网站投稿邮箱:kfqxwzx2013#163.com
 新闻中心  

  • ·​区领导郑斌雄召开...
  • ·区领导庞康稳率队到民安、东山街...
  • ·深圳市政府党组成员陈彪到我区调...
  • ·决战40天 全力完成巴斯夫...
  • ·我区推进创文“三线”整治工作
  • ·区纪委监办召开党员干部集中学习...
  • ·我区召开基层组织建设推进会议
  • ·整改到位 东山屠宰场恢复生产...
  • ·梁培书记率队到重点配套项目建设...
  • ·梁培书记接访群众

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    郑人豪深入基层开展暖企服务 要求为企业做大做强保驾护航

    作者:王劳森  编辑:吴晓娜   加入时间: 2019- 8- 8  点击数(663)
     

    8-6对.jpg

             8月6日下午,市委书记、市人大常委会主任郑人豪率队到东海岛调研高新技术企业并开展暖企服务活动,强调要用心用情为企业发展排忧解难,全力做好服务保障工作,助力企业做大做强,为湛江高质量发展提供强有力支撑。市委常委、区党委书记梁培,市委秘书长吴国雄,区领导郑斌雄及市、区相关部门负责人参加调研。

           当天下午,郑人豪一行先后走访宝钢化工湛江有限公司、湛江申翰科技实业有限公司,进厂房、走车间、看项目,关切询问企业建设发展、生产经营、科研创新等情况,现场办公协调解决企业建设发展中存在的困难问题。

            宝化湛江是宝钢湛江钢铁配套企业,主要生产高技术含量、高附加值化工精品。在察看了焦油作业区、中央控制室后,郑人豪叮嘱企业要做好安全隐患和风险点排查,进一步提升环保技术,不折不扣落实好安全生产和环保主体责任。

            作为宝钢湛江钢铁基地冶金炉料定点供应商,申翰科技落户湛江以来,坚持科技创新,加大研发投入,不断发展循环经济。宝钢在冶炼中形成的除尘粉等冶炼废物,通过压球制造再返还宝钢炼钢生产,每个月可以循环利用除尘粉达4万多吨,成为循环经济、绿色发展的典范。郑人豪勉励企业,要进一步加大科技研发,对设备进行技术改造,力求用更多更好优质产品服务宝钢,回馈湛江。

             随着宝钢三号高炉建设投产,宝化湛江、申翰科技等钢铁产业配套企业也将扩大再生产。郑人豪强调,相关政府部门要扶持好钢铁配套企业做大做强,延伸钢铁上下游产业链,全力打造世界先进的现代化钢铁产业基地。要积极为企业解决实际困难,激发企业创新动力,为高新技术企业发展保驾护航。

            在东海岛调研期间,郑人豪一行还到东雷高速通明海特大桥工程建设现场调研,察看施工进度,协调解决项目建设中遇到的困难问题,要求克服困难,保质量、抢工期,力争早日建成通车,更好服务大项目建设发展。





     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第68733729位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070