网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 政务公开目录
   政务公开指南
   领导专栏
   机构职能
   法规公文
   规范性文件
   人事信息
   专题信息
   重大事项
   监督信息
黑名单 | 行政处罚信息 |
食品药品监督抽检信息
日常监管信息
   应急管理
   行政许可
   业务工作
   财务信息
 财政预决算
   规划信息
   公示公告
   政策解读
   统计信息
   政务公开年报
   依申请公开
   政府公报
   决策公开
决策预公开
决策后公开
   执行公开
执行过程公开
督查审计公开
   管理公开
权责清单公开
监管信息公开
行政执法公开
   服务公开
中介服务事项清单
公共企事业单位公开
   结果公开
落实情况公开
跟踪反馈公开
 政务公开 您的位置:首页 > 政务公开 > 部门预决算  

2018年开发区环保局部门预算公开

加入时间: 2018- 2- 7  点击数(348)
作者:开发区环保局

目   录

第一部分    2018年部门预算基本情况说明

一、部门基本情况

(一)主要职责

(二)机构设置

二、收入预算说明

三、支出预算说明

四、"三公"经费说明

五、其他需要说明的情况

(一)机关运行经费情况

(二)政府采购安排情况

(三)国有资产占有使用情况

(四)重点项目预算绩效目标设置情况

(五)专业名词解释

 


 

第一部分   2018年部门预算基本情况说明


    一、部门基本情况

    (一)主要职责

    1、贯彻执行国家和省、市环境保护方针、政策和法律、法规、规章;拟订并监督实施区环境保护规范性文件;组织制订环境保护规划、计划和环境功能区划,并组织实施;

    2、受市政府授权,在区内行使市一级审批和管理权限;

    3、受区管委会委托对重大经济和技术政策、发展规划以及重大经济开发计划组织环境影响评价;监督实施建设项目环境影响评价和“三同时”(即环保治理设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用)制度;按管理权限审批区内建设项目环境影响评价文件,负责建设项目竣工环境保护验收;

    4、组织编制区环境保护任期目标、任务以及环境保护责任考核实施方案,并组织协调、监督各有关部门和有关行业实施;

    5、监督管理大气、水体、土壤、噪声、振动、固体废物、电磁电离辐射、化学危险物品以及机动车等污染的防治工作;指导、协调和监督海洋环境保护工作,对近岸海域环境功能区的环境保护工作实施统一监督管理;

    6、指导、协调和监督本区生态环境保护、生态示范区建设;监督对生态环境有影响的自然资源开发利用活动、生态环境建设和生态破坏恢复工作;监督检查各种类型自然保护区以及风景名胜区、森林公园环境保护工作;监督检查生物多样性保护、野生动植物保护、湿地环境保护工作;

    7、负责区内辐射环境、放射性废物管理工作;对区内电磁辐射、伴有放射性矿产资源开发利用中的污染防治工作实行统一监督管理;

    8、调查处理污染事故和生态破坏事件;协调解决环境污染纠纷以及环境信访工作;

    9、负责全区环境保护行政执法和执法责任制工作;组织环境保护执法检查工作;

    10、依法对辖区内排污单位执行环保法律法规进行现场监督、检查,实施行政处罚;负责排污申报核定,核发排污许可证;

    11、负责排污费的征收、管理和使用;会同有关部门管理环境污染治理资金、环保贷款基金和环保补助资金;归口管理环境保护专项资金和环境保护项目利用外资工作;

    12、组织环境保护科学研究和技术示范工程;组织实施环境保护资质认可工作;管理本区环境管理体系和环境标志认证;指导和推动环境保护产业发展;

    13、负责组织本区环境监察、监测、统计和信息管理工作;

    14、组织、指导本区环境保护宣传教育工作;组织环境保护的对外交流与合作;

    15、组织实施区内重点污染源环境保护信用管理;

    16、组织实施主要污染物排放总量控制制度,并负责全区污染物减排工作;

    17、承办区管委会和上级环境保护部门交办的其他事项。

    (二)机构设置

    1.本部门预算为汇总预算,包括:湛江经济技术开发区环境保护局本级预算,以及纳入编制范围的下属单位预算。下属单位具体包括:湛江经济技术开发区环境保护监测站。

    2.本部门内设机构、人员构成情况:环保局内设机构:办公室(宣教信息科)、污染控制科、环评管理科、环境监察科(环境监察大队)4个科室。 环保局行政编制9名,行政执法专项编制8名;现实有公务员16名,工勤4名;没有离退休人员。环保监测站内设机构:综合室、业务室、化验室3个科室。环保监测站事业编制15名;实有事业编制13名、工勤技能普通工1名;没有离退休人员。

    二、收入预算说明

    2018年本部门收入预算1065.94万元,比上年增加232.62万元,增长21.82%,主要原因是一、在职人员应发工资及绩效工资增加,聘用临时工作人员经费。二、增加项目支出规划环评影响跟踪评价报告编制费用、监测站设备购置及运行专项经费、建设项目竣工环保验收监测及监测报告编制费专项、世界环境日6.5宣传经费等。

