网站投稿邮箱:kfqxwzx2013#163.com
 新闻中心  

  • ·区财政局党员活动室正式揭牌
  • ·梁培书记会见东旭集团副总裁卢召...
  • ·区农业事务管理局召开2019年...
  • ·我区召开2019年第一季度防范...
  • ·区委2018年巡察工作总结会议...
  • ·区纪委传达学习十九届中央纪委三...
  • ·市住建局检查我区建筑工地岁末年...
  • ·我区召开2019年春运工作暨第...
  • ·我区组织开展燃气泄漏事故应急救...
  • ·区领导林挺到中小学检查安全工作

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    市监委派出开发区监察专员办公室挂牌成立
    实现对开发区所有行使公权力的公职人员监察全覆盖

    作者:王劳森 吴巧珠  编辑:李文超   加入时间: 2019- 5-14  点击数(2173)
     

           5月13日上午,市监察委员会派出开发区监察专员办公室正式挂牌成立。市委常委、区党委书记梁培,区党委副书记、管委会主任罗建君,市纪委副书记、监委副主任冯伯山,区党委委员、纪委书记、监察专员办公室主任陈海为市监察委员会派出开发区监察专员办公室揭牌。
           梁培强调,要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个拥护”,把对党绝对忠诚作为立身之魂,把律己从严作为履职之基,把不断锤炼能力作为履职之要,把坚守责任担当作为应尽之责,为服务开发区改革开放发展大局、营造风清气正的政治生态提供坚强的纪律保证。
           梁培认为,区纪委和区监察专员办公室按照上级的统一部署和要求,围绕区中心工作,认真履行监督职责,做了大量卓有成效的工作,营造风清气正的良好政治生态。梁培要求,把开发区监察专员办公室的组建成立作为新的起点,以更坚决的态度、更有力的措施、更务实的作风,推进全面从严治党,忠诚履职、埋头苦干,给党和人民交上一份满意的答卷。一是提高政治站位、强化思想自觉,深刻认识成立监察专员办公室的重大意义。二是认真履行职能、强化责任担当,努力开创开发区纪检监察工作新局面。三是坚定正确的政治方向、强化作风建设,全力打造合格纪检监察铁军。
           陈海表示,要以监察专员办公室的挂牌成立为新起点,重整行装再出发,为全区发挥“三大作用”、推动“五个致力”、落实“十个全力”,努力当好湛江经济社会发展排头兵提供坚强纪律保障。
           据悉,市监委开发区派出监察专员办公室是我市国家监察体制改革一项重大举措,挂牌后,开发区监察专员办公室与开发区纪委合署办公,实行“一套工作机构、两个机构名称”,行使纪检、监察两项职责,实现对开发区所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。




     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第67335279位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070