网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 政务公开目录
   政务公开指南
   领导专栏
   机构职能
   法规公文
   规范性文件
   人事信息
   专题信息
   重大事项
   监督信息
黑名单 | 行政处罚信息 |
食品药品监督抽检信息
日常监管信息
   应急管理
   行政许可
   业务工作
   财务信息
 财政预决算
   规划信息
   公示公告
   政策解读
   统计信息
   政务公开年报
   依申请公开
   政府公报
   决策公开
决策预公开
决策后公开
   执行公开
执行过程公开
督查审计公开
   管理公开
权责清单公开
监管信息公开
行政执法公开
   服务公开
中介服务事项清单
公共企事业单位公开
   结果公开
落实情况公开
跟踪反馈公开
 政务公开 您的位置:首页 > 政务公开 > 部门预决算  

2016年新民小学部门决算公开

加入时间: 2017- 9-22  点击数(608)
作者:新民小学

目     录

 

第一部分   湛江经济技术开发区新民小学学校概况

一、 部门职责

二、 机构设置


第二部分  湛江经济技术开发区新民小学学校2016年部门决算情况说明

 

第三部分  名词解释

 

第四部分   湛江经济技术开发区新民小学学校2016年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表




第一部分  湛江经济技术开发区新民小学学校概况


    (一)部门主要职责

    湛江经济技术开发区新民小学学校职能是实施小学义务教育,促进基础教育发展,小学学历教育,教育人、培养人,使其个性全面发展。

    (二)机构设置

    1. 按照部门决算编报要求,2016年编报决算单位是1个。本所无下属单位,决算为学校本级决算。

    2.本部门内设机构、人员构成情况:截止2016年12月底我校在职人员262人,退休人员96人。

 


第二部分  湛江经济技术开发区新民小学学校2016年部门决算情况说明


    一、2016年度收入支出决算总体情况说明

    (一)年度收入总体情况

    湛江经济技术开发区新民小学学校2016年度总收入5636.62万元,其中本年收入5636.62万元。具体情况如下:

    1.财政拨款收入5620.69万元,比上年决算数增加915.46万元,增加19.4 %。主要原因:工资福利支出、对个人和家庭的补助、商品和服务支出增加。

    2.上级补助收入0 万元,比上年决算数比无增减少。主要原因:我校无上级补助收入。

    3.事业收入 0万元,比上年决算数比无增减少。主要原因:我校无事业收入。

    4.经营收入0万元,比上年决算数比无增减少。主要原因:我校无经营收入。

    5.其他收入0.8万元,比上年决算数比增加。主要原因:主管业务的上级有关部门的本级横向拨款增加。

    (二)年度支出总体情况

    湛江经济技术开发区新民小学学校2016年度总支出5620.69万元,其中本年支出5620.69万元。具体情况如下:

    一、教育支出支出5008.77万元,比上年决算数增加出648.4万元,增加14.82%,主要原因是教育支出事业运行。

    二、医疗卫生与计划生育支出143.05万元,其中事业单位医疗费支出143.05万元,与上年决算相比增加17.5万元,主要原因是我校这两年人数增加,这方面的支出增加;

    三、住房保障支出374.38万元,比上年决算增加23.56万元,增加了6.7%。其中住房公积金374.38万元,比上年决算增加23.56万元,增加了6.7%;主要原因是:政策性调整,工资水平增加,计算比例增加。

    四、社会保障和就业支出109.56万元,比上年决算增加71.28万元,增加了186.21%。主要原因是退休人员增加。

    二、2016年度财政拨款收入支出总表说明

    (一)2016年度财政拨款收入说明

    湛江经济技术开发区新民小学学校2016年度财政拨款收入合5620.69万元。其中:一般公共预算财政拨款收入5620.69万元,比年初预算数增加1145.97万元,增长25.6 %;主要原因是政策性调整,事业运行费用拨款收入增加。

    (二)2016年度财政拨款支出说明

    湛江经济技术开发区新民小学学校2016年度财政拨款支出合5620.69万元。其中:一般公共预算财政拨款支出5620.69万元,比年初预算数增加1145.97万元,增长25.6 %;主要原因是根据工作实际情况稍作了调整;政府性基金预算财政拨款支出0万元,比年初预算数增加(减少)0 万元,增长(下降)0 %;主要原因是我校无政府性基金预算收支。

