网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 政务公开目录
   政务公开指南
   领导专栏
   机构职能
   法规公文
   规范性文件
   人事信息
   专题信息
   重大事项
   监督信息
黑名单 | 行政处罚信息 |
食品药品监督抽检信息
日常监管信息
   应急管理
   行政许可
   业务工作
   财务信息
 财政预结算 | 行政事业收费
   规划信息
   公示公告
   政策解读
   统计信息
   政务公开年报
   依申请公开
   政府公报
   政务信息
   决策公开
决策预公开
决策后公开
   执行公开
执行过程公开
督查审计公开
   管理公开
权责清单公开
监管信息公开
行政执法公开
   服务公开
中介服务事项清单
公共企事业单位公开
   结果公开
落实情况公开
跟踪反馈公开
   重点信息公开
 政务公开 您的位置:首页 > 政务公开 > 统计信息  

湛江开发区1—9月经济运行情况及分析

加入时间: 2016-10-20  点击数(706)
    今年以来,在国内外经济下行压力仍大的严峻形势下,我区攻坚克难,采取有效应对措施,全力推进重点项目,国民经济运行发展保持平稳较快的增长。
    经济运行亮点:
    (一)总体经济继续领跑全市。1-9月,全区完成国内生产总值210.22亿元,同比增长15.2%,增速在各县(市)区中排名第一。分产业看,第一产业增加值24.96亿元,增长1.4%;第二产业增加值109.02亿元,增长26.5%;第三产业增加值76.24亿元,增长6.3%。三次产业结构优化为11.9:51.9:36.3。我区经济龙头作用得到体现,为打造湛江经济发展第一增长极奠定了良好基础。
    (二)工业生产保持高速增长。1-9月,全区规模以上工业总产值完成298.93亿元,同比增长58.5%,增幅比全市平均水平高42.5个百分点,在各县(市)区中排名第一;规模以上工业增加值完成73.79亿元,同比增长32.9%,增幅比全市平均水平高21.9个百分点,在各县(市)区排名第一。
    (三)外贸进出口扭转不利局面实现正增长。1-9月全区完成进出口总额60.11亿元,同比增长10.0%,扭转今年持续下滑的不利局面,实现正增长。其中:出口30.15亿元,同比增长6.9%;进口29.96亿元,同比增长13.3%。
    (四)社会消费品零售总额稳中有进。1-9月,社会消费品零售总额完成110.62亿元,同比增长12.9%,增幅比上半年提高1.0个百分点。从行业分,批发业36.11亿元,增长16.7%;零售业69.14亿元,增长12.5%;住宿业2.52亿元,下降4.9%;餐饮业2.85亿元,下降2.6%。零售业仍是拉动的主动力,比去年同期增加7.66亿元,拉动社会消费品零售总额增长7.8个百分点。
    (五)科技工作稳步推进。1-9月全区高新技术产品产值89.95亿,同比增长8.9%;专利申请136件,专利授权72件,同比分别增长22%和34%;参加申报高新技术企业认定10家,申报高企入库培育企业12家;新增省级工程中心1家,使我区省级工程中心达到8家,市级工程中心1家,市级研发机构达到23家,高新技术产业稳定增长。
 



 
打印文章】 【关闭窗口

版权所有:湛江经济技术开发区管委会
地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
(建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第41152047位访问者
粤ICP备17062261 网站标识码:4408900001