网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 政务公开目录
   政务公开指南
   领导专栏
   机构职能
   法规公文
   规范性文件
   人事信息
   专题信息
   重大事项
   监督信息
黑名单 | 行政处罚信息 |
食品药品监督抽检信息
日常监管信息
   应急管理
   行政许可
   业务工作
   财务信息
 财政预结算
   规划信息
   公示公告
   政策解读
   统计信息
   政务公开年报
   依申请公开
   政府公报
   政务信息
   决策公开
决策预公开
决策后公开
   执行公开
执行过程公开
督查审计公开
   管理公开
权责清单公开
监管信息公开
行政执法公开
   服务公开
中介服务事项清单
公共企事业单位公开
   结果公开
落实情况公开
跟踪反馈公开
   重点信息公开
 政务公开 您的位置:首页 > 政务公开 > 政务公开年报  

湛江开发区城市综合管理局2014信息公开工作总结

加入时间: 2014-12-25  点击数(1269)
作者:湛江开发区城市综合管理局

根据《广东省人民政府办公厅关于进一步推进重点领域信息公开的意见》和市、区的有关文件要求,2014年,我局紧紧围绕区党委、管委会的中心工作,结合局开展的党的群众路线教育实践活动,扎扎实实地开展政务信息公开工作,取得了较好的成效。现将我局开展政务信息公开工作情况报告如下:

    一、领导高度重视,确保工作落实到位

我局领导班子把政务信息公开工作作为改进城市管理工作作风的良好契机,作为加强内涵建设、提升形象的大事来抓。做到了“三个到位”:一是思想认识到位我们深刻认识到,开展政务信息公开是推动工作作风建设的一项民主监督活动,是纠正部门和行业不正之风,促进依法行政,推进党风廉政建设的一项重大举措,全局上下把政务信息公开工作提高到促进城管规范化管理、建立管理长效机制的高度来认识,增强贯彻落实工作的自觉性和紧迫性,确保我局实现“转作风、提素质,扎实推进工作作风建设再上新台阶”的目标。二是组织领导到位。为了促进政务信息公开工作的有效落实,成立了由局长蔡宽同志为组长,副局长容子平为副组长,各部门主要负责人为成员的局政务信息公开工作领导小组,从组织上保证了政务信息公开工作的落实。三是经费落实到位。局财务设立了政务信息公开专项使用经费,确保局政务信息公开工作的正常进行。

二、建立健全制度,完善政务信息公开工作的长效机制。

我局各职能部门紧密结合工作实际,先后制定了《政务公开制度》、《党风廉政建设制度》、《工作人员廉政守则》、《服务承诺制度》、《物资采购管理规定》、《工作人员行为守则》等一系列相关规章制度和措施。建立健全了政务信息公开工作相关规定,并结合局开展的党的群众路线教育实践活动,进一步建立健全政务信息公开工作的长效机制。确定政务信息公开的范围及具体内容,凡与本局工作有关的,不属于保密的,群众普遍关心和涉及到群众切身利益的事情,群众反映强烈的问题,容易出现不公平、不公正甚至腐败环节及局经济和业务发展的重大问题都纳入公开范围。设立政务信息公开栏,定期对有关事项进行政务公示,对临时需要公开的政务工作随时在公告栏公布。对外方面:一是年度计划和工作目标公开;二是对城市管理工作重大事项决策公开。对内方面:一是领导干部廉洁自律情况公开;二是财务公开;三是物资采购公开;四是大宗废置物品处理公开;五是涉及干部职工福利事项的公开;六是救灾赈灾、助学助残、扶贫助困等各类捐款、捐物的公开;七是群众关心的其他重要事项公开,如车辆维修费、通讯费、工程项目招投标等项目的公开。

三、扎实开展政风行风评议,接受群众监督

为将政务公开工作落到实处,提高工作效率和工作质量,认真改正工作中存在的不足,我局在区纪委纠风办的指导下,聘请了政风行风监督员,聘请来自服务单位工作人员作为局政风行风监督员,定期开展政风行风评议。采取召开监督员专题会议和社会问卷调查的形式,听取来自服务单位对我局各方面工作的意见,及时处理征求到的意见。对政风行风评议及党的群众路线教育实践活动过程中所收集的意见和建议,认真讨论,制定整改措施,按职能将事项落实到人,做到事前有人抓,事中有监督,事后有反馈。对群众所反映的问题也做到件件有回复,对不属我局职权范围内的事项及时转相关部门或及时向上反映。

政务信息公开工作的开展,进一步加强和改进了我局机关作风建设和党风廉政建设,让局领导班子的工作始终处于人民群众的监督之下,落实了党要管党、从严治党,改善了工作作风,增强了党群干群关系,为确保我局完成城市管理各项工作起到了重大的作用。

 

 

                                          湛江经济技术开发区城市综合管理局

                                                    2014年12月20日




 
打印文章】 【关闭窗口

版权所有:湛江经济技术开发区管委会
地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
(建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第44564485位访问者
粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070