网站投稿邮箱:kfqxwzx2013#163.com
 政务公开目录
   政务公开指南
   领导专栏
   机构职能
   法规公文
   规范性文件
   人事信息
   专题信息
   重大事项
   重点领域信息公开
   重大建设项目批准和实施领域
   公共资源配置领域
   社会公益事业建设领域
   财务信息
 财政预决算
   规划信息
   公示公告
   政策解读
   数据信息
   政务公开年报
   依申请公开
   决策公开
决策预公开
决策后公开
   执行公开
执行过程公开
督查审计公开
   管理公开
权责清单公开
监管信息公开
行政执法公开
   服务公开
中介服务事项清单
公共企事业单位公开
   结果公开
落实情况公开
跟踪反馈公开
   扶贫资金政策专栏
公告公示
扶贫资金项目信息
扶贫政策法规
脱贫成效及考核信息
扶贫信息

2017年湛江经济技术开发区东简街道办事处部门决算
发布时间: 2018- 9-22

 

2017年湛江经济技术开发区东简街道办事处部门决算

 


目       录

 

第一部分   东简街道办事处概况

一、 部门主要职责

二、 部门决算单位构成

第二部分  东简街道办事处2017年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分   东简街道办事处2017年部门决算情况说明

第四部分  名词解释

 


 

第一部分  东简街道办事处概况

一、部门主要职责

(一)主要职责

代表区党委、管委会履行管理街道各项事务,配合重点项目建设,协助有关职能部门作好征地拆迁、维护稳定等工作。

(1)贯彻执行党的路线、方针、政策和国家的法律法规,对辖区居(村)民进行思想政治教育和社会主义法制教育,负责贯彻落实上级党委、政府及区党委和管委会的各项决议、决定和工作部署。

(2)领导所属社区、农村党组织加强党的基层组织建设,增强基层组织的凝聚力,促进居(村)委会的建设。指导和协调好社区内各党组织党建工作,推动街道各项工作。

(3)加强党风廉政建设和开展反腐败斗争,增强干部

群众麻洁自律的自觉性。

(4)负责街道经济工作,制定街道经济发展规划,组织检查督促各经济组织开展工作;负责安全生产的检查、督促和指导;管理街道财务审计。

(5)负责管辖范围的精神文明建设,开展群众文化、科普、体育工作;爱国卫生、市容卫生、环境卫生、绿化美化工作;负责工会、共青团和妇女工作。

(6)制定社会治安综合治理规划,并负责组织实施;创建安全文明小区;开展民事调解,协调人际关系,调处群

众来信来访;保护老人、儿童、妇女、残疾人和青少年的合法权益,协助上级有关部门做好“帮教”和“普九”工作,促进社会稳定。

(7)负责计划生育工作,认真贯彻落实人口口与计划生育法规政策,加强流动人口管理。

(8)负责社会救济、拥军优属、征兵、社区服务、婚姻、殡改及离退休工作人员的管理工作。兴办社会福利事业、开展福利生产,协助有关部门搞好劳动力资源的配置和管理。

(9)参与城市建设、旧区改造、旧棚拆迁和建设验收工作,检查、督促公共配套设施的建,加强对住宅区的城市管理工作。

(10)负责对辖区内的机关团体、企事业单位遵守国家法律、法规的情况进行监督,并对其布置涉及地区性、社会性、群众性的工作事务进行督促、检查、考核、协调和指导

在工作受阻时街道办有权依照法律、法规、规章的规定行使执法监督权和行政处罚权。

(11)配合有关部门做好防空、防风、防火、防震抢险救灾工作。

(12)指导各社区和农村各项工作。

(13)承办区党委、管委会及有关职能部门交办的其他工作。

 

(二)部门决算单位构成

1.本部门决算为单户决算。本部门无下属单位,部门决算为办事处本级决算。

2.内设机构

根据以上职责,本街道办事处分别设5个办公室,均为

股级。

    (1)办公室(与纪工委、精神文明办、武装部合署办公)

1、负责街道党委和街道办事处的日常事务工作;

2、负责人事、秘书、共青团、妇女、街道财务、财产管理、保密等工作;

3、负责党风廉政建设和反府败斗争工作,处理群众来访和电话举报并及时向上級党委、纪委监察部门反映有关情况。

4、配合有关人员做好防空、防风、防火、防震、抢险灾工作;

5、负责管辖范围的精神文明建设,开展群众文化、科普、体育工作。

(2)经济发展与安全生产办公室

1、负责街道经济工作计划、规划的制订,检查,督促各经济组织工作的开展,抓好街道经济;

2、负责所辖企业的财务内审和统计工作等;

3、负责安全生产的检查、监督和指导

4、参与城市建设、日区改造、旧折迁和建设验收工

作,检查、督促公共配套设施的建设,加强对住宅区的城市管理工作、负责征地拆迁和服务大项目以及交通建设,环境保护。

(3)人口和社会事务管理办公室(挂爱国卫生委员会

办公室牌子)

1、负责人口规划和计划生育的管理、人ロ与计划生有目标管理责任考核工作,开展计划生育政策的宣传教育,严格执行计划生育条例,落实计划生育政策。

2、保护老人、儿童、妇女、残疾人和青少年的合法权益,协助上级有关部门做好“帮教”和“普九”和文化数育工作,促进社会稳定。

3、负责社会救济、拥军优属、征兵、社区服务、婚姻、殡改及离退休工作人员的管理工作。兴办社会福利事业、开展福利生产;

4、负责开展健康教育知识宣传;负责爱国卫生,组织开展公共环境、农村大环境整治和群众性卫生监督、卫生效果评价;配合有关部门做好防疫工作。

(4)社会治安综合治理办公室室(挂综治信访维稳中心牌子)

1、负责制订社会综合治理规划并组织实施;

