网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 政务公开目录
   政务公开指南
   领导专栏
   机构职能
   法规公文
   规范性文件
   人事信息
   专题信息
   重大事项
   监督信息
黑名单 | 行政处罚信息 |
食品药品监督抽检信息
日常监管信息
   应急管理
   行政许可
   业务工作
   财务信息
 财政预结算 | 行政事业收费
   规划信息
   公示公告
   政策解读
   统计信息
   政务公开年报
   依申请公开
   政府公报
   政务信息
   决策公开
决策预公开
决策后公开
   执行公开
执行过程公开
督查审计公开
   管理公开
权责清单公开
监管信息公开
行政执法公开
   服务公开
中介服务事项清单
公共企事业单位公开
   结果公开
落实情况公开
跟踪反馈公开
   重点信息公开
 政务公开 您的位置:首页 > 政务公开 > 政务公开年报  

湛江开发区旅游局2014政务信息公开工作总结

加入时间: 2014-12-26  点击数(883)
作者:湛江开发区旅游局

2014年,我局按照区管委会关于政务公开工作的统一要求和安排部署,结合本单位实际,将政府信息公开工作作为我局的一项长期的日常性的基础工作来抓,进一步强化政务公开工作机制,有效促进了机关作风的转变,增强了工作透明度,提升了机关工作效率。
    一、主动公开政府信息的情况
    一年来,我局主动公开政务信息18条,其中业务类信息12条,“三公经费”3条,2013年单位年终收入开支结算1条,2014年单位年内财政经费预算1条。
      为有效保障政府信息公开的质量和效率,我局主要采取了三项举措:
    一是密切联系群众,突出重点,公开重要事项。抓住关键部门、关键部位、关键环节,突出群众关心、社会关注与群众利益关系最密切的重要事项,从内容和形式上重点加以深化,公开了本部门职能中的办理事项,明确我局业务事项不收。
    二是及时变更政务信息,接受社会监督。当单位人事、电话、业务事项等发生变动时,我们及时修改变更在政务公开栏和网上政务公开,并设立意见信箱和投诉电话,专门接受群众投诉举报。          
    三是抓好网上办事厅建设工作。今年完成了网上办事厅建设工作,公开审批事项、办事指南等信息外,正式接受群众在网上申请办理业务。
      四是严格责任追究,确保政务公开不落空。我局对不推行政务公开制度、“暗箱操作”或搞假公开、只公开一般事项而不公开重点事项和关键环节及只公开不承诺、只承诺不践诺、敷衍应付等违规违纪行为,坚决予以追究。对群众反映的问题,及时整改。
     204年,我局认真开展政府信息公开工作,并取得一定成效,但与《条例》要求相比,还有一定差距。
      一是部分科室工作人员对政务信息公开工作重要性的认识还不够,工作上欠主动。
    二是主动公开力度还需进一步增强,未能主动公开应公开的信息并予以及时更新。
    三是组织制度、落实制度及监督考核制度还有待进一步完善。
      针对存在的不足之处,我局将在新的一年内积极探索政府信息公开的新思路,不断调整我局政府信息公开的范围,主要工作措施是:
    一是要加强政府信息公开工作规范化建设。政府信息公开工作将是一项长期的日常性工作,因此我局将进一步加强操作规范和长效机制建设,各项工作流程和制度都必须得到进一步建立和完善。提高为民服务的质量和水平,并逐步在接待、受理、答复、处理过程中形成规范的用语和处理程序。
    二是要增补更新公开信息。我局将主动接受上级部门的指导,进一步梳理我局公开的相对应的规范性文件和新发布的文件,并予以审定公开,提高信息公开的时效性,尽力完善和充实主动公开的政府信息内容。
    三是做好政府信息公开的日常督促检查工作。进一步严肃纪律,开展监督检查,确保信息公开的质量和效率。同时虚心接受服务对象的监督,切实做好政府信息公开工作

 

 

 

2014年12月22日




 
打印文章】 【关闭窗口

版权所有:湛江经济技术开发区管委会
地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
(建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第41216995位访问者
粤ICP备17062261 网站标识码:4408900001