网站投稿邮箱:kfqxwzx2013#163.com
 政务公开目录
   政务公开指南
   领导专栏
   机构职能
   法规公文
   规范性文件
   人事信息
   专题信息
   重大事项
   监督信息
黑名单 | 行政处罚信息 |
食品药品监督抽检信息
日常监管信息
   应急管理
   行政许可
   业务工作
   财务信息
 财政预决算
   规划信息
   公示公告
   政策解读
   统计信息
   政务公开年报
   依申请公开
   政府公报
   决策公开
决策预公开
决策后公开
   执行公开
执行过程公开
督查审计公开
   管理公开
权责清单公开
监管信息公开
行政执法公开
   服务公开
中介服务事项清单
公共企事业单位公开
   结果公开
落实情况公开
跟踪反馈公开
 政务公开 您的位置:首页 > 政务公开 > 政府公报  

湛江经济技术开发区政府公报(2017年第5期)

加入时间: 2017- 7- 5  点击数(1854)
湛江开发区2017年广东扶贫济困日活动爱心捐赠工作方案
 
    为广泛发动全区社会各界参与2017年广东扶贫济困日爱心捐赠活动,特制定以下方案。
    一、目标任务
    围绕扶贫开发“双到”工作任务,按照“发动更加充分、形式更加多样、参与范围更加广泛”的要求,通过广泛发动组织社会各界参与扶贫济困捐赠活动,确保扶贫目标任务顺利完成。
    二、加强领导
    成立领导小组,具体为:
    组  长:黄  杰(区党委副书记)
    副组长:李国良(区党委委员、管委会常务副主任)
    林小川(区党委委员、管委会副主任)
    组  员:陈  玉(区纪委副书记、监察局局长)
    吉崇明(区党政办公室主任)
    苏海任(区农业事务管理局局长)
    蔡光兴(区财政局局长)
    许忠胜(区住房和规划建设局局长)
    梁  益(区人口和社会事务管理局局长)
    邱黎明(区教育局局长)
    周  耿(区经济贸易和科技局局长)
    唐  坚(区交通运输局局长)
    肖  才(区食药监局局长)
    三、主要安排
    (一)时间安排:从6月26日开始至30日止。
    (二)捐款原则:坚持自觉自愿、鼓励奉献的原则,广泛发动组织社会各界参与扶贫济困爱心捐赠活动。
    (三)捐款活动安排及责任分工
    1.举办扶贫济困答谢晚宴,6月26日区党委、管委会宴请在2016年“广东扶贫济困日”活动中做出较大贡献的爱心企业家、知名人士(负责领导:黄杰,负责单位:区党政办公室,牵头人:吉崇明)。
    2.发动党政机关、事业单位干部职工带头爱心捐款。
    (1) 6月27日区领导班子成员、区直机关单位和街道(镇)带头捐款(负责领导:叶文新,负责单位:区党政办公室,牵头人:吉崇明)。
    (2)召开文化、卫生等部门座谈会,发动文化、卫生等部门捐款(负责领导:林小川,负责单位:区人口和社会事务管理局,牵头人:梁益)。
    (3)召开财政、税务、金融系统座谈会,发动财政、税务、金融系统参与捐赠(负责领导:李国良,负责单位:财政局,牵头人:蔡光兴)。
    (4)召开教育系统座谈会,发动教育系统各中小学校捐款(负责领导:叶文新,负责单位:区教育局,牵头人:邱黎明)。
    (5)召开公、检、法系统座谈会,发动公、检、法系统捐款(负责领导:黄杰,负责单位:区委政法委,牵头人:谭明福)。
    3.发动企业和企业家参与爱心损赠活动。区领导按照分管各条阵线分工负责组织,采取召开相关行业、系统座谈会,登门拜访等形式,广泛动员认捐活动。具体为:
    (1)召开房地产、建筑建材及其他企业座谈会,发动房地产、建筑建材及其他企业参与捐款(负责领导:李国良,负责单位:区住房和规划建设局,牵头人:许忠胜)。
    (2)召开爱心民营企业、外资企业座谈会,发动爱心民营企业、外资企业参与捐赠(负责领导:李国良,负责单位:区经贸和科技局,牵头人:周耿)。
    (3)召开农林、水、牧、养殖、水产加工行业座谈会,发动农林、水、牧、养殖、水产加工行业捐款(负责领导:唐玉亮,负责单位:区农业事务管理局,牵头人:苏海任)。
    (4)召开交通运输行业座谈会,发动交通运输行业参与捐款(负责领导:林挺,负责单位:区交通运输局,牵头人:唐坚)。
    (5)召开国土系统座谈会,发动国土系统特别是近期用地企、事业单位参与捐款,(负责领导:庞康稳,负责单位:区国土资源局,牵头人:蔡宽)。
    (6)召开工商系统座谈会,发动工商系统(含市场个体工商户)参与捐款(负责领导:李国良,负责单位:开发区工商分局、东海岛工商分局,牵头人:苏海城、冯华益)。
    (7)召开食品、药品系统座谈会,发动食品、药品系统参与捐款(负责人:李国良,负责单位:区食品与药品监督局,牵头人:肖才)。
    (8)召开旅游、酒店行业座谈会,发动旅游、酒店行业捐款(负责人:唐玉亮,负责单位:区旅游局,牵头人:叶茂森)。
    4.开展村委会、社区扶贫募捐活动,努力做到镇、街道村委会、社区全覆盖(负责领导:唐玉亮,负责单位:各镇、街道)。
    5.6月30日召开我区扶贫济困募捐动员大会,总结我区2016年广东扶贫济困捐赠工作情况和2016年广东扶贫济困日募捐大会,表彰在2016年全区“6.30”活动中突出贡献的机关单位和企业、个人。
    四、有关要求
    各单位要将开展广东扶贫济困日活动捐赠工作作为一项政治任务来抓,切实加强组织领导,制定具体捐赠方案,组织本地本单位开展爱心捐赠活动。
    1.实行通报制度。要求在开发区范围内所有企事业单位均参与捐款活动,从开展捐款活动启动之日起,实行每三天通报一次。募捐结束后全区总结通报募捐情况。
    2.在6月28日前,区所有机关、事业单位(含学校)必须各自完成捐款任务,并由归口单位将捐款数额报到区人口和社会事务管理局。
    3.区各职能部门按照职能归属发动所属单位(企业、个体工商户)参与捐款,并在6月28日前将认捐名单、金额报到区人口和社会事务管理局。
    4.捐赠自愿原则。捐赠坚持自愿、鼓励奉献的原则,任何单位不得硬下捐款指示,不搞硬性摊派,不得采取扣发工资、津贴的作法,不得对没捐款和少捐款的干部职工进行处罚,不得截留或者擅自使用代收的募捐款物。
    5.强化管理监督。区人口和社会事务管理局负责对这次捐款接收,区财政局负责管理,每笔捐款必须向捐款单位或个人开具财政专用收据。审计部门依法对各单位募捐款物进行审计监督,对活动中违纪行为,按有关规定严肃处理。
    6.捐款使用。由区农业局负责统筹使用,全部捐款专用于扶贫帮困工作。企业和社会个人捐款,根据企业与受款单位事先签定的2017年“广东扶贫济困日”活动捐款确认书,所捐款可以定向使用。
 

 

 

发:区党政班子成员、区直各单位、街道、(镇)驻区单位

                                        (共印80份)




 
打印文章】 【关闭窗口

版权所有:湛江经济技术开发区管委会
地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
(建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第50668922位访问者
粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070