网站投稿邮箱:kfqxwzx2013#163.com
 新闻中心  

  • ·区领导唐玉亮率区机关事务管理局...
  • ·我区组织收看市第四季度防范重特...
  • ·区领导庞康稳带队到宝钢湛江钢铁...
  • ·我区召开党委(扩大)会议专题研...
  • ·梁培书记率队到巴斯夫项目首期建...
  • ·我区召开“不忘初心、牢记使命”...
  • ·区领导官攀云带队开展建筑施工行...
  • ·区领导孙天翔节前带队督查校园安...
  • ·罗建君主任带队开展“防风险、保...
  • ·佛山市政数局来我区考察交流

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    助力湛江“创文”活动 丰富精神文化生活
    湛江开发区原创雷州方言专题晚会拉开巡演序幕

    作者:唐少连 林春梅 梁海涯  编辑:李文超   加入时间: 2019- 4-20  点击数(1897)
     

    “领跑——2019湛江开发区原创雷州方言文艺节目专题晚会”拉开巡演序幕,(通讯员-唐少连-摄).jpg

           4月19日晚,湛江经济技术开发区宝钢湛江钢铁安置小区内,水源村文化楼前,灯亮如昼,阵阵掌声不断响起,“领跑——2019湛江开发区原创雷州方言文艺节目专题晚会”亮点叠出,吸引观众。偌大的场地,坐满了观看节目的村民,更有不少村民扶老携幼,匆匆赶来。当晚的精彩演出,拉开了该专题晚会4—5月在开发区各行政村(社区)综合性文化服务中心巡回演出20场的序幕。

    海岛追梦人,追出海岛新发展。(通讯员-唐少连-摄).jpg

           本次晚会,传统与时尚结合,历史与现代碰撞,既有东海的本土民歌——东海嫁,又有雷州半岛群众耳熟能详的雷剧,更有广受欢迎的现代歌舞。独唱、合唱、相声、小品、旗袍秀……轮番上演。演出内容,都是身边人身边事,忆旧时艰苦,展现世幸福,盼未来美好。讴歌新时代,展现新发展,点赞百姓齐心奔小康,展示东海岛工业新城的蓬勃发展。

          “节目好看,雷剧还能这么演,平时村里请来的戏班子唱的雷剧,都没这么好看,更没有这么多人看。”“后面的那个背景,不正是我们村吗?”……村民一边看戏,一边赞叹不已,见到熟悉的背景,听到熟悉的内容,更是难掩激动之情。

    偌大的场地,坐满了观看节目的村民。(通讯员-唐少连-摄).jpg

          据了解,湛江开发区组织由湛江市著名剧作家卢凌日为领队的剧作家、作曲家、编导、演员等创作团队,深入开发区重点企业、东海岛征地村庄、特色新农村等地采风,挖掘创作素材,创作了具有本地雷州方言特色的原创文艺作品,并多次排练,将这些量身打造、本土气息浓厚的文艺作品搬上舞台,在开发区各行政村(社区)巡回演出,丰富群众精神文化生活,推进新农村建设的繁荣发展,为开发区的发展提供文化支撑。晚会节目还广泛宣传党建、“创文”、 扫黑除恶等知识,寓教于乐,接地气,怡人心,深受村民喜爱。





     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第70670148位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070