网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com

您的位置: 首页 > 影像开发区 > 摄影专辑

中国石油化工股份有限公司茂名分公司10万吨/年顺丁橡胶柔性装置社会稳定风险评估--公众参与公告

加入时间: 2017- 8- 3  点击数(9)
 
 中国石油化工股份有限公司茂名分公司

10万吨/年顺丁橡胶柔性装置

社会稳定风险评估--公众参与公告

    一、项目名称及概要
1、项目名称:中国石油化工股份有限公司茂名分公司10万吨/年顺丁橡胶柔性装置
2、建设单位:中国石油化工股份有限公司茂名分公司
3、项目概要
本项目位于广东省湛江市湛江技术开发区东海岛新区,项目建设在中科合资广东炼化一体化项目预留生产用地,厂址东500米为宝钢、南侧紧邻铁路及龙腾河、西约1公里有红星水库、西北距离湛江机场18.3公里。
本项目新建一套10万t/a镍系顺丁橡胶装置,兼顾6万t/a稀土顺丁橡胶的生产(不同时),并配套建设必要的公用工程及辅助设施。本项目主要由粗溶剂罐组(3×1000m³)、精溶剂罐组(2×1000m³)、己烷卸车设施、聚合单元、回收单元、凝聚单元、催化剂配制单元(含铝剂厂房)、冷冻单元、后处理厂房、胶库、配电间、机柜间和控制室等部分组成。
稀土顺丁橡胶装置生产能力为6万吨/年,生产镍系顺丁橡胶时能力为10 万吨/年,二者不可同时生产。其中凝聚单元及后处理单元年操作时数为7200小时,其余单元均为8000小时。镍系顺丁橡胶可以生产3个工业牌号镍系顺丁橡胶,其中BR9000为轮胎通用牌号,BR9004A、BR9004B为聚苯乙烯改性专用橡胶牌号;稀土顺丁橡胶装置可以生产BR9100、BR9170两种牌号。
本项目边界线用地50441m2,所用土地为中石化股份有限公司茂名分公司租用中科(广东)炼化有限公司土地,不涉及征地搬迁和移民安置。
本项目总投资(含增值税)72578.20万元,项目资金来源由自有资金和银行借款组成,其中银行借款70%,其余由企业自筹。本项目建设期35个月,从2017年08月开始到2020年06月结束。
本项目的实施既解决中科炼化丁二烯去向、实现区域资源最优配置,又应市场轮胎逐步子午化的要求,调整顺丁橡胶产品结构,增加顺丁橡胶在高档轮胎中的使用比例,进一步推动稀土顺丁橡胶的应用,培育市场,以促进我国顺丁橡胶工业从Ni系到Nd系的过渡。
根据国家发改投资[2012]2492号和粤发改重点[2012]1095号文件要求,为促进科学决策、民主决策、依法决策,预防和化解社会稳定风险矛盾,现特设本次公告,以深入、全面、真实了解社会各界对本项目的意见及建议。
    二、建设单位名称和联系方式
建设单位:中国石油化工股份有限公司茂名分公司
通讯地址:广东省茂名市双山四路九号大院1#楼505房
联系人: 林坤玉                    电话:0668-2245442
传  真:0668-2231779                电子邮箱:ghk2005@126.com
    三、承担社会稳定风险评估工作的咨询机构名称和联系方式
咨询机构:广州巴菲特投资咨询有限公司
通讯地址:广州市海珠区江晓路宝成街10号A座1801室
联系人:王栋升            电话:020-84051161
传  真:020-84051161       邮箱:gzbuffet@126.com
    四、征求公众意见的主要方式和公示有效期
1、主要方式
公众对于本项目有任何意见及建议,可通过信函、电话、电子邮件、传真等方式向上述建设单位和咨询机构提出。
2、公示有效期
本公示有效期为自公告之日起10个工作日内。
 
 
广州巴菲特投资咨询有限公司
                                                                                                                    2017年8月3日



 
打印文章】 【关闭窗口

版权所有:湛江经济技术开发区管委会 粤ICP备040144 
地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 您是第37838842位访问者
备案号:粤ICP备040144