网站投稿邮箱:kfqxwzx2013#163.com
 新闻中心  

  • ·省工信厅副厅长吴育光到湛江产业...
  • ·市监委派出开发区监察专员办公室...
  • ·自编自导自演 线上线下互动
  • ·大连市政协到我区调研推进海洋经...
  • ·梧州市党政代表团区到我区考察交...
  • ·区领导唐玉亮到龙海天景区进行节...
  • ·今天依法拆除德老村片区已征迁房...
  • ·我区召开第二季度防范重特大生产...
  • ·助力湛江“创文”活动 丰富精...
  • ·梁琼荣常务副主任带队到乐华街道...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    自编自导自演 线上线下互动
    我区举行“庆五一”纪念五四运动100周年文艺晚会暨首届“榜样人物”揭晓仪式

    作者:林春梅 戚照 王劳森 唐少连 梁海涯  编辑:李文超   加入时间: 2019- 4-28  点击数(878)
     

    021A3923.JPG

           歌舞连排纪百年,激情飞扬荡心怀。巧匠杰青领正道,更待雄才创未来。”4月27日晚,我区举行“庆五一”纪念五四运动100周年文艺晚会暨首届“榜样人物”揭晓仪式。晚会运用融媒体手段实现线上线下互动,区内区外同欢。受晚会热烈的气氛感染,市委常委、区党委书记梁培即兴赋出《五四晚会感怀》一诗。

           本次活动由区文明办、区总工会、团区委主办,文艺晚会由区干部职工自编、自导、自演,以践行社会主义核心价值观为主线,突出爱国情怀,唱响主旋律,讲好开发区故事,传播正能量,充分体现了全区广大青年和干部职工良好的精神风貌。活动还为首届开发区“榜样人物”十大工匠和向上向善青年颁奖。

    开发区向上向善青年。.jpg

           市人大常委会副主任、市总工会主席朱华雄,市政府党组成员、区党委副书记、管委会主任罗建君,市委宣传部副部长、市文明办主任,市创文办常务副主任周伟武,共青团湛江市委书记黄哲辉,市总工会党组书记、常务副主席陈端以及在家的区党政领导班子成员,区直机关、驻区单位、各镇街主要负责人,区内企业代表,青年团干代表,以及参加演出的干部职工共400多人参加活动。

           当晚,一首激情四射的《五月的鲜花》拉开了活动的序幕。晚会通过舞蹈、歌舞、情景歌舞、合唱、快板、小品、音诗画、古筝演奏、走秀、手语舞、武术舞蹈等丰富多彩的节目,进一步展现我区的经济社会发展成果和干部职工的精神风貌,博得现场观众的热烈掌声。   

           活动中,梁培书记和罗建君主任分别为首届“开发区榜样人物”向上向善青年、十大工匠颁奖,激励广大青年和干部职工大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神和五四精神,鼓励全区干部职工勇当推动湛江经济发展的排头兵和时代先锋,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。区党委委员林挺为晚会致辞,区党委委员、组织部部长路静在节目中领唱。

    组织部大合唱.JPG

    同心追梦11.jpg

           为纪念“五一”国际劳动节和“五四”运动100周年,我区精心策划,首次运用融媒体手段举办这次活动。当晚在线观看网络直播达2.1万人次,点赞数2494个,好评如潮,网络互动踊跃。
           当前,随着钢铁、炼化和巴斯夫等重大项目的顺利建设,我区迎来了前所未有的重大发展机遇。记者现场采访了获奖代表和干部职工代表,大家纷纷表示,将倍加珍惜这个难得的机遇,崇尚劳动、尊重劳动,用“奋斗的青春最美丽”的实际行动,在湛江加快建设省域副中心城市和打造现代化沿海经济带重要发展极的宏伟事业中谱写更加壮丽的青春之歌。




     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第63875801位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070