网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 政务公开目录
   政务公开指南
   领导专栏
   机构职能
   法规公文
   规范性文件
   人事信息
   专题信息
   重大事项
   监督信息
黑名单 | 行政处罚信息 |
食品药品监督抽检信息
日常监管信息
   应急管理
   行政许可
   业务工作
   财务信息
 财政预决算
   规划信息
   公示公告
   政策解读
   统计信息
   政务公开年报
   依申请公开
   政府公报
   决策公开
决策预公开
决策后公开
   执行公开
执行过程公开
督查审计公开
   管理公开
权责清单公开
监管信息公开
行政执法公开
   服务公开
中介服务事项清单
公共企事业单位公开
   结果公开
落实情况公开
跟踪反馈公开
 政务公开 您的位置:首页 > 政务公开 > 规划信息  

湛江市东海岛分区规划

加入时间: 2010-12-21  点击数(4780)

  《湛江市东海岛分区规划》经湛江市城市规划委员会第一届第九次会议审议通过;2007年8月20日,湛江市人民政府湛府函[2007]326号《关于同意湛江市东海岛分区规划的批复》批准实施。

    概况:

    一、规划范围:东海岛本岛及东头山岛,总面积320.17平方公里(含东海岛四周的滩涂、养殖场及红树林)。

    二、发展目标:通过合理的产业选择、优化结构、合理布局、居民点改造、市政设施配套和新城景观塑造,实现东海岛经济、社会和环境的协调发展,把东海岛建设成为湛江市新城区之一。

    三、发展定位:东海岛的发展将以湛江市主城区和湛江港为依托,重点发展钢铁、石化及其下游产业,适度拓展旅游、物流及生活居住,逐步把东海岛发展成为产业发展、经济繁荣、设施完善、生态良好、具有海岛特色的现代化港口工业新城。

  四、规划期限: 2007-2020年及2020年以后远景规划。

    五、法定效力:规划区范围内的一切土地利用和开发建设,都应服从文本提出来的规划要求和技术规定,并应符合国家、广东省、湛江市的相关法规和标准准则。本规划也是下一层次规划编制的主要依据。

    六、空间布局:形成“一心(综合服务中心)、两带(临港重化工产业带、滨海居住休闲与预留港口发展带)、三组团(东部重型工业组团、中部综合组团、西部生态产业组团)”。

 




 
打印文章】 【关闭窗口

版权所有:湛江经济技术开发区管委会
地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
(建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第47473417位访问者
粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070