网站投稿邮箱:kfqxwzx2013#163.com
 新闻中心  

  • ·省工信厅副厅长吴育光到湛江产业...
  • ·市监委派出开发区监察专员办公室...
  • ·自编自导自演 线上线下互动
  • ·大连市政协到我区调研推进海洋经...
  • ·梧州市党政代表团区到我区考察交...
  • ·区领导唐玉亮到龙海天景区进行节...
  • ·今天依法拆除德老村片区已征迁房...
  • ·我区召开第二季度防范重特大生产...
  • ·助力湛江“创文”活动 丰富精...
  • ·梁琼荣常务副主任带队到乐华街道...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    梧州市党政代表团区到我区考察交流
    互取经验促发展 合作交流启新章

    作者:林春梅 林宇云  编辑:李文超   加入时间: 2019- 5- 1  点击数(1031)
     

           4月30日下午,梧州市委书记、市人大常委会主任全桂寿,梧州市委副书记、市长李杰云率梧州市党政代表团一行莅湛考察交流,在市委书记、市人大常委会主任郑人豪的陪同下,深入我区东海岛考察中科炼化、宝钢湛江钢铁基地等重大产业项目。

           梧州市人大常委会副主任、党组副书记谢凌云, 梧州市委常委、秘书长、梧州循环经济产业园区党工委书记黎永益,梧州市副市长徐文伟,梧州市政协副主席曹垂龙参加考察;市委常委、常务副市长曹兴,市委常委、区党委书记梁培及市直有关部门、区党政办负责人等陪同考察。

           三个投资超百亿美元的重大工业产业项目相继在东海岛落子,实属全国少有。梧州市党政代表团慕名而来,亲身感受东海岛的“热气腾腾”。走马中科炼化项目建设现场、湛江钢铁基地,代表团一路看、一路听,无不被眼前的现代化临港大工业场面所震撼。郑人豪亲自当解说员,介绍三大项目的推进情况:中科炼化项目已完成投资近200亿元,正按照2019年底全面建成的目标全速推进;湛江钢铁开足马力,2018年实现工业总产值超过350亿元,总投资约188亿元的三高炉系统项目已动工建设;巴斯夫项目预计今年四季度零期项目动工。依托深水良港和一批重大产业项目,湛江正在发展成为华南地区现代化临港重大产业集聚地,成为广东经济新增长极和临港大工业发展主战场。

           郑人豪说,当前,湛江正深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,加快建设省域副中心城市、打造现代化沿海经济带重要发展极,发挥区位优势和比较优势,积极融入粤港澳大湾区,与海南相向而行。湛江与梧州地缘相近、文化相亲,未来随着粤桂合作的深入推进以及张海高铁的建设开通,两地联系将更加紧密。希望两市加强沟通,在产业、经贸、旅游、文化等领域开拓合作空间,携手共赢发展。

           梧州市党政代表团表示,湛江在现代产业体系建设上取得了瞩目的成就,为梧州市大力推动工业高质量发展提供了很好的示范。此外,湛江在城市建设和管理、全域旅游、生态环境保护等方面有许多好经验好做法值得梧州学习借鉴。将总结吸收学习湛江高质量发展的新理念、新举措,大力推动梧州产业园区提档升级,加快形成现代工业体系,同时提升城市建设水平和生态文明水平。希望借此次考察的机会,开启两市交流合作新篇章。





     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第63876574位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070