网站投稿邮箱:kfqxwzx2013#163.com
 政务公开目录
   政务公开指南
   领导专栏
   机构职能
   法规公文
   规范性文件
   人事信息
   专题信息
   重大事项
   监督信息
黑名单 | 行政处罚信息 |
食品药品监督抽检信息
日常监管信息
   应急管理
   行政许可
   业务工作
   财务信息
 财政预决算
   规划信息
   公示公告
   政策解读
   统计信息
   政务公开年报
   依申请公开
   政府公报
   决策公开
决策预公开
决策后公开
   执行公开
执行过程公开
督查审计公开
   管理公开
权责清单公开
监管信息公开
行政执法公开
   服务公开
中介服务事项清单
公共企事业单位公开
   结果公开
落实情况公开
跟踪反馈公开
 政务公开 您的位置:首页 > 政务公开 > 部门预决算  

2013年湛江开发区交通运输局决算基本情况说明

加入时间: 2014-10-23  点击数(676)
作者:湛江开发区交通运输局

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

根据湛江市机构编制委员会《关于印发湛江经济技术开发区管理委员会、东海岛经济开发试验区管理委员会整合方案的通知》(湛机编[2010]1号)精神,设置湛江经济技术开发区交通运输局。交通运输局是主管交通运输的机构,为副处级单位。

交通运输局主要职责:

1、贯彻执行国家和省有关交通运输工作的方针政策和法律法规,组织拟订辖区公路、水路、地方铁路行业发展规划,拟订辖区物流业发展规划并实施管理;负责辖区涉及综合运输体系的规划协调工作;联系协调辖区供电、通讯行业工作。

2、承担辖区道路、水路运输市场监管责任;负责辖区城乡客运及有关设施规划和管理、辖区出租车行业管理工作;负责辖区路政、运政和港口管理;负责水路运输、水路运输服务、外轮理货、船舶代理、引航、航道、港口及港航设施建设使用岸线布局的行业管理工作。

3、负责辖区政府拨款的公路建设资金的监督和管理,协调或参与辖区交通建设资金的筹集;负责局管交通资金的拨付和监管;负责辖区收费公路管理及公路联网收费的组织协调和监管工作。

4、承担辖区公路、水路、地方铁路建设市场监管责任,组织协调辖区公路、水路、地方铁路有关重点工程建设和工程质量、安全生产及造价的监督管理工作;指导辖区交通运输基础设施管理和维护,承担辖区有关重要设施的管理和维护。

5、指导辖区公路、水路行业安全生产和应急管理工作,组织实施辖区重点物资和紧急货物运输;负责辖区高速公路及重点干线路网运行监测和协调,参与辖区公路、水路有关战备工作。

6、指导辖区交通运输信息化建设;指导、监督辖区交通行业技术标准的规范的实施;指导辖区公路、水路行业环境保护和节能减排工作。

7、组织、协调和参与管理辖区公路、水路交通行业利用外资工作,开展对外交流和合作工作。

8、承办开发区党委、管委和上级交通运输部门交办的其他事项。

(二)人员构成情况

交通运输局行政编制5名,行政执法专项编制22名,其中:局长1名,副局长3名,正副科长(主任)9名。后勤服务人员数按不超过机关行政编制的15%核定。非领导职数按湛发[2001]16号规定设置。公路局为开发区交通运输局属下事业单位,属财政核拔,正科级单位。核定公路局事业编制5名,其中配备正(副)局长2名。目前实有在职人员31人,其中局长1名,副局长4名、离退休人员3人。

(三)决算年度的主要工作任务

2013年度交通运输局主要发展计划有东南硇洲码头建设和维护;加快东海岛客运线路公交化改造;各乡镇交管站、客运站建设;农村公路规划建设;提高运政服务窗口办事效率,达到便民利民的工作目标。

二、收入决算说明

收入决算总规模、各项收入决算。

2013年收入决算989.65万元,其中:财政拨款收入989.65万元,其他收入0万元。

三、支出决算说明

支出决算总规模、各类支出决算规模及各类支出增减变化情况。如下:

2013年支出决算989.65万元,其中:财政拨款支出989.65万元。

2013年财政拨款支出按用途划分,基本支出671.85万元,占67.89%,其中:工资福利支出201.49万元,对个人和家庭的补助86.74万元,商品和服务支出683.44万元,其他资本性支出等支出17.98万元;项目支出决算317.8万元,占32.11%,主要用于硇洲临时客运码头的建设和维护;东海岛汽车客运站改建和维护;运政大厅日常建设与维护;安全警示设施建设。

 

2013年“三公经费”财政拨款支出决算说明

 

2013年“三公经费”财政拨款支出共50.98 万元,具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出 0 万元。

2.公务用车购置及运行维护费支出38.98  万元,主要包括:

(1)报废1  辆、更新购置1 辆,购置支出18  万元,平均每辆 18 万元;

(2)公务车保有量 7 辆,全年运行维护费支出 20.98 万元,平均每辆5.57 万元。

3.公务接待费支出 12 万元,主要用于省市相关部门检查指导工作的公务接待支出。

 

 




 
打印文章】 【关闭窗口

版权所有:湛江经济技术开发区管委会
地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
(建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第48504045位访问者
粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070