网站投稿邮箱:kfqxwzx2013#163.com
 政务公开目录
   政务公开指南
   领导专栏
   机构职能
   法规公文
   规范性文件
   人事信息
   专题信息
   重大事项
   监督信息
黑名单 | 行政处罚信息 |
食品药品监督抽检信息
日常监管信息
   应急管理
   行政许可
   业务工作
   财务信息
 财政预决算
   规划信息
   公示公告
   政策解读
   统计信息
   政务公开年报
   依申请公开
   政府公报
   决策公开
决策预公开
决策后公开
   执行公开
执行过程公开
督查审计公开
   管理公开
权责清单公开
监管信息公开
行政执法公开
   服务公开
中介服务事项清单
公共企事业单位公开
   结果公开
落实情况公开
跟踪反馈公开

湛江开发区岛南、龙水、东腾、水星、工业、民富和新区西路等7条道路规划建设情况
作者:湛江开发区住房和规划建设局

一、工程概况

岛南大道、东腾路、龙水路、水星路、工业路、民富路、新区西路共7条道路及排水工程,总长度约28公里,总投资约11亿元。目前东腾、水星、工业、民富、新区西路5条道路已于2012年9月正式动工,正在进行施工便道、清表、换土清淤、土方回填和桥梁施工等工作,已开工的5条道路全长14.5公里,目前交地不到9公里,交地占总量62%,一半多点。岛南大道和龙水路已于2013年6月完成施工招标。

二、具体进展

    (一)已开工道路项目建设情况(6条道路15.3公里、总投资5.7亿元)。

1、东腾路:为南北向主干道,北起疏港大道,南至雷东大道,全长3.292公里,宽度60m,双向8车道,总投资1.5978亿元。2012年8月15日开工建设,目前工程完成1750米便道工程,18.5万米搅拌桩工程,完成排水管道铺设2834米,圆涵1座,箱涵1座,挖填土方22.4万立方米,极角水库大桥桩基工程已全部完成,上部结构预制构件全部完成,完成总进度的46.1%。

2、水星路:为东西向主干道,西起工业路,东接龙水路,全长3.959公里,宽度40m,双向6车道,总投资1.5032亿元。2012年8月15日开工建设,目前工程完成约3.15公里清表,3.15公里便道工程,土方工程已回填40万立方米,雨水管道铺设完成5028米,污水管道完成4986米,圆管涵完成共七座,两座中桥桩基工程已全部完成,上部预制构件全部完成,完成总进度的49.3%。

3、工业路:为南北向主干道,北起疏港大道,南至雷东大道,全长2.761公里,宽度60m,双向8车道,总投资1.0833亿元。2012年8月15日开工建设,目前正在土方工程及排水工程施工,完成了挖方10.3万立方、清淤1.65万立方,填砂5500m3,外购土填方5.2万立方,雨水管道完成1059m,完成总进度的23.7%。

4、民富路:为南北向主干道,北起疏港大道,南至雷东大道,全长2.761公里,宽度40m,双向6车道,总投资0.8755亿元。2012年8月15日开工建设,目前道路工程完成95%路床施工,80%的车行道级配碎石垫层施工,基本完成排水工程排污管,完成90%的雨水管道施工,龙腾河大桥构件吊装已全部完成,正在浇筑桥面混凝土,东海大道至河南大道路段已浇筑混凝土路面,完成总进度的65%,民富路(东海大道至河南大道段)争取尽快通车。

5、新区西路:为南北向主干道,北起疏港大道,南至雷东大道,全长1.995公里,宽度30m,双向6车道,总投资0.4348亿元。2012年8月15日开工建设,已完成500米清表工作,完成污水工程18%,雨水工程18%,目前工程土方回填和排水管线施工,完成总进度的2.4%。

    (二)近期将开工道路项目建设情况(岛东大道、岛南大道、龙水路3条路总长11.513公里、总投资6.38亿元)

岛南大道、龙水路项目前期工作已全部完成,已于2013年6月完成施工招标,目前尚未签订施工合同。

岛东大道已于2013年10月18日移交给湛江市交通运输局建设。

、工作成效

2014年1月以来,区管委会曹栋副主任和区党委蔡建成、林挺委员牵头,多次召集区直有关部门、征地工作队、镇街、村等相关工作人员到现场调研,林挺委员与各个工作队和沿线村庄多次座谈协调解决用地问题及村民阻工问题,取得了较好的成效,使拖了两年之久的东腾路北段1.3Km于12月初进场施工;水星路与民富路交叉口多座坟墓及几间房屋拆迁问题经过多方努力已解决,提供水星路600米施工场地,正进行路基施工;民富路中桥附近调屋村神庙顺利拆除,提供了民富路施工场地。但征地遗留问题、村民宅基地问题、生活费问题及拆迁赔偿等问题复杂,处理难度大、阻力大,确实存在很大困难。

    四、存在问题

征地拆迁问题未解决,施工单位无法正常施工。具体如下:

1、民富路南段龙安村村民以道路施工影响了下游鱼塘,向施工单位提出索赔,经区有关部门出面多次协调,一直未谈妥,村民阻挠施工。

2、新区西路起点至K1+250段(即东海大道南侧),未能提供施工用地;新区西路K1+800~K1+960段(养猪场排粪池)未能提供道路施工用地。全线只提供了300m施工场地,其余1700米路段未解决征地问题。

3、东腾路:东腾路极角水库以南的极角水库砖厂及20多座坟墓未拆除、搬迁,影响350米的路基无法施工,因极角砖厂赔偿纠纷问题,极角村村民阻挠东腾路0+518大桥施工及56-57#杆高压线升高改造施工;龙腾河处(设计有一座中桥)有一鱼塘未补偿解决。以上问题影响近650米不能施工。

4、水星路:后村的宅基地未分配,郑东村的宅基地未落实解决,影响870米的路基无法施工;水星路1+000中桥处有一排水管涵,下游鱼塘养殖户以雨水流入养殖塘影响养殖业阻挠施工,致使中桥及附近道路不能施工。

5、工业路:东海大道以南有一个养猪场、王伯和王秋文两户的房子未拆迁,有果林未补偿;东海大道以北王秋文被拆除的两间房屋未登记补偿,有4座坟墓未迁移,较多小水井、1个莲藕塘及5户的青苗未补偿,西侧有一间房子未拆迁。以上问题影响工业路近2000米不能施工。

 五、下一步工作计划

协调好征地办和征地工作队,全力推进征地工作,解决好征地遗留问题,征地工作队按施工单位制定的时间节点交地,完成所有征地补偿和清表工作,为施工单位提供充分的工作面。




 

版权所有:湛江经济技术开发区管委会
地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
(建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第54727229位访问者
粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070