网站投稿邮箱:kfqxwzx2013#163.com
 新闻中心  

  • ·区东简小学联合市名教师工作室开...
  • ·区东简小学联合市名班主任工作室...
  • ·东海工商分局开展活动迎创文国检
  • ·我区开展中小学校长特色文化跟岗...
  • ·区教育系统召开扫黑除恶专项斗争...
  • ·区人社局零容忍打击非法行医
  • ·市工商局市场督查组到东海岛督查...
  • ·市工商局市场督查组到东海岛督查...
  • ·我区举办农村实用技术培训班助力...
  • ·梁培书记对区委政法委学习考察报...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内快讯  

    区禁毒办、团区委联合举办湛江开发区“不让毒品进我家”禁毒宣传公益演出暨“社工+文化”禁毒结盟仪式

    作者:李文超  编辑:李文超   加入时间: 2018- 7- 3  点击数(642)
     

    021A0293.jpg

        为推动禁毒工作社会化,深入开展毒品预防教育进社区、进场所活动,增强全民禁毒意识和抵御毒品的能力,6月30日,区禁毒办、团区委在荣基国际广场联合举办湛江开发区“不让毒品进我家”禁毒宣传公益演出暨“社工+文化”禁毒结盟仪式。区禁毒办、党政办、团委、乐华街道办、观海社区等单位相关负责人及红土地社工、蓝天志愿者、爱比丽公司员工参加活动。

        在活动现场,区禁毒办相关负责人宣读了禁毒倡议书,倡议全民远离毒品,并积极投身于禁毒人民战争,当好禁毒“宣传员”和“监督员”,携手共同唱响“健康人生,绿色无毒”的主旋律。活动通过播放禁毒宣传片、介绍毒品种类及危害、进行知识问答、表演节目等多钟方式吸引了大批群众前来观看,并让群众深刻认识到毒品的危害性和自身当好禁毒“宣传员”和“监督员”的重要性。

        活动同时进行了“社工+文化”禁毒结盟仪式。据悉,“社工+文化”服务模式是红土地社工结合爱比丽文化公司特有的优势资源,实现跨界合作,打造的一种新颖的禁毒服务模式。红土地社工以文化为切入点,通过整合策划、摄影、培训、音乐等维度,多方位的拓展禁毒服务范围,实现多渠道、强融和、精创意的新型禁毒工作模式。

    021A0382.jpg





     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第54727250位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070