    分功能科目看,教育支出支出5008.77万元,主要用于事业运行费用5008.77万元;社会保障和就业支出109.56万元;医疗卫生与计划生育支出143.05万元;住房保障支出374.38万元。

    三、2016年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
    (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明
    湛江开发区新民小学2016年度“三公”经费财政拨款支出决算为 0万元,完成预算0 万元的0 %。其中:因公出国(境)费支出决算为 0万元,完成预算0万元的0%;公务用车购置及运行维护费支出决算为0万元,完成预算0万元的0%;公务接待费支出决算为0万元,完成预算0万元的0%。
    与上年相比,2013年度“三公”经费财政拨款支出决算数比上年减少(增加)0万元,下降(增长)0 %。其中:因公出国(境)费支出决算减少(增加)0 万元,下降(增长)0 %;公务用车购置及运行维护费支出决算减少(增加)0 万元,下降(增长)0 %;公务接待费支出决算减少(增加)0 万元,下降(增长)0 %。
    (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明
    2016年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费0万元,占 0%;公务用车购置及运行维护费支出0万元,占0 %;公务接待费支出 0万元,占0 %。具体情况如下:
    1.因公出国(境)费支出0万元。全年使用财政拨款安排学校及下属0个单位出国团组 0 个、累计0人次。开支内容包括:(1)参加会议支出 0万元;(2)出国谈判、工作磋商支出 0万元;(3)境外业务培训及考察0万元。
    2.公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中:公务用车购置支出为0万元,2016年公务用车购置数0辆;公务用车运行及维护支出 0万元,2016年学校及下属0个单位公务用车保有量为 0 辆。
    3.公务接待费支出0万元。2016年学校及下属0个单位共接待国外来访团组 0个,来访外宾0人次;发生国内接待 次,接待人数共0人。

    四、其他重要事项的情况说明
    (一)机关运行经费支出情况
    2016年本部门机关运行经费支出0万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理的事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),比上年增加0万元,增长0%。
    (二)政府采购支出情况说明
    xx年本部门政府采购支出总额XX万元,其中:政府采购货物支出XX万元、政府采购工程支出XX万元、政府采购服务支出XX万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

    (三)国有资产占用情况

    截至2016年12月31日,本单位国有资产总额为1676.11万元。本部门共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆(用于机要通信、应急工作)、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,无其他用车;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

    (四)预算绩效管理工作开展情况。

    根据财政预算管理要求,我所组织对2016年度一般公共预算项目支出推进预算绩效信息公开的有关工作情况进行评价,本单位纳入预算绩效目标项目0个,涉及一般公共预算当年拨款0万元,政府性基金当年拨款0万元。



第三部分  名词解释


    为便于社会公众的理解,各部门需对公开内容中涉及的专业名词进行解释,格式如下:(以下专业名词解释供参考,各部门可以根据公开内容中涉及的专业名词自行予以增减)

    1、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金事业收入。

   2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅动所取得的收入。

    3、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

    4、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是非本级财政拨款、存款利息收入、事业单位固定资产出租收入等。

    5、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在用当年的“财政拨款收入”、 “事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

    6、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

    7、结余分配:指事业事位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

    8、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

    9、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务面发生的人员支出和公用支出。

    10、项目支出:指在基本支出这外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    11、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动所发生的支出。

    12、“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    13、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专项材料及一般设备购置费、办公用房水电费、取暖费、物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。



第四部分   湛江经济技术开发区新民小学学校2016年决算表


    详细请看附件(包括:1.收支总表(3张),即:《收入支出决算总表》、《收入决算表》、《支出决算表》;2.财政拨款收支表(5张),即:《财政拨款收入支出决算总表》、《一般公共预算财政拨款支出决算表》、《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》、《财政拨款“三公”经费支出决算表》和《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》)

 


新民小学表1.XLS

新民小学表2.XLS

新民小学表4.XLS

新民小学表3.XLS

新民小学表5.XLS

新民小学表6.XLS

新民小学表8.XLS

新民学校表7.xls





 
打印文章】 【关闭窗口

版权所有:湛江经济技术开发区管委会
地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
(建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第47392563位访问者
粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070