网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 政务公开目录
   政务公开指南
   领导专栏
   机构职能
   法规公文
   规范性文件
   人事信息
   专题信息
   重大事项
   监督信息
黑名单 | 行政处罚信息 |
食品药品监督抽检信息
日常监管信息
   应急管理
   行政许可
   业务工作
   财务信息
 财政预结算 | 行政事业收费
   规划信息
   公示公告
   政策解读
   统计信息
   政务公开年报
   依申请公开
   政府公报
   政务信息
   决策公开
决策预公开
决策后公开
   执行公开
执行过程公开
督查审计公开
   管理公开
权责清单公开
监管信息公开
行政执法公开
   服务公开
中介服务事项清单
公共企事业单位公开
   结果公开
落实情况公开
跟踪反馈公开
   重点信息公开
 政务公开 您的位置:首页 > 政务公开 > 部门预决算  

区住建局2016年部门决算公开

加入时间: 2017- 9-24  点击数(271)

2016年住建局部门决算基本情况说明及决算表

 

     一、部门基本情况

    (一)部门机构设置、职能

    湛江经济技术开发区住房和规划建设局(挂人民防空办公室牌子)是根据湛江市机构编制委员会《关于印发湛江经济技术开发区管理委员会、东海岛经济开发区试验区管理委员会整合方案的通知》(湛机编[2010]1)精神设立的,为区人民政府工作部门。根据区编委《关于印发<湛江经济技术开发区住房和规划建设局主要职责内设机构和人员编制规定>的通知》(湛开机编〔201012号)和区编办《关于区住房和规划建设局职责调整及增加编制的通知》(湛开编〔20109号)的通知,局本部内设5个内设机构:办公室、法规科、规划科、建设管理及人防科、建筑施工管理科(挂抗震节能科牌子)。主要职能是:

    (1)贯彻执行国家和省、市有关城市规划建设、勘察测量、房产、人民防空的方针政策、法律法规等,制订本区有关规范性文件并负责检查实施。

    (2)执行湛江市城市总体规划、开发区分区规划和详细规划,负责规划区内建设项目的选址,核发《建设项目选址意见书》;负责区内建设用地规划管理,提供规划条件,核发《建设用地规划许可证》。

    (3)负责呈批大型建设项目和重点地段建设项目的修建性详细规划,审批其它各建设项目修建性详细规划;负责呈批区内城市主要干道景观环境规划。

    (4)审批规划设计方案和城市基础设施、建设工程(含管线)、园林绿化工程的报建,审定建设工程设计方案和施工图,核发《建设工程规划许可证》。

    (5)负责组织区内村庄规划编制实施和管理工作。核发《村庄建设规划许可   证》。

    (6)负责区内城市景观环境的规划管理(包括城市雕塑、建筑小品、城市灯光、广告规划等)。

    (7)负责区内建设项目的放线、验线并跟踪管理;负责检查区内任何单位及个人执行城市规划的情况,协助查处违法建设行为。

    (8)负责对各项建设工程是否符合规划条件予以核实,核发工程竣工规划核实意见。

    (9)负责本区城市规划勘察测量管理工作;负责本区城市规划地理信息系统建设和管理工作;负责城建档案管理工作。

    (10)负责区内工程建设项目的施工管理工作,核发《施工许可证》;负责区内基础设施工程建设工作,负责工程竣工验收备案工作。

    (11)负责区内工程建设的质量及文明施工和安全的监督管理工作;指导督促施工企业建立安全保障体系和落实安全生产责任制工作;协同有关部门进行区内工程事故的调查与处理。

    (12)负责办理建设项目开工报告审批业务;负责区内工程项目的报建工作;负责工程建设施工合同书制订和审核工作;负责区内建设项目建筑施工图设计文件审查的监督。

    (13)负责对建筑材料新技术、新工艺以及散装水泥的推广应用;按照燃气发展规划,实施城区燃气工程项目及燃气行业的管理工作;负责建筑节能管理;监督全区各类房屋建筑及其附属设施、城市市政设施等建设工程抗震规范的执行。

    (14)负责建设工程项目的招投标监督管理工作;协同有关部门仲裁预结算中存在的问题和工程造价纠纷。

    (15)负责本区房地产交易、抵押、租赁、商品房预(销)售审批和备案等工作,以及房屋经纪中介、评估机构管理,规范房地产市场,依照职权查处违法违规房地产经营及交易活动。

    (16)负责本区房地产权属登记发证及房产测绘管理、房地产产权产籍档案管理等工作;参与和指导本区住房制度改革,负责经济适用房、廉租房等政策性住房建设和租售,负责物业管理企业资质审核和指导住宅小区物业管理工作。

    (17)负责驻区设计、规划勘查、建筑安装、装饰装修、建筑构配件、市政工程、房地产开发、建设监理以及中介机构、造价咨询、房产评估等企业(单位)的资质等级审核和动态管理;组织建设行业的职称改革及专业技术职称评聘工作。

    (18)负责区内人民防空工程的建设管理和设施保护的监督,人民防空知识的宣传及组织指挥;负责人防规费的征收和地下空间开发利用等的管理工作。

   (19)承办区党委、管委会和上级相关部门交办的其他事项。

    (人员构成情况

    局机关行政编制15名,后勤服务人员数2名;实有在职人员21人,后勤服务人员数4离退休人员13人。下属单位共有事业编制65人,实有在职人员36人,离退休人员3人。

    二、收入决算说明
    2016年收入决算收入为3568.39万元,其中:财政拨款收入3568.39万元(其中:政府性基金预算财政拨款收入1001.04万元)。

    三、支出决算说明
    支出决算总规模、各类支出决算规模及各类支出增减变化情况如下:
    2016年支出决算3567.09万元,其中:财政拨款支出3567.09万元。   
    2016年财政拨款支出按用途划分,基本支出1682.08万元,占47.16%,其中:工资福利支出1172.39万元,对个人和家庭的补助250.90万元,商品和服务支出253.79元,其他本性支出等支出5.00万元;项目支出决算418.40万元,占52.84%。


     四、“三公经费”支出说明
     2016年“三公经费”财政拨款支出共 24.17万元,具体情况如下:
     1、公务用车购置及运行维护费支出20.28 万元,主要包括:公务车保有量辆,全年运行维护费支出20.28 万元,平均每辆2.90万元。此项目经费比去年减少72.83%,车改减少车辆及使用。

     2、公务接待费支出3.89万元,主要用于各科室工作业务接待。此项目经费比去年减少61%,主要是我局将严格执行中央“八项规定“,严控公务接待开支,公务接待费用继续保持较低水平。   

     3.公务出国(境)支出0万元,2016年无公务出国(境)活动。

 

附件:2016年湛江经济技术开发区住房和规划建设局部门决算公开表.XLS




 
打印文章】 【关闭窗口

版权所有:湛江经济技术开发区管委会
地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
(建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第41151990位访问者
粤ICP备17062261 网站标识码:4408900001