网站投稿邮箱:kfqxwzx2013#163.com
 政务公开目录
   政务公开指南
   领导专栏
   机构职能
   法规公文
   规范性文件
   人事信息
   专题信息
   重大事项
   监督信息
黑名单 | 行政处罚信息 |
食品药品监督抽检信息
日常监管信息
   应急管理
   行政许可
   业务工作
   财务信息
 财政预决算
   规划信息
   公示公告
   政策解读
   统计信息
   政务公开年报
   依申请公开
   政府公报
   决策公开
决策预公开
决策后公开
   执行公开
执行过程公开
督查审计公开
   管理公开
权责清单公开
监管信息公开
行政执法公开
   服务公开
中介服务事项清单
公共企事业单位公开
   结果公开
落实情况公开
跟踪反馈公开

湛江经济技术开发区政府公报(2017年第2期)
关于下达2017年湛江开发区非税收入计划的通知
 
区直及驻区各单位,各街道(镇):
    为确保非税收入计划顺利完成,经区管委会同意,现将2017年区级非税收入计划下达你们,并就有关事项通知如下:
    一、非税收入计划安排原则
    非税收入指缴入区库收入部分(不含直接分解上缴省、市库部分)。2017年非税收入计划实行“区级收入、综合考核、结合实际、注重实效”的原则。非税收入计划要按照我区2017年度财政预算要求,参照2016年各单位区级非税收入实际完成情况,在充分考虑各项增收减支因素的基础上科学下达,既要应收尽收,又切合实际,可操作性强。
    二、确保非税收入计划完成
    非税收入是财政收入的重要组成部分,各征收单位要从全区的大局出发,按照时间与进度同步的要求,层层落实、责任到人,做到应收尽收。各单位要加大非税收入征管力度,采取切实有力的措施,履职尽责,保障全区非税收入计划圆满完成。
    三、严格非税收入政策执行
    征收单位要严格按照非税收入的征收范围和标准规范征收行为,严格执行“收支两条线”管理,及时全额解缴入库。各征收单位必须按照规定,及时足额将所收取的政府非税收入全额缴入财政“待报解区级预算收入”账户。在征收工作中,不得擅自减、免、缓征非税收入,不得瞒报开征的收费项目和收费收入,不得擅自将非税收入列入代管往来结算资金,不得挤占挪用非税收入,不得违规使用财政票据。对征收过程中出现上述违规违纪行为,由财政部门依照《财政违法行政处罚处分条例》等有关法律法规的规定予以处罚。
    四、强化非税收入监督管理
    区财政、监察、审计部门要按照政府非税收入征管法规政策,加大监督检查力度;重点检查单位是否贯彻落实国家有关收费政策、是否有擅自减、免、缓征非税收入、是否及时全额解缴非税收入、是否积极组织征收非税收入等。对工作拖拉、推诿、不作为的单位追究行政效能责任;对非税收入征管过程中发生违规违纪行为的,按照有关规定追究责任人责任;对不能达到非税征收计划目标的单位,缺收百分之几相应扣减非税征收工作经费的百分之几;对在非税征收工作中贡献较大的单位给予适当增加工作经费。
 
 
 
                 湛江经济技术开发区党政办公室
                       2017年3月30日
 
 

发:区党政班子成员、区直各单位、街道、(镇)驻区单位

                                        (共印80份)

 



 

版权所有:湛江经济技术开发区管委会
地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
(建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第54727261位访问者
粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070