2、开展法制教育,法律咨询,民事调解;

3、负责对辖区内涉及地区性、社会性、群众性的工作事务进行督促、检查、考核、协调和指导;

4、负责市容卫生、环境保护、绿化和参与辖区城市建设和管理理工作

5、负责流动人ロ口管理,调处群众来信来访;

6、创建安全文明小区,搞好群防群治,促进社会稳定

7、负责信访、社会治安综合治理工作,协调政法法工作。

(5)农村和农业事务管理办公室

1、负责指导和协调好社区、农村党组织建设;

2、负责管辖范围的农业、林业、水务、海洋与渔业畜牧和老区建设等工作

3、负责组织、协调扶贫工作的开展,促进扶贫工作各项目标、任务的完成指导各社区和农村各项工作。

(三)人员情况

现本街道办在职39人,离休3人,退休24人。内设机构设正、副主任各1名。后勤工作人员按行政编制总额的10%-15%配备。

第二部分  东简街道办事处2017年部门决算表(详见附表)

第三部分   东简街道办事处2017年

部门决算情况说明

 

一、2017年度收入支出决算总体情况说明

支出决算总规模、各类支出决算规模及各类支出增减变化情况如下:

(一)年度收入总体情况

东简街道办事处2017年度总收入2660.84万元,具体情况如下:

1.财政拨款收入2660.84万元,比上年决算数1077.6万元增加1583.24万元,增长146.92%。主要原因在于征地工作的深入、接手安置小区的管理、综合执法工作的重心下移等;

2.上级补助收入0万元,与上年决算数一致。

3.事业收入 0万元,与上年决算数一致。

4.经营收入0 万元,与上年决算数一致。

5.其他收入 0万元,与上年决算数一致。

(二)年度支出总体情况

东简街道办事处2017年度总支出2329.71万元,年末结转和结余331.13万元,具体情况如下:

1.基本支出1181.9 万元,比上年决算数317.01万元增加864.89 万元,增长272.82%,主要变动情况:征地工作的深入、接手安置小区的管理、综合执法工作的重心下移等。

  1.        项目支出 1147.82万元,比上年决算数760.59万元增加387.23 万元,增长50.91%,主要变动情况:开展新目。

3.上缴上级支出 0 万元,与上年决算数一致。

4.经营支出 0 万元,与上年决算数一致。

5.对附属单位补助支出0万元,与上年决算数一致。

二、2017年度财政拨款收入支出总表说明

(一)2017年度财政拨款收入说明

东简街道办事处2017年度财政拨款收入合计2660.84万元。其中:一般公共预算财政拨款收入1235.94万元,比上年决算数453.23万元,增加782.71万元,增长172.69%;主要原因是征地工作的深入、接手安置小区的管理、综合执法工作的重心下移等;政府性基金预算财政拨款收入283.91万元,比年初预算数增加283.91万元,增长100 %;主要原因是政府性基金未列入预算。

(二)2017年度财政拨款支出说明

东简街道办事处2017年度财政拨款支出合计2660.84万元。其中:一般公共预算财政拨款收入1235.94万元,比上年决算数453.23万元,增加782.71万元,增长172.69%;主要原因是征地工作的深入、接手安置小区的管理、综合执法工作的重心下移等;政府性基金预算财政拨款收入283.91万元,比年初预算数增加283.91万元,增长100 %;主要原因是政府性基金未列入预算。

三、2017年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

东简街道办事处2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为 12.33万元。公务用车运行维护费支出决算为12.33万元,无公务接待与公务外出费用,且本单位的公务用车运行维护费在本单位的体制经费里根据实际情况统筹安排并没有单列预算。

与上年公务用车运行维护费支出24.3万元相比,减少11.97万元,下降49.26%,原因是本单位减少车辆费用。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2017年“三公”经费财政拨款支出决算中,公务用车购置及运行维护费支出 12.33万元,占100%;具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元。

2. 公务用车购置及运行维护费支出 12.33万元,其中无公务用车购置支出,本单位公务用车保有量为5辆,主要用于一般公务。

3.公务接待费支出0万元。

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年本部门机关运行经费支出80万元,比上年增加39.37万元,增长96.89%。主要原因是:信访工作差旅费增加。

(二)政府采购支出情况说明

2017年本部门政府采购支出总额18万元,其中:政府采购货物支出18万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

(三)国有资产占用情况

截至2017年12月31日,本部门共有车辆5辆,其中,一般公务用车5辆;无单位价值50万元以上通用设备及单价100万元以上专用设备。

(四)预算绩效管理工作开展情况。

本年度本单位未开展此项工作。

 

 

第四部分  名词解释

为便于社会公众的理解,各部门需对公开内容中涉及的专业名词进行解释,格式如下:(以下专业名词解释供参考,各部门可以根据公开内容中涉及的专业名词自行予以增减)

一、   财政拨款收入:指财政当年拨付的资金事业收入。

二、   上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

三、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅动所取得的收入。

四、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

五、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是非本级财政拨款、存款利息收入、事业单位固定资产出租收入等。

六、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在用当年的“财政拨款收入”、 “事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

七、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

八、余分配:指事业事位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

九、末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

十、本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务面发生的人员支出和公用支出。

十一、目支出:指在基本支出这外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十二、营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动所发生的支出。

十三、“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十四、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专项材料及一般设备购置费、办公用房水电费、取暖费、物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

十五、镇街体制经费:指在原镇政府体制改为街道办体制过程中为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专项材料及一般设备购置费、办公用房水电费、取暖费、物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

2017年东简街道办部门决算公开表(附件).xls

2017年湛江经济技术开发区东简街道办事处部门决算.pdf





 

版权所有:湛江经济技术开发区管委会
地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
(建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第58125371位访问者
粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070