网站投稿邮箱:kfqxwzx2013#163.com
 政务公开目录
   政务公开指南
   领导专栏
   机构职能
   法规公文
   规范性文件
   人事信息
   专题信息
   重大事项
   监督信息
黑名单 | 行政处罚信息 |
食品药品监督抽检信息
日常监管信息
   应急管理
   行政许可
   业务工作
   财务信息
 财政预决算
   规划信息
   公示公告
   政策解读
   统计信息
   政务公开年报
   依申请公开
   政府公报
   决策公开
决策预公开
决策后公开
   执行公开
执行过程公开
督查审计公开
   管理公开
权责清单公开
监管信息公开
行政执法公开
   服务公开
中介服务事项清单
公共企事业单位公开
   结果公开
落实情况公开
跟踪反馈公开

2014年关于建成区道路建设进展情况报告
作者:湛江开发区住房和规划建设局

根据区管委会工作会议纪要(〔2014〕53号、62号)的精神,我区近几年计划每年投入5000万元完善建成区路网建设,今年将优先启动建设文东路、龙安路、龙平北路、龙汐路、永平路、嘉平路等六条市政道路及排水工程。经我局调查了解,文东路(人民大道至龙平北路段约900米)、龙安路(约693米)、龙平北路(文东路至龙潮路段约470米)、龙汐路征地拆迁量较少,动工建设的条件相对比较具备,具体情况如下:

一、基本进展情况

(一)文东路基本进展情况

文东路道路及排水工程(人民大道至海滨大道段)规划长度为1663米,宽度为36米,建安费估算约7251.07万元。现该工程已完成《项目建议书批复》、《可行性研究报告批复》、《土地证明》、《资金证明》、《规划条件批复》、《选址意见书》、《用地规划许可证》、《初步设计审查》、《环境保护咨询意见》、《地质灾害危险性评估报告》、《压矿查询编制及批复》和勘察设计招标等前期工作,并已完成施工图设计和施工图审查合格证工作。其中第一标段的施工图及预算(送审稿)已转区城市综合管理局,并同时送区财政局审核,完成审核后将正式移交区城市综合管理局实施建设。

(二)龙安路基本进展情况

龙安路长693米,宽28米,建安费估算约1940万元,征地拆迁量较少,现已完成勘察工作(勘察费11.8082万元,最终以区财政审核为准)和设计招标(设计和预算编制费40.2万元,最终以区财政审核为准),已完成设计方案评审,设计单位现正在进行施工图设计。

(三)龙平北路基本进展情况

龙平北路全长1667米,宽36米。该道路现已完成立项批复、选址意见书、规划条件批复、规划意见、土地证明等前期工作。其中:1、乐山大道至二中门口路段约600米已竣工;2、二中门口至龙潮东路约600米已于2011年2月完成施工招投标工作(中标价约676万元),但因道路用地范围的征地拆迁没完成,导致施工单位一直无法进场施工,由于停建时间过长,建筑材料及人工费飞涨,现工程建安费需财政重新审核(现参照类似规模工程初步估算约为1500万,最终须以财政审核为准);3、龙平北路文东路至龙潮路段470米已完成勘察及方案设计,设计单位现正在进行施工图设计。

(四)龙汐路已完成施工图设计。

二、需解决的问题

(一)文东路前期工作的各项费用已经区财政局审核,并按区财政局审核意见再进行下浮招标,中标的前期勘察设计等工作费用共计242.52万元,但因各种因素的影响,财局至今未付款,设计单位因未收款,致使该道路工程无法提供正式盖章的施工图,难以开展后续的建设工作。

(二)文东路(人民大道至龙平北路)、龙安路和龙平北路(文东路至龙潮路段470米)涉及的少量征地拆迁和青苗补偿问题需尽快解决。

(三)龙汐路存在需尽快解决问题:1、未按设计进度进行付款;2、该路沿线涉及大量拆迁,沿线开发商建议对部分路段路由进行改线。

三、下一步工作计划和我局建议

下一步我局将督促设计单位加快完成勘察设计工作,并完成预算送审和施工图审查工作,按2014年10月17日下午温汝浪副主任在泰华大厦 18 楼会议室主持召开加快推进开发区建成区市政道路建设协调会精神,将勘察设计等前期资料移交区城市综合管理局负责建设实施。具体实施情况建议由区城市综合管理局汇报。




 

版权所有:湛江经济技术开发区管委会
地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
(建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第54895486位访问者
粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070