网站投稿邮箱:kfqxwzx2013#163.com
 新闻中心  

  • ·区机关事务管理局召开机关服务工...
  • ·市市场监督管理局林鋆明局长到开...
  • ·罗建君主任到民安街道督导脱贫攻...
  • ·区领导路静召开建设区东海党群服...
  • ·全国新区经开区高新区首届职工健...
  • ·梁培书记率队赴日照、青岛考察
  • ·由我区承办的首届全国新区经开区...
  • ·区领导林挺到区一幼开展“六一”...
  • ·今天我区依法拆除中科防护区红线...
  • ·罗建君主任率队调研总部经济发展...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    梁培书记率队赴日照、青岛考察
    学习交流先进经验 携手推动共赢发展

    作者:王劳森 魏璐沁  编辑:李文超   加入时间: 2019- 6- 2  点击数(1112)
     

           5月29至6月1日,市委常委、区党委书记梁培率市、区有关职能部门一行到日照、青岛进行考察,加强交流合作,携手推动共赢发展。广东冠豪高新技术股份有限公司总经理钟天崎参加活动。

           期间,梁培一行实地考察了山东亚太森博浆纸有限公司并召开座谈会,深入了解森博在企业发展、产品研发、生产经营等方面的情况,详细询问企业节能减排及环保处理情况。据了解,山东亚太森博浆纸有限公司是目前中国最大的木浆生产企业和山东省最大的外资企业之一,其母公司亚太森博集团,是世界领先的浆纸生产商。

           座谈会上,梁培代表湛江开发区对亚太森博的热情接待表示感谢。梁培认为,森博在环保处理方面的新思路让代表团茅塞顿开、很受启发,表示要认真借鉴森博在环保工作中的好做法、好经验,推动开发区企业环保建设工作。

           梁培指出,湛江被赋予建设省域副中心城市、打造现代化沿海经济带重要发展极、协调“一核一带一区”的战略发展地位,凝聚了高质量发展的巨大动能,欢迎森博集团来湛投资。森博与冠豪合作领域广阔,互补性强,希望进一步发挥双方优势,加强对接沟通,挖掘合作潜力,携手推动共赢发展。

           亚太森博(山东)浆纸有限公司董事总经理陈小荣对考察团的到来表示热烈欢迎,他表示,湛江区位优势明显,发展势头良好,希望借助湛江开发区强有力的政策优势和资源优势,共同探讨政企合作的可能。

           梁培一行还深入中储股份青岛分公司进行实地考察。中储股份是全国性大型综合物流企业,中储股份青岛分公司依托港口的区位优势,形成了以信息化为纽带、以现代物流技术为手段的多维物流服务体系,可提供科学合理的个性化物流解决方案及物流咨询服务,业务涵盖港口物流(入境食品仓储)、保税物流、国际货运代理、国际工程配送、供应链管理、国内外贸易以及入住式仓储管理咨询等。梁培一行详细询问企业运行情况和项目建设情况,详细了解各企业产品的市场前景及下步发展战略计划。

           考察过程中,大家认真观摩、仔细聆听、用心思考,认为这次考察学习开阔了眼界、学到了真经,同时也看到了自身的差距和不足,切实增强了加快发展的压力感和紧迫感。大家纷纷表示,一定要以此次考察学习为契机,着眼本地特色优势,大力谋划项目、招引项目、建设项目,加快推动传统产业转型升级,积极培育新技术、新产业、新业态、新模式,不断取得新的更大成效。





     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第66057701位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070