网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 政务公开目录
   政务公开指南
   领导专栏
   机构职能
   法规公文
   规范性文件
   人事信息
   专题信息
   重大事项
   监督信息
黑名单 | 行政处罚信息 |
食品药品监督抽检信息
日常监管信息
   应急管理
   行政许可
   业务工作
   财务信息
 财政预决算
   规划信息
   公示公告
   政策解读
   统计信息
   政务公开年报
   依申请公开
   政府公报
   决策公开
决策预公开
决策后公开
   执行公开
执行过程公开
督查审计公开
   管理公开
权责清单公开
监管信息公开
行政执法公开
   服务公开
中介服务事项清单
公共企事业单位公开
   结果公开
落实情况公开
跟踪反馈公开
 政务公开 您的位置:首页 > 政务公开 > 部门预决算  

区发改局2018年部门收支预算公开

加入时间: 2018- 2- 8  点击数(457)
作者:区发改局

目     录

第一部分2018年开发区发展改革和招商局部门预算基本情况说明

一、部门基本情况

(一)主要职责

(二)机构设置

二、收入预算说明

三、支出预算说明

四、"三公"经费说明

五、其他需要说明的情况

(一)机关运行经费情况

(二)政府采购安排情况

(三)国有资产占有使用情况

(四)重点项目预算绩效目标设置情况

(五)专业名词解释




第一部分2018年开发区发展改革和招商局部门预算基本情况说明

 

    一、部门基本情况

    (一)主要职责

    1、贯彻执行国家的国民经济和社会发展的方针、政策;拟订并组织实施全区国民经济和社会发展战略、中长期发展规划和年度发展计划、搞好资源开发、生产力布局和生态环境建设规划,以及基础产业(能源、交通、通信、原材料、水利等)、支柱产业、高新技术产业专项发展规划;研究提出总量平衡、发展速度和结构调整的调控目标及调控政策措施;引导、促进全区经济结构合理化和经济与社会可持续发展、协调、衔接和平衡各主要行业规划及相关的政策措施;

    2、研究分析国内外经济形势和发展情况,进行宏观经济的预测、预警;综合研究经济运行中的重大经济社会问题,提出宏观调控政策建议,综合协调经济社会发展;

    3、汇总和分析财政、金融以及其他经济和社会发展的情况,参与制定财政政策,拟订并组织实施地方性产业政策,监督检查产业政策的执行;

4、研究经济体制改革和对外开放的重大问题,组织拟订综合性经济体制改革方案,协调有关专项经济体制改革方案;研究制订投融资体制改革方案经批准后组织实施;提出完善社会主义市经济体制、以改革开放促进发展的建议,指导和推进总体经济体制改革;

    5、推进产业结构战略性调整和升级,提出重要产业的发展战略和规划;研究并协调农业和农村经济社会发展的有关问题,衔接农村专项规划和政策,研究工业化发展规划;推动高新技术产业发展,实施技术进步和产业现代化的宏观指导。

    6、研究分析国内外市场状况,负责重要商品总量平衡和宏观调控;会同有关部门提出现代物流业发展的战略和规划;

    7、推进可持续发展战略,提出能源发展战略、规划,参与编制生态建设规划,综合协调生态建设和资源节约综合利用的重大问题,促进经济与资源、环境的协调发展;

    8、负责全区投资规模进行预测,进行总量平衡,结构调整;组织审查项目的可行性研究报告、概算;按规定权限审批、核准或备案投资建设项目;指导监督政策性贷款的使用方向,依法指导和协调招标投标活动,对重大建设项目招标投标进行监督检查;

    9、负责制定全区的招商引资有关规定,研究提出利用外资的发展战略、结构优化的目标和政策,审核或审批重大投资项目境外投资项目;策划组织招商引资活动,负责项目的洽谈、项目的全程跟踪服务代理制和招商引资有关奖励制度的落实;加强经济技术协作,拓宽投融资渠道;

    10、宣传、贯彻落实《价格法》,执行国家价格方针、政策和法规;拟订价格、收费管理的有关规定。负责管理国家定价的商品价格;组织价格听证;监督各项收费政策的落实,查处违反《中华人民共和国价格法》和价格管理法规的违法行为;做好区域价格监测、预警及有关生产成本调查;

    11、承办区党委、管委会和上级业务主管部门交办的其他事项。

    (二)机构设置

    1、本部门无下属单位,部门预算为开发区发展改革和招商局本级预算。

    2、本部门内设机构内设机构有:办公室、发展和改革科、招商一科、招商二科、物价科、投资服务中心(挂行政服务中心牌子)、下设两个事业单位:物价检查所、价格认证中心;人员构成情况:编制人数38人:其中参照公务员法管理人员10名,工勤人员3人,退休人员5名。

    二、收入预算说明

    2018年本部门收入预算950.88万元,比上年增加110.45万元,增长13.14%,主要原因是工资福利有所增加。

    三、支出预算说明

    支出预算950.88万元,比上年增加110.45万元,增长13.14%,主要原因是工资福利有所增加。

    四、"三公"经费说明

    2018年本部门“三公”经费预算安排18.28万元,与上年保持不变。其中:因公出国(境)费0万元,与上年保持不变;公务用车购置及运行费10.5万元,与上年保持不变;公务接待费7.78万元,与上年保持不变。

    五、其他需要说明的情况

    (一)机关运行经费情况

    2018年,本部门机关运行经费安排70.44万元,比上年减少4.96万元,下降6.58%,主要原因是我单位认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约的要求,从严控制日常公用经费开支,全年实际支出比预算有所节约。其中:公务用车运行经费10.50万元,公务招待经费7.78万元,通讯补贴5.68万元,交通费补贴15.48万元,定额公用经费31万元。

    (二)政府采购安排情况

     2017年本部门政府采购安排0万元。

    (三)国有资产占有使用情况

    截至2018年1月1日,本部门占有使用国有资产总体情况为:共有车辆4辆,其中:领导干部用车0辆,一般公务用车2辆。事业编制价格认证中心工具车1辆,价格执法用车1辆。 

    (四)重点项目预算绩效目标设置情况

    2017年,本部门推进预算绩效信息公开的有关工作情况。

    2017年财政部项目绩效目标实现全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款0万元,政府性基金当年拨款0万元。

    (说明:本项为推进性公开工作,可结合本部门实际情况简要介绍。如项目绩效目标覆盖率**;对比上年推进**工作等。)

    (五)专业名词解释

    1、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金事业收入;

    2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务面发生的人员支出和公用支出;

    3、项目支出:指在基本支出这外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出;

    4、 经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出;

    4、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专项材料及一般设备购置费、办公用房水电费、取暖费、物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。附表:

 

 

第二部分    2018年开发区发展改革和招商局部门预算表(1-8)


    一、2018年财政拨款收支总表

    二、2018年一般公共预算支出表

    三、2018年一般公共预算基本支出表(部门经济分类)

    四、2018年一般公共预算“三公”经费支出表

    五、2018年政府性基金预算支出表

    六、2018年部门收支总表

    七、2018年部门收入表

    八、2018年部门支出表

 

 

招商局部门预算公开-18年新.XLS





 
打印文章】 【关闭窗口

版权所有:湛江经济技术开发区管委会
地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
(建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第47461428位访问者
粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070