网站投稿邮箱:kfqxwzx2013#163.com
 政务公开目录
   政务公开指南
   领导专栏
   机构职能
   法规公文
   规范性文件
   人事信息
   专题信息
   重大事项
   重点领域信息公开
   重大建设项目批准和实施领域
   公共资源配置领域
   社会公益事业建设领域
   财务信息
 财政预决算
   规划信息
   公示公告
   政策解读
   数据信息
   政务公开年报
   依申请公开
   决策公开
决策预公开
决策后公开
   执行公开
执行过程公开
督查审计公开
   管理公开
权责清单公开
监管信息公开
行政执法公开
   服务公开
中介服务事项清单
公共企事业单位公开
   结果公开
落实情况公开
跟踪反馈公开
   扶贫资金政策专栏
公告公示
扶贫资金项目信息
扶贫政策法规
脱贫成效及考核信息
扶贫信息
   述责述廉活动

2018年湛江经济技术开发区国库集中支付中心预算公开
作者:湛江经济技术开发区国库集中支付中心 发布时间: 2018- 2- 8

目    录

第一部分  2018年湛江经济技术开发区国库集中支付中心部门预算基本情况说明

一、部门基本情况

(一)主要职责

(二)机构设置

二、收入预算说明

三、支出预算说明

四、"三公"经费说明

五、其他需要说明的情况

(一)机关运行经费情况

(二)政府采购安排情况

(三)国有资产占有使用情况

(四)重点项目预算绩效目标设置情况

(五)专业名词解释

 



第一部分  2018年湛江经济技术开发区国库集中支付中心部门预算基本情况说明

 

    一、部门基本情况

    (一)主要职责

    (一)财政局国库集中支付中心为参公单位,正科级。主要职责为配合财政部门建立和完善国库单一账户体系,协助进行预算控制和用款计划审核工作;负责建立预算单位收支总账及分类管理系统;承担财政拨款方式改革后的财政资金审核、支付和会计核算工作;监管预算外资金收入收缴;承担财政支付和收付系统内部的监督检查、系统维护,负责国债兑付资金管理的具体操作业务。

    (二)政府采购中心由区机关事务局划入区财政局,为正科级事业单位。负责组织实施区级使用财政性资金、属于年度集中采购目录以内通用项目的政府采购活动;接受区直各部门委托,组织集中采购目录以外的政府采购项目;办理管委会交办的其他政府采购项目;发布全区政府采购招标信息、编制采购文件、组织评标活动;根据区直各部门委托的权限签订或组织签订采购合同并督促履行。

    (三)基建审核中心为正科级事业单位,负责贯彻执行有关法律法规,承担财政性投资项目的可行性评估、论证的技术性、服务性工作;承担财政性投资项目的工程概、预(结)算审核工作;承担财政性投资项目招标标的审查工作;承担财政性投资项目的工程竣工财务决算审核和财务效益评估工作,签署审核意见,提出项目财务效益评估结论;承担区级基本建设项目财政性集中支付资金的审核工作。

    (四)直属财政所为正科级事业单位,负责宣传和贯彻落实相关的法律、法规、规章和方针、政策。

    (二)机构设置

    1.纳入我国库集中支付中心2018年部门预算范围的单位共4个,包括国库集中支付中心、政府采购中心、基建审核中心和直属财政所。本中心没有下属单位。

    2.人员构成情况。上述四个单位共有在职工人员42人,退休人员4人.

    二、收入预算说明

    2018年本部门收入预算973.71万元,比上年增加52.86万元,增长5.74%,主要原因是本年度机关事业单位养老改革费用增多。

    三、支出预算说明

    支出预算973.71万元,,比上年增加52.86万元,增长5.74%,主要原因是本年度机关事业单位养老改革费用增多。

    四、"三公"经费说明

    2018年本部门“三公”经费预算安排0万元,与上年保持不变。其中:因公出国(境)费0万元,与上年保持不变;公务用车购置及运行费0万元,与上年保持不变;公务接待费0万元,与上年保持不变。

    五、其他需要说明的情况

    (一)机关运行经费情况

    2018年,本部门机关运行经费安排42万元,与上年相等。其中主要:办公费42万元,公务用车运行维护费0万元,公务接待费0万元等。

    (二)政府采购安排情况

    2018年本部门政府采购安排0万元,其中:货物类采购预算0万元,工程类采购预算0万元,服务类采购预算0万元等。

    (三)国有资产占有使用情况

    截至2017年12月31日,本部门占有使用国有资产总体情况为:固定资产总价值为33.94万元。分布构成情况为:其他固定资产价值为33.94万元。

    (四)重点项目预算绩效目标设置情况

    2018年,本部门推进预算绩效信息公开的有关工作情况。

    2018年本部门项目绩效目标实现全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款0万元,政府性基金当年拨款0万元。

    (五)专业名词解释

    1. 财政拨款收入:指财政当年拨付的资金事业收入。

    2. 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务面发生的人员支出和公用支出。

    3、项目支出:指在基本支出外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    4、“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    5、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专项材料及一般设备购置费、办公用房水电费、取暖费、物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 


附表:


第二部分    2018年湛江经济技术开发区国库集中支付中心部门预算表(1-8)


    一、2018年财政拨款收支总表

    二、2018年一般公共预算支出表

    三、2018年一般公共预算基本支出表(部门经济分类)

    四、2018年一般公共预算“三公”经费支出表

    五、2018年政府性基金预算支出表

    六、2018年部门收支总表

    七、2018年部门收入表

    八、2018年部门支出表

 

 

湛江经济技术开发区国库集中支付中心2018年预数附表(1-8).XLSX

2018年440803_22部门预算.pdf





 

版权所有:湛江经济技术开发区管委会
地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
(建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第59681307位访问者
粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070