党委、管委多组织部门管理人员参加培训学习,以便更好的开展工作。

 

 

 

 

                                                二O一三年三月八日

 

 




 
打印文章】 【关闭窗口

版权所有:湛江经济技术开发区管委会
地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
(建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第41217033位访问者
粤ICP备17062261 网站标识码:4408900001