网站投稿邮箱:kfqxwzx2013#163.com
 新闻中心  

  • ·区领导唐玉亮率区机关事务管理局...
  • ·我区组织收看市第四季度防范重特...
  • ·区领导庞康稳带队到宝钢湛江钢铁...
  • ·我区召开党委(扩大)会议专题研...
  • ·梁培书记率队到巴斯夫项目首期建...
  • ·我区召开“不忘初心、牢记使命”...
  • ·区领导官攀云带队开展建筑施工行...
  • ·区领导孙天翔节前带队督查校园安...
  • ·罗建君主任带队开展“防风险、保...
  • ·佛山市政数局来我区考察交流

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    全国新区经开区高新区首届职工健康运动会乒乓球邀请赛胜利闭幕
    办好全国赛事 创建文体强区

    作者:戚照 林春梅  编辑:李文超   加入时间: 2019- 6- 2  点击数(1613)
     

    微信图片_20190605162221.jpg

           由我区承办的全国新区经开区高新区首届职工健康运动会乒乓球邀请赛,今天在湛江市体育中心胜利闭幕。来自全国各地国家级新区经开区高新区工会组织的30支代表队200多名运动员,在赛场上各显风采、奋力拼搏,经过两天激烈角逐,最终,南通经济技术开发区总工会、湛江经济技术开发区总工会、广州市南沙经济技术开发区总工会获混合团体前三名,湛江经济技术开发区王俊淳获专业组单打冠军,南通经济技术开发区严正获领导组单打冠军,广州市南沙经济技术开发区肖俊宇获男子单打冠军,南通经济技术开发区陆雨获女子单打冠军。

    微信图片_20190605162212.jpg

           闭幕式现场,32届世界乒乓球锦标赛男子单打冠军郗恩庭,前中国乒乓球女队队员、著名运动员林美群,第十二届全国政协委员、中华全国总工会原基层组织建设部部长、中国企业体育协会新区开发区职工体育促进会会长郭稳才,国家体育总局乒羽中心原主任、中国企业体育协会职工乒乓球委员会主席刘凤岩,中国开发区协会特聘专家、中国开发区协会原秘书长张克勤,全国总工会女工部原副部长、巡视员、中国企业体育协会新区开发区职工体育促进会常务副会长、全国新区开发区工会工作论坛理事会理事长王英,区党委委员林挺分别为获奖的团体和个人颁奖。

           本次比赛同时进行网络直播。这在我区举办的活动中不是头一次,但在网络直播中看比赛抢红包还是第一次。这次的网络直播平台中开设“互动”“简介”“答题有奖”等栏目,网友们推介湛江美食美景,为运动员加油鼓劲,答问题抢红包,好不欢乐热闹。截至6月2日下午8点,在线观看网络直播人次已超20万,点赞量超过16万,网络互动十分踊跃。

           线上一片点赞,线下一片好评!本次比赛中最响亮的点赞声来自本届运动会微信群,“我们3号车导游热情服务,细致工作,给她点赞”,柳州高新区方海涛说。“我们2号车的也是”“4号车小陈也是”……为了服务好本次球赛,我区认真筹备,从前期策划、现场安排、车辆住宿调度到安保措施,甚至卫生间引导都作了进行周密的计划。在赛场的每个角落,都能看见一道美丽的风景:一群身穿红色马甲的志愿者,为运动员答疑解惑、为观众引路、协助维持秩序。比赛中,我区组织了蓝天志愿者协会等志愿者共130多人参加服务。

           赛场上,选手们各展所长,现场精彩纷呈,高潮迭起,出色的球技、矫健的身姿、精彩的配合不时赢得阵阵掌声与满堂喝彩。本次比赛中,获得专业队单打第二名是广州开发区王泳,第三名是山西示范区崔晨雪;女子单打第二名是大连高新区佟欣,第三名是烟台开发区孟甜;领导组单打第二名是山西示范区李晓玉,第三名是沈阳开发区智全;男子单打第二名是南昌开发区何明,第三名是湛江开发区林嘉颖。

    微信图片_20190605162225.jpg

           同样精彩的还有全国各主流媒体的助力宣传,截止6月2日,人民日报人民号、中国图片新闻社、中国新闻网、中企体育、百度百家号、凤凰网首页、网易、腾讯、新浪、澎湃、今日头条、南方日报、南方+、羊城晚报、羊城派、广州日报、大洋网、大粤网、湛江广播电视台、湛江日报、湛江晚报、湛江云媒、湛江新闻网等20多家主流媒体争相报道,搜狐等30多家网站进行了转载,本次比赛引来了高度关注,成为全国新区经开区高新区瞩目的焦点。

           35年来,我区积极发展经济,成为广东提振粤西经济发展的龙头和广东新的经济增长极。而成功承办这场全国性的体育赛事,意味着我区不仅在粤西经济发展中独领风骚,在发展体育事业、建设文体强区上更是取得了长足进步。

           近年,我区以“文体强区”为引领,文体事业蓬勃发展,全民健身深入民心。2018年,成功举办了开发区乒乓球比赛、广场舞比赛等活动。由省、市财政投入资金160万元,区财政投入120万元,完成全区48个行政村(社区)综合性文化服务中心建设工作;健身路径、乒乓球桌、篮球架等128套体育器材安装到各村各社区 ,在家门口进行体育运动、锻炼身体,已经成为现实。我区文体事业的蓬勃发展,为助力湛江创建全国文明城市,营造文明和谐、健康向上的文化体育运动氛围作出积极贡献。2018年,我区创文综合考评获全市第一名、被评为广东省推进教育现代化先进区。

    090A7511.JPG




     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第70670299位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070