    三、支出预算说明

    支出预算1065.94万元,比上年增加232.62万元,增长21.82%,主要原因是一、在职人员应发工资及绩效工资增加,聘用临时工作人员经费。二、增加项目支出规划环评影响跟踪评价报告编制费用、监测站设备购置及运行专项经费、建设项目竣工环保验收监测及监测报告编制费专项、世界环境日6.5宣传经费等。  

    四、"三公"经费说明

    2018年本部门“三公”经费预算安排22.68万元,比上年增加/减少0万元,增长/下降0%,主要原因是与上年保持不变。其中:因公出国(境)费0万元,比上年增加/减少0万元,增长/下降0%,主要原因是与上年保持不变;公务用车购置及运行费17.50 万元,比上年增加/减少0万元,增长/下降0%,主要原因是与上年保持不变;公务接待费5.18万元,比上年增加/减少0万元,增长/下降0%,主要原因是与上年保持不变。

    五、其他需要说明的情况

    (一)机关运行经费情况

    2018年,本部门机关运行经费安排76万元,比上年增加0.26万元,增长0.003%,主要原因是人员日常工作经费增加。其中:办公费6.00万元,印刷费1.00万元,邮电费9.72万元,差旅费1.00万元,招待费5.18万元,培训费2万元,会议费0,福利费0,日常维修(护)费2万元,劳务费16万元,专用材料费0万元及一般设备购置费3.0万元,办公用房水电费0万元,办公用房取暖费0万元,办公用房物业管理费0万元,其他交通费用12.60万元,公务用车运行维护费17.50万元等。

    (二)政府采购安排情况

    2018年本部门政府采购安排170万元,其中:货物类采购预算0万元,工程类采购预算0万元,服务类采购预算170万元等。

    (三)国有资产占有使用情况

    截至2017年12月31日,本部门占有使用国有资产总体情况为868.53万元,分布构成情况为:流动资产、固定资产,主要实物资产数据情况为:852.13万元,一般公务用车1辆、一般执法执勤用车2辆、监测站环境监测用车2辆资产变动情况为:16.40万元。

    (四)重点项目预算绩效目标设置情况

    2018年,本部门推进预算绩效信息公开的有关工作情况。

    2018年财政部项目绩效目标实现全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款  0 万元,政府性基金当年拨款  0 万元。

    (五)专业名词解释

    为便于社会公众的理解,本部门对公开内容中涉及的专业名词进行解释,如下:

    1、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金事业收入。

    2、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是非本级财政拨款、存款利息收入、事业单位固定资产出租收入等。

    3、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

    4、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

    5、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务面发生的人员支出和公用支出。

    6、项目支出:指在基本支出这外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    7、“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    8、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专项材料及一般设备购置费、办公用房水电费、取暖费、物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    9、污染源普查经费:指会造成环境污染的废气、废水、废渣及恶臭、噪声、辐射、振动、热污染等的排放源或发生源,如排放废水的设备或装置,排放废气的烟筒等。对污染源进行调查、监测和分析,是搞好环保工作的基础。

    10、节能环保:反映政府节能环保支出。

    11、环境保护宣传:反映环保部门环境保护宣传教育方面的支出;

    12、其他环境保护管理事务支出:反映除上述项目以外其他用于环境保护管理事务方面的支出;

    13、环境监测及监察:反映政府环境监测与监察支出。

    14、建设项目环评审查与监督:反映环保部门对建设类规划、建设项目的环境影响评价、评审,建设项目“三同时”监理、验收等方面的支出;

    15、其他环境监测与监察支出:反映除上述项目以外其他用于环境监测与监察方面的支出;

    16、污染减排:反映用于污染减排方面的支出;

    17、环境监测与信息:反映环保部门监测和信息方面的支出,包括环境质量监测、污染防治设施竣工验收监测、污染源监督性监测、污染事故应急监测和污染纠纷监测等支出,环境统计和调查、环境质量评价、绿色国民经济核算等支出,环境信息系统建设、维护、运行、信息发布及其技术支持等方面的支出;

    18、环境执法监察:反映环保部门监督检查环保法律法规、标准等执行情况的支出,行政处罚、行政诉讼、行政复议支出,环境行政稽查支出,执法装备支出,排污费申报、征收与使用管理支出,环境问题举报、环境纠纷调查处理支出,突然性污染事故预防、应急处置等支出。



第二部分    2018年环保局部门预算表(1-8)


    一、2018年财政拨款收支总表

    二、2018年一般公共预算支出表

    三、2018年一般公共预算基本支出表(部门经济分类)

    四、2018年一般公共预算“三公”经费支出表

    五、2018年政府性基金预算支出表

    六、2018年部门收支总表

    七、2018年部门收入表

    八、2018年部门支出表



2018年部门收支总表.xls

2018年部门收入表.xls

2018年部门支出表.xls

2018年财政拨款收支总表.xls

2018年一般公共预算“三公”经费支出表.xls

2018年一般公共预算基本支出表.xls

2018年一般预算预算支出表.xls

2018年政府基金预算支出表.xls





 
打印文章】 【关闭窗口

版权所有:湛江经济技术开发区管委会
地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
(建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第47473480位访问者
粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070