网站投稿邮箱:kfqxwzx2013#163.com
 政务公开目录
   政务公开指南
   领导专栏
   机构职能
   法规公文
   规范性文件
   人事信息
   专题信息
   重大事项
   监督信息
黑名单 | 行政处罚信息 |
食品药品监督抽检信息
日常监管信息
   应急管理
   行政许可
   业务工作
   财务信息
 财政预决算
   规划信息
   公示公告
   政策解读
   统计信息
   政务公开年报
   依申请公开
   政府公报
   决策公开
决策预公开
决策后公开
   执行公开
执行过程公开
督查审计公开
   管理公开
权责清单公开
监管信息公开
行政执法公开
   服务公开
中介服务事项清单
公共企事业单位公开
   结果公开
落实情况公开
跟踪反馈公开

湛江经济技术开发区2017年度政府信息公开指南
    为更好地提供政府信息公开服务,方便公民、法人和其他组织依法获取本机关的政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关要求,编制本指南。本指南每年更新一次。
    一、政务公开内容
    (一)机构职能
    1、党委、管委会领导成员的分工情况;
    2、工作部门的机构设置、法定职责、领导成员分工、办公地点和联系方式;
    (二)管理规范和发展计划方面
    1、管委会及其工作部门制定的规范性文件、法规公文以及与经济、社会管理和公共服务相关的政策文件;
  2、开发区经济和社会发展年度计划及其执行情况;
  3、城乡发展规划、城市建设规划以及土地利用总体规划等及其实施情况。
  (三)与公众密切相关的重大事项方面
  1、影响公众人身和财产安全的疫情、灾情和其他突发公共事件的预报、发生及其处理情况;
  2、科技、扶贫、优抚、教育、社会保障、劳动就业等方面的标准、条件及实施情况;
  3、土地征用、房屋拆迁的批准文件、补偿标准、安置方案等情况;
  4、向社会承诺办理的事项及其完成情况。
  (四)公共资金使用和监督方面
  1、管委会年度财政预算、决算及其执行情况;
  2、公用事业和公益事业建设项目、重大城市基础设施建设项目的审批,投资和公开招标、中标情况及工作进度情况;
  3、政府集中采购项目的目录、政府采购限额标准、采购结果及其监督情况;
  4、行政事业性收费征收、减免政策的执行情况。
  (五)人事信息方面
  1、开发区干部任免信息及时公开;
  2、公务员招考、录用以及公开选任干部的条件、程序、结果等情况。
  (六)行政许可、行政执法和办事方面
  1、行政许可和行政登记和办事的的依据、条件、程序、期限及所需要提供的全部材料;
  2、行政征收项目的依据、对象和标准;
  3、行政处罚的依据、程序及标准;
    4、行政强制措施的依据及程序。
    (七)”五公开”及重点信息领域公开。
    1、决策、执行、管理、服务、结果公开。
    2、重点信息领域公开。
  (八)依法应当公开的其他信息。
  二、公开方式
  区管委会信息通过以下方式主动公开:主要通过湛江开发区官方网站(www.zetdz.gov.cn)、新闻发布会及《东海之声》报刊、手机报、广播、电视、微博等媒体予以公开。
    三、依申请公开的政府信息。
    除主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织(以下简称申请人)可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向湛江经济技术开发区党政办公室申请获取相关政府信息。
  (一)受理机构、时间、地点。
  受理机构:湛江经济技术开发区党政办宣传科
  受理时间:周一至周五,8:30-12:00,14:30-18:00(节假日除外)。
  联系地址:湛江市人民大道中42号泰华大厦2210室
  邮政编码:524022
    联系电话:0759-3390096 传真:0759-3390096
    湛江市政府网上依申请公开管理系统地址:http://ysq.zhanjiang.gov.cn/step1.php?u=61
  (二)提出申请。
  填写《湛江经济技术开发区管委会政府信息公开申请表》(附件1)。
  (三)申请的办理。
  登记审查。受理机构在收到公民、法人或者其他组织提出的申请后,将从形式要件上对申请人提交的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。
  申请人单件申请同时提出几项独立要求的,申请人要分别提出申请。
  办理答复。在收到政府信息公开申请,能够当场答复的,当场予以答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,经政府信息公开工作机构负责人同意,告知申请人,延长答复的期限最长不超过15个工作日。
  属于主动公开范围的政府信息,告知申请人可以获得该政府信息的方式和途径;
  属于部分公开的政府信息,告知申请人部分公开的理由;
  属于免予公开范围的,告知申请人不予公开的理由;
  不属于本机关的政府信息,告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;
  申请公开的政府信息不存在的,告知申请人实际情况。
答复的方式。按照申请人在申请书中的要求,可以提供纸质文本、电子邮件等形式的政府信息,并可以通过自行领取、信函、传真、电子邮件等方式答复。
    (四)收费标准
  本机关依申请提供政府信息的收费标准依照国家物价与财政部门制定的标准执行,收取的费用全部上缴财政。
  申请公开政府信息的公民,确有经济困难的,本人可向本机关提出减免相关费用的申请,并填写《申请表》相关栏目。
  (五)监督保障
    1、举报。公民、法人或者其他组织认为政府信息公开工作机构不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报,投诉电话:0759-3390096。
    2、行政复议和行政诉讼。公民、法人或者其他组织认为本行政机关政府信息公开工作机构在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。
 
 
 
 
 
湛江经济技术开发区党政办公室
2017.3.31
 



 

版权所有:湛江经济技术开发区管委会
地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
(建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第54541818位访问者
粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070