网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 政务公开目录
   政务公开指南
   领导专栏
   机构职能
   法规公文
   规范性文件
   人事信息
   专题信息
   重大事项
   监督信息
黑名单 | 行政处罚信息 |
食品药品监督抽检信息
日常监管信息
   应急管理
   行政许可
   业务工作
   财务信息
 财政预结算 | 行政事业收费
   规划信息
   公示公告
   政策解读
   统计信息
   政务公开年报
   依申请公开
   政府公报
   政务信息
   决策公开
决策预公开
决策后公开
   执行公开
执行过程公开
督查审计公开
   管理公开
权责清单公开
监管信息公开
行政执法公开
   服务公开
中介服务事项清单
公共企事业单位公开
   结果公开
落实情况公开
跟踪反馈公开
   重点信息公开
 政务公开 您的位置:首页 > 政务公开 > 部门预决算  

湛江开发区委政法委2016年部门决算

加入时间: 2017- 9-22  点击数(260)
湛江开发区委政法委2016年部门决算情况说明
 
    一、部门基本情况
    (1)贯彻执行党的理论和路线、方针、政策以及中央、省委、市委、区党委的决策和部署,把握正确政治方向,统一政法各单位的思想和行动;牵头抓总和统筹协调全区政法、综合、维稳、信访、司法、反邪教、海防与打私、社会建设、法治建设工作。
    (2)组织推进全区社会治安综合治理工作;制定并检查落实社会治安综合治理的重大措施,抓好治安混乱地区和突出治安问题的整治;组织推动基层社会治理和矛盾纠纷排查化解工作;协调推进立体化社会治安防控体系建设;组织部署专项性维稳工作,参与相关重大不稳定事件的处置。
    (3)指导、协调全区维护社会稳定工作;定期掌握分析社会稳定形势;指导督促全区社会稳定风险评估工作;牵头协调推进重大社会矛盾纠纷化解工作;牵头协调推进涉及政治安全重要事项重大问题的研究处置;负责敏感节点及重大活动维稳工作。
    (4)牵头组织有关社会工作政策的研究制定,负责开展流动人口和特殊人群、非公有制经济组织和社会组织服务以及综合治理的调查研究,并提出政策建议;协调推进和创新群众工作,建立健全群众利益协调机制;协调社会组织和境外非政府组织管理工作,建立健全综合监管机制。
    (5)组织、指导和协调全区反邪教的防范管控、深挖打击、教育转化、宣传揭批、警示教育及综合治理工作;负责组织协调反邪教涉外斗争工作;组织推动打击非法宗教活动,协调建立相关综合治理机制。
    (6)统筹全面依法治区工作;拟定法治开发区建设中长期规划;指导督促各镇(街)、各部门推进法制建设;协调开展理发、执法、司法监督相关工作;督促并支持政法各单位依法独立行使职权;依法协调涉国家安全和涉外的案件。
    (7)牵头组织推进全区司法体制改革、社会体制改革工作,组织落实有关法制建设改革工作任务。
    (8)研究和指导全区政法队伍建设;组织和指导全区政法干部教育和培训工作;协助考察、管理政法各单位领导班子和干部队伍。
    (9)统筹指导全区政法宣传工作;研究协调影响国家和社会稳定的渉法、涉外、涉港澳台地区的网络舆情监控分析、引导和应急处置等工作;研究规划和组织推进全区政法工作信息化建设。
    (10)组织开展法制宣传教育、依法治理、法律援助和人民调解等工作,综合管理社会法律服务机构。
    (11)督促《信访条例》的执行落实,负责办理和督促办理群众来信、来访工作。
    (12)贯彻上级有关海防与打私走私综合治理工作的方针、政策、法规、决定,研订全区海防与打私工作法规和制度,指导、协调、组织全区海防与打击走私综合治理工作。
    (13)承办市委政法委及市综治办、市维稳办、市委防范和处理邪教办、市委全面依法治区办等部门和区党委交办的其他事项。
    2、机构情况
    内设7个科室,分别为办公室、信访与维稳研判科、综治科、司法科、防范与转化科、海防与打私办、依法治区工作科。
    (二)人员构成情况
    上年财政供养人数34人,本年调入人员6人;本年财政供养人数为40名,退休人员7名。  
    二、收入决算说明
    2016年收入决算3494.2万元,其中:财政拨款收入3399.33万元,2015年结转和结余94.87万元。本年比2015年收入决算增加599.1万元,增长21%。
    三、支出决算说明
    2016年支出决算3291.81万元,其中财政拨款支出3291.81万元,年末结转和结余202.39万元。
    2016年财政拨款支出按用途划分,基本支出1002.1万元,占30.44%,其中:工资福利支出599.34万元,对个人和家庭的补助164.17万元,商品和服务支出231.36万元,其他资本性支出7.22万元;项目支出决算2289.71万元,占69.56%,主要支出项目有飞虎维稳队、治安联防队专项支出2035.94万元、信访维稳专项支出88.86万元、打私专项支出48.6万元、司法专项支出37万元等等。
    (一)“三公经费”支出说明
    2016年“三公经费”财政拨款支出共34.5万元,具体情况如下:
    1.因公出国(境)费支出1.64万元,2人次,均为年中临时接市610办通知前往香港、台湾两地考察学习。
    2.公务用车购置及运行维护费支出18万元,我委公务车保有7辆,2016年无购置新车辆。全年运行维护费支出18万元,比2015年支出25.38万元减少7.38万元。
    3.公务接待费支出4.5万元,主要用于公务接待,共接待41批次,460人次;比2015年支出4.8万元减少0.3万元。
    (二)公务运行经费
    2016年本部门机关运行经费支出1002.1万元,比2015年增加186.66万元,增长22.9%。主要原因是:2016年我委新增人员6人,行政经费上也相应增加。
    (三)政府采购支出
    2016年我委政府采购支出总额23.48万元,其中:政府采购货物支出23.48万元,用于购买1台复印机、7台电脑、6台打印机、空调30台,考勤机6台,保密柜1个,碎纸机1台、柜子2个,电脑台2张,其中空调用于飞虎维稳队大楼。
    (四)国有资产占用情况
    截至2016年12月31日,本部门共有车辆7辆,其中,一般公务用车3辆、一般执法执勤用车2辆、特种专业技术用车1辆、其他用车1辆(司法宣传车),我委无单位价值200万元以上大型设备。
 
附件:
 



 
打印文章】 【关闭窗口

版权所有:湛江经济技术开发区管委会
地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
(建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第41152019位访问者
粤ICP备17062261 网站标识码:4408900001