网站投稿邮箱:kfqxwzx2013#163.com
 新闻中心  

  • ·​区领导郑斌雄召开...
  • ·区领导庞康稳率队到民安、东山街...
  • ·深圳市政府党组成员陈彪到我区调...
  • ·决战40天 全力完成巴斯夫...
  • ·我区推进创文“三线”整治工作
  • ·区纪委监办召开党员干部集中学习...
  • ·我区召开基层组织建设推进会议
  • ·整改到位 东山屠宰场恢复生产...
  • ·梁培书记率队到重点配套项目建设...
  • ·梁培书记接访群众

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    我区召开2019年东海岛片区创文工作推进会 对标先进 全力打好新一轮创文攻坚战

    作者:王劳森  编辑:李文超   加入时间: 2019- 3-11  点击数(2800)
     

           3月10日下午,我区召开2019年东海岛片区创建全国文明城市工作推进会议,传达贯彻市2019年文明创建工作推进会精神,总结2018年创文工作,部署2019年创文工作任务。市委常委、区党委书记梁培强调,各级各部门要对标先进、进一步补齐短板,全力打好新一轮创文攻坚战,确保圆满完成全年目标任务。

           市政府党组成员、区党委副书记、管委会主任罗建君参加会议。区党委委员林挺主持会议。

           梁培强调,全区上下要落实市创文工作会议精神,制订好2019年的创文工作方案,作好任务分解抓好落实。一是要解决认识问题。提高政治站位,对接市创文工作要求和部署,抓好工作落实,确保东海岛与建成区做到协调发展。二是要以问题为导向,列好清单,以考核为目标,分解工作任务。三是创建“镇街吹哨,部门报到”机制,搞好“试点”工作。四是要形成公众参与、社会参与的氛围,讲好开发区故事,用好融媒体平台,做到家喻户晓。五是要打造开发区亮点,挖掘好硇洲红色基地、开发区讲坛、雷州方言剧及乡村振兴、扫黑除恶、企业文化等工作亮点。六是加大投入,保障资金,健全干部保障机制,强化绩效考核激励作用。

           罗建君对我区2018年创文工作给予充分肯定,并对下一步工作提出“五个一”的要求,即是:对标对表,争创一流;强化第一把手工程,领导亲自抓落实;一张图作任务书,对照市里要求高质量完成;一套工机制从头抓到尾,建立好机制,进行督查指导;一抓到底的干劲,毫不松懈。

           会上,区党政办负责人传达市2019年创文工作会议精神,总结2018年我区创文工作,并对2019年创文工作作具体部署;区人口局、财政局、教育局、东海工商分局,民安、东山、东简街道及硇洲镇分别就创文工作中存在的问题进行探讨,并作表态发言。





     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第68733194位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070