网站投稿邮箱:kfqxwzx2013#163.com
 新闻中心  

  • ·交警专业岗前培训 开发区文明...
  • ·区领导林挺到城市假日督查粤西北...
  • ·区发改局召开专题组织生活会
  • ·我区召开加快省定贫困村创建新农...
  • ·团区委面对面倾听快递行业青年心...
  • ·区领导杨国平到民安街道督查指导...
  • ·区领导杨国平率队督导行政村综合...
  • ·梁培书记到镇(街)调研精准扶贫...
  • ·区领导官攀云到万达广场和霞海临...
  • ·我区召开政务公开工作推进暨网站...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    湛江海洋周我区特色“工业游”受热捧

    作者: 林春梅 唐少连  编辑:李文超   加入时间: 2018- 9-30  点击数(357)
     

    领导嘉宾推杆,活动启动-通讯员-郑梓-摄.jpg

          29日下午,宝钢湛江钢铁有限公司体育馆内锣鼓喧天,人头攒动,喜庆洋洋,由区管委会、宝钢湛江钢铁有限公司主办的2018年第六届湛江海洋周开发区分会场暨工业游活动正式启动,积极探索“旅游+工业”的特色发展模式,受到众多游客热捧。区党委委员唐玉亮出席活动并致辞。
          当天下午,报名前来的一百多名游客们乘坐旅游大巴,从市区来到东海岛,深入钢铁厂房,看到高炉耸立、管道纵横,厂房林立、机器轰鸣这样别具特色的工业景观,感受新时代的工匠精神,沐浴现代绿色钢铁之光,聆听现代工业脉动。

    看看钢铁是怎样炼成的-通讯员-唐少连-摄.jpg

           本届湛江海洋周,我区分会场以“魅力城区•欢乐海岛”为主题,在建成区、东海岛、硇洲岛3个分会场推出“钢铁是怎样炼成的”工业游、海滨火山温泉、中国第一长滩沙滩文化、火山海岛风情游、喜舍音乐啤酒嘉年华等一系列旅游文化节活动。活动时间将持续到10月5日。

           据悉,我区秉承全域旅游的发展概念,着力探索“旅游+工业”的特色发展模式,将工业游活动打造成市民朋友了解宝钢及湛江钢铁的窗口,打造成展示绿色发展理念、科技创新产品、智慧制造成果的平台,打造成培育弘扬工业文化、共建共享工业文明的基地。随着我区高新技术产业规模的不断扩大,中科炼化、巴斯夫等世界级重大工业项目相继落地建成后,将与湛江钢铁共同支撑起我区工业旅游的发展框架,打造各具特色的工业旅游示范基地,助推我区实现“海岛梦”。 




     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第54975666位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070