<
湛江经济开发区重点领域信息公开
建设项目环境影响评价信息

我区监测站首次独立完成建设项目竣工环保验收监测工作

作者:苗优娜 陈海智   编辑:李文超   加入时间: 2017- 4- 9  点击数(249)
 
    我区环境保护监测站自2015年11月揭牌运作以来,经过一年多的建设,目前已通过省质量监督局的计量认证,全部技术人员的上岗考核全部通过,近日,区监测站完成了首个建设项目竣工环保验收监测,并编制完成验收监测表。这标志着我区正式具备了独立环境监测能力,已正常开展区内各项环境质量常规监测、重点污染源监督性监测以及环境突发事件应急监测等工作。
    近日,区监测站受理了湛江申翰科技实业有限公司的环保验收监测委托,对建设项目全面现场勘查后,认真制定验收监测方案,组织人员对项目的生活废水、废气(无组织排放)和厂界噪声进行了连续两天的采样监测工作。本次监测制定了化学需氧量、生化需氧量、氨氮、总磷、动植物油、悬浮颗粒物(TSP)、噪声等9个项目,共取得有效监测数据80个。实验室严格质控管理,从样品检测到数据审核,切实按照实验室计量认证的工作体系程序,把质控管理落实到验收监测的全过程之中,顺利地完成了对湛江申翰科技实业有限公司的竣工验收委托监测工作。



 
打印文章】 【关闭窗口