网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 政务公开目录
   政务公开指南
   领导专栏
   机构职能
   法规公文
   规范性文件
   人事信息
   专题信息
   重大事项
   监督信息
黑名单 | 行政处罚信息 |
食品药品监督抽检信息
日常监管信息
   应急管理
   行政许可
   业务工作
   财务信息
 财政预结算 | 行政事业收费
   规划信息
   公示公告
   政策解读
   统计信息
   政务公开年报
   依申请公开
   政府公报
   政务信息
   决策公开
决策预公开
决策后公开
   执行公开
执行过程公开
督查审计公开
   管理公开
权责清单公开
监管信息公开
行政执法公开
   服务公开
中介服务事项清单
公共企事业单位公开
   结果公开
落实情况公开
跟踪反馈公开
   重点信息公开
 政务公开 您的位置:首页 > 政务公开 > 部门预决算  

2016年湛江经济技术开发区食品药品监督管理局部门决算公开

加入时间: 2017- 9-24  点击数(297)
2016年湛江经济技术开发区食品药品监督管理局部门决算基本情况说明
 
    一、部门基本情况
    (一)部门机构设置、职能
    湛江经济技术开发区食品药品监督管理局是根据《湛江市人民政府关于改革完善市县食品药品监督管理体制的实施意见》(湛府办〔2013〕114号)精神于2014年8月5日成立的,为区管委会工作部门。根据区编办《关于印发<湛江经济技术开发区食品药品监督管理局主要职责内设机构和人员编制规定>的通知》(湛开机编〔2013〕19号),我局内设6个科室:办公室、食品生产市场安全监管科、食品餐饮安全监管科、药品生产流通安全监管科、医疗器械安全保健品化妆品监管科、稽查科,和一个派出机构:硇洲所。
    主要职能:一是贯彻执行国家、省和市有关食品(含食品添加剂、保健食品、酒类食品,下同)安全、药品(含中药、民族药,下同)、医疗器械、化妆品监督管理的方针政策和法律法规,研究制定相关的管理规定并组织实施。推动建立落实食品药品安全企业主体责任、政府负总责的机制,建立食品药品重大信息报告制度,并组织实施和监督检查,着力防范区域性、系统性食品药品安全风险。二是负责食品的行政许可和监督管理,组织实施食品安全管理规范。建立食品安全隐患排查治理机制,贯彻落实省食品药品安全检查年度计划、重大整顿治理方案。指导并组织开展食品安全宣传和信息发布工作,统一发布重大食品安全信息;组织开展食品安全宣传和信息发布工作,统一发布重大食品安全信息;组织开展食品安全重大专项治理和综合检查。参与制定食品安全风险监测计划、食品安全标准,根据食品安全风险监测计划开展食品安全风险监测工作。三是监督实施国家药典等药品和医疗器械标准、分类管理制度。监督实施药品和医疗器械研制、生产、经营、使用质量管理规范。负责医疗器械注册并监督管理。建立药品不良反应、医疗器械不良事件监测体系,并开展监测和处置工作。配合有关部门实施国家基本药物制度。负责药品、医疗器械、化妆品的行政许可和监督管理,组织实施相关质量管理规范。四是负责制定全区食品、药品、医疗器械、化妆品监督管理的稽查制度并组织实施,组织查处跨区域或者重大违法行为。监督实施问题产品召回和处置制度。五是负责食品药品安全事故应急体系建设,组织和指导食品药品安全事故应急处置和调查处理工作,监督事故查处落实情况。六是负责制定全区食品药品安全科技发展规划并组织实施,推动食品药品检验检测体系、电子监管追溯体系和信息化建设。七是负责开展食品药品安全宣传、教育培训、对外交流与合作,推进诚信体系建设。八是指导食品、药品、医疗器械、化妆品的科研实验、临床试验和检验工作,并指导食品药品技术服务机构的相关业务工作。九是承担区食品安全委员会日常工作,负责食品安全监督管理综合协调,推动健全协调联动机制。督促检查区有关部门履行食品药品安全监督管理职责并负责考核评价。十是承办区管理委员会、市食品药品监督管理局以及区食品安全委员会交办的其他事项。
    (二)人员构成情况
    局核定编制22名,其中行政编制1名,行政执法专项编制14名,事业编制4名 ,后勤服务人员数3名,实有在职人员20人。因工作需要,根据区编办《关于同意区食品药品监督管理局使用18名临时工作人员指标的批复》(湛开编办〔2014〕22号)和《关于增加临时工作人员指标的批复》(湛开编办[2015]18号文件精神,聘用临时工作人员26名。
    二、预算执行情况分析
    (一)收入决算说明
    2016年收入决算495.19万元(其中:财政拨款收入495.19万元,其中政府性基金预算财政拨款收入2.5万元),比上年收入决算381.49万元增加113.7万元,增长29.8%,财政拨款收入增加的原因是:本单位为新成立单位,新增了工作人员,新购置了办公设备。
    (二)支出决算说明
    2016年支出决算495.19万元,比上年增加113.85万元,增长29.86%,其中:财政拨款支出495.19万元,比年初支出预算417.35万元增加77.84万元,财政拨款支出增加的原因是:本单位为新成立单位,新增了工作人员,新购置了办公设备。
    2016年财政拨款支出按用途划分,基本支出476.8万元,占全年财政拨款支出的96.29%,比上年增加106.46万元,同比增长28.75%(其中:工资福利支出368.61万元,对个人和家庭的补助53.48万元,商品和服务支出54.01万元,其他资本性支出0.71万元);项目支出18.39万元,占全年财政拨款支出的3.71%。
    三、“三公经费”支出说明
    2016年“三公经费”财政拨款支出共13.53万元,比上年减少36.46万元,其中:因公出国(境)费支出0万元,公务车运行维护费支出13.53万元,公务接待费支出0万元。 “三公经费”支出减少的原因是:没有新购置车辆。
    四、国有资产占有情况说明
    截至2016年12月31日,本部门共有车辆4辆,其中,一般公务用车1辆、执法用车3辆。
 



 
打印文章】 【关闭窗口

版权所有:湛江经济技术开发区管委会
地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
(建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第41152009位访问者
粤ICP备17062261 网站标识码:4408900001