网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 政务公开目录
   政务公开指南
   领导专栏
   机构职能
   法规公文
   规范性文件
   人事信息
   专题信息
   重大事项
   监督信息
黑名单 | 行政处罚信息 |
食品药品监督抽检信息
日常监管信息
   应急管理
   行政许可
   业务工作
   财务信息
 财政预结算
   规划信息
   公示公告
   政策解读
   统计信息
   政务公开年报
   依申请公开
   政府公报
   政务信息
   决策公开
决策预公开
决策后公开
   执行公开
执行过程公开
督查审计公开
   管理公开
权责清单公开
监管信息公开
行政执法公开
   服务公开
中介服务事项清单
公共企事业单位公开
   结果公开
落实情况公开
跟踪反馈公开
   重点信息公开
 政务公开 您的位置:首页 > 政务公开 > 规划信息  

关于湛江经济技术开发区中科炼化项目安置小区工程建设进展情况的报告

加入时间: 2014-12-24  点击数(1828)
作者:湛江开发区住房和规划建设局

为加快推进东海的开发建设,根据管委会工作部署和我局职责分工,由我局具体组织实施中科炼化项目安置小区(一期)和(二期)工程建设,现就该工程项目具体实施情况汇报如下:

一、 中科炼化项目安置小区(一期)工程进展情况

(一)项目基本情况

中科炼化项目安置小区(一期)工程位于湛江市经济技术开发区东海岛东山镇,该项目主要解决北园村等五条村庄的村民安置问题,规划总户数4192户,安置总人口5711人,项目占地面积480亩(含省道S288改线),总建筑面积50.4m2,总投资约10亿元。

(二)目前实施进度

1.前期工作情况

中科炼化项目安置小区(一期)工程目前已完成压矿查询批复、用地预审的意见、水土保持方案批复、环境影响评估报告批复、资金证明、《项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》、项目建议书批复、可行性研究报告批复(立项批复)等手续。

2.土方平整工作

土方平整土地面积480亩,设计单位为广东省城乡规划设计研究院,于2012年1月16日在湛江市建设工程交易中心公开招标,施工单位为广州市第二市政工程有限公司,监理单位为湛江市联兴工程监理有限公司。

工程于2012年3月正式动工,土方平整已完成总工程量的95%。

3、目前基本完成施工图设计,目前正施工图审查和预算审核。

(三)存在问题

土方平整施工范围内,村民生活费未到位

(四)下步工作计划

1.加快推进该项目的前期工作。

2.加快规划方案审批,尽快进行初步设计、施工图设计工作。

3.尽快完成土方平整工作,为地质勘察工作做好准备。

4.提前做好施工招标前期准备工作,一旦条件成熟,马上启动施工招标工作。

 二、中科炼化项目安置小区(二期)工程建设情况

(一)项目基本情况

中科炼化项目安置小区(二期)项目位于东海岛东简镇,紧邻东简镇人民政府,北接东海岛的城市主干道东海大道。本项目用地面积525亩,场地由南向北分为四个地块,龙腾上村安置在南面地块Ⅰ及地块Ⅱ,龙腾下村安置在北面地块Ⅲ及地块Ⅳ,住宅总户数5207户,规划人数16662人。该项目新建楼房145栋,总建筑面积67.5万平方米,其中多层住宅建筑面积:298626㎡,高层住宅建筑面积:258599㎡,商业综合体裙楼商业面积:29290㎡,沿街商铺建筑面积:18315㎡,幼儿园建筑面积:6442㎡,配套公建建筑面积:2290㎡。项目建筑安装工程预算总价约15.88亿元。

施工按两个标段划分招标,其中龙腾上村标段(Ⅰ、Ⅱ地块)中标单位为广州建筑股份有限公司,龙腾下村标段(Ⅲ、Ⅳ地块)中标单位为广西建工集团第五建筑工程有限责任公司;施工监理按一个标段招标,中标单位为广州市广州工程建设监理有限公司。设计单位为广西城乡规划设计院。

(二)目前进展情况

1.中科炼化项目安置小区(二期)土方平整工程于2012年3月正式动工,目前已完成总工程量的95%,土方平整单位于2014年7月24日重新进场施工,正在全力推进。

2.已完成工程施工招标、监理招标工作,其中龙腾上村Ⅱ地块已经签订施工合同,Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ地块施工合同正在洽谈中;监理合同已签订。

3.龙腾上村施工单位已进场搭设临时设施,基本完成了临时设施搭设工作。

4.施工临时用电、用水工程已施工完毕,具备接驳条件。

5.管桩等施工材料已进场。

6.挖掘机、铲车等施工机械设备已进场

7.坑基完成600根;

8.完成土方平整工程,将验收合格的场地交给安置小区施工单位;

9.安置小区二地块已完成施工单位全面开工

10.打桩1200根,目前完成总投资1300万。

(三)下步工作计划

由于种种原因,严重拖延了中科安置小区(二期)的施工进度,管委会高度重视,管委会领导专题召开协调会,要求施工单位科学、合理的做好施工计划,精心组织好施工人员、机械、设备和材料,争取把延误的工期赶回来。2014年度施工节点计划如下:2014年12月30日完成基础及地下室工程; 至2014年年底前完成工程进度2.5亿元。

(四)存在问题

1、赤岭村村民生活费问题至今仍未解决;

2、繁荣路、机井路(涉及赤岭村出入道路)征地问题,该两条道路是中科安置小区(二期)主要配套市政道路,目前还未启动原漏征的部分土地;

3、一、三、四地块土方工程问题,土方平整工程迟迟未完工,严重延迟了土建施工进场时间;

 

 

 




 
打印文章】 【关闭窗口

版权所有:湛江经济技术开发区管委会
地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
(建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第44425355位访问者
粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070