网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 政务公开目录
   政务公开指南
   领导专栏
   机构职能
   法规公文
   规范性文件
   人事信息
   专题信息
   重大事项
   监督信息
黑名单 | 行政处罚信息 |
食品药品监督抽检信息
日常监管信息
   应急管理
   行政许可
   业务工作
   财务信息
 财政预决算
   规划信息
   公示公告
   政策解读
   统计信息
   政务公开年报
   依申请公开
   政府公报
   决策公开
决策预公开
决策后公开
   执行公开
执行过程公开
督查审计公开
   管理公开
权责清单公开
监管信息公开
行政执法公开
   服务公开
中介服务事项清单
公共企事业单位公开
   结果公开
落实情况公开
跟踪反馈公开
 政务公开 您的位置:首页 > 政务公开 > 政务公开指南  

湛江经济技术开发区2016年度政府信息公开指南

加入时间: 2016- 3- 9  点击数(958)
    为更好地提供政府信息公开服务,方便公民、法人和其他组织依法获取本机关的政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关要求,编制本指南。本指南每年更新一次。
    一、政务公开内容
   (一)机构职能
    1、党委、管委会领导成员的分工情况;
    2、工作部门的机构设置、法定职责、领导成员分工、办公地点和联系方式;
   (二)管理规范和发展计划方面
    1、管委会及其工作部门制定的规范性文件、法规公文以及与经济、社会管理和公共服务相关的政策文件;
    2、开发区经济和社会发展年度计划及其执行情况;
    3、城乡发展规划、城市建设规划以及土地利用总体规划等及其实施情况。
   (三)与公众密切相关的重大事项方面
    1、影响公众人身和财产安全的疫情、灾情和其他突发公共事件的预报、发生及其处理情况;
    2、科技、扶贫、优抚、教育、社会保障、劳动就业等方面的标准、条件及实施情况;
    3、土地征用、房屋拆迁的批准文件、补偿标准、安置方案等情况;
    4、向社会承诺办理的事项及其完成情况。
   (四)公共资金使用和监督方面
    1、管委会年度财政预算、决算及其执行情况;
    2、公用事业和公益事业建设项目、重大城市基础设施建设项目的审批,投资和公开招标、中标情况及工作进度情况;
    3、政府集中采购项目的目录、政府采购限额标准、采购结果及其监督情况;
    4、行政事业性收费征收、减免政策的执行情况。
   (五)人事信息方面
    1、开发区干部任免信息及时公开;
    2、公务员招考、录用以及公开选任干部的条件、程序、结果等情况。
   (六)行政许可、行政执法和办事方面
    1、行政许可和行政登记和办事的的依据、条件、程序、期限及所需要提供的全部材料;
    2、行政征收项目的依据、对象和标准;
    3、行政处罚的依据、程序及标准;
    4、行政强制措施的依据及程序。
   (七)依法应当公开的其他信息。
    二、目录编排体系
    管委会政府信息公开目录使用电子文档方式编排、记录和存储各类信息,主要含以下要素:

 序号
 索引号
信息内容 
 公开形式
 公开时限
 生成日期
 发布机构
 详细信息

    索引号。索引号是为方便信息索取所编排的信息编码。每条信息有唯一的信息索引号。信息索引号由“地区及部门编号”、“信息分类号”、“信息生成年号”、“信息顺序编号”四组代码构成。
    公开内容。简要描述公开信息的内容。
    公开形式。公开形式是指政府公开信息的种类,分为主动公开、依申请公开和不公开三类。
    公开时限。公开时限指信息公开的期限。分为常年公开、及时公开、限时公开。
    三、政府公开信息的获取方式
    (一)受理机构。
   管委会自2008年5月1日起正式受理政府信息公开申请,受理机构为党委、管委会办公室和科技与招商局。
    (二)主动公开信息。
    1.公开形式。
    区管委会信息通过以下方式主动公开:主要通过湛江开发区官方网站、新闻发布会及《东海之声》报刊、广播、电视、微博等媒体予以公开。
    2.公开时限。属于主动公开范围,以本行政机关及本行政机关作为主办部门与其他行政机关联合发布的政府信息,自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。
    (三)依申请公开的政府信息。
    1.提出申请。
    填写《湛江开发区管委会政府信息公开申请表》。
    2.申请的办理。
    登记审查。受理机构在收到公民、法人或者其他组织提出的申请后,将从形式要件上对申请人提交的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。
    申请人单件申请同时提出几项独立要求的,建议申请人就不同要求分别提出申请。
    办理答复。在收到政府信息公开申请,能够当场答复的,当场予以答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,经政府信息公开工作机构负责人同意,告知申请人,延长答复的期限最长不超过15个工作日。
    属于主动公开范围的政府信息,告知申请人可以获得该政府信息的方式和途径;
    属于部分公开的政府信息,告知申请人部分公开的理由;
    属于免予公开范围的,告知申请人不予公开的理由;
    不属于本机关的政府信息,告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;
    申请公开的政府信息不存在的,告知申请人实际情况。
    答复的方式。按照申请人在申请书中的要求,可以提供纸质文本、电子邮件等形式的政府信息,并可以通过自行领取、信函、传真、电子邮件等方式答复。
    四、监督保障
<


 
打印文章】 【关闭窗口

版权所有:湛江经济技术开发区管委会
地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
(建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第47460951位访问者
粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070