网站投稿邮箱:kfqxwzx2013#163.com
 新闻中心  

  • ·​区领导郑斌雄召开...
  • ·区领导庞康稳率队到民安、东山街...
  • ·深圳市政府党组成员陈彪到我区调...
  • ·决战40天 全力完成巴斯夫...
  • ·我区推进创文“三线”整治工作
  • ·区纪委监办召开党员干部集中学习...
  • ·我区召开基层组织建设推进会议
  • ·整改到位 东山屠宰场恢复生产...
  • ·梁培书记率队到重点配套项目建设...
  • ·梁培书记接访群众

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    我区召开基层组织建设推进会议

    作者:王劳森  编辑:吴晓娜   加入时间: 2019- 8-14  点击数(440)
     

    8-13对.jpg

          为进一步贯彻落实省委、市委关于加强基层组织建设工作的部署要求,8月13日,我区在东海大厦召开基层组织建设推进会议,认真查摆存在问题,部署下一阶段基层党建工作任务。市委常委、区党委书记梁培出席会议并作讲话。    会议由区党委副书记、政法委书记庞康稳主持。  

    梁培指出,党的十九大把党的建设提到了前所未有的高度,对坚持党要管党、从严治党提出了更高的要求。加强基层组织建设和基层治理是当前农村基层工作的重中之重。各基层党组织书记要牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的观念,切实抓好党建主业,耕好责任田,形成大抓基层党建工作的良好氛围。

          梁培要求,各单位各部门要坚持问题和目标为导向,聚焦薄弱环节,明确思路,突出重点,扎实推进基层组织建设;要明确职责,压实责任,区委组织部要发挥牵头抓总作用,人口、农业等相关职能部门要密切配合,各镇(街)党(工)委要认真落实主体责任,在思想上重视、行动上形成合力,切实抓好基层组织硬件建设,强化基础管理,确保规范运作,形成上下联动、共同推进的良好格局;要充分发挥党建引领作用,积极推动乡村振兴、脱贫攻坚、扫黑除恶等工作;要切实抓好基层党组织书记的能力提升和作风建设,打造一支高素质的党务工作者队伍,不断提升基层党建工作水平;要采取有效措施,强化经费保障,切实解决基层组织建设存在的突出问题。

          会上,区党委委员、组织部部长路静通报了全区基层党建工作存在的16个方面的主要突出问题,并对下一阶段工作进行安排部署。各镇(街)党(工)委书记就如何抓好基层党建工作分别作了表态发言。

          区委组织部、区党政办等相关负责人及各镇(街)党(工)委书记、党建副书记、组织委员参加了会议。





     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第68733798位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070