网站投稿邮箱:kfqxwzx2013#163.com
 新闻中心  

  • ·区领导杨国平率队督查国联水产、...
  • ·今天依法拆除德老村片区已征迁房...
  • ·我区召开中科炼化项目工作推进会
  • ·茂名滨海新区到我区学习交流征迁...
  • ·我区召开《湛江开发区革命老区发...
  • ·省文明办副主任韩国威为我区创文...
  • ·我区召开扫黑除恶专项斗争联席会...
  • ·市领导到东海岛调研督导创文工作
  • ·我区认真落实全市登革热防控工作...
  • ·柳州市考察团一行到我区东海岛考...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    关勋强深入我区调研指导监察职能向基层村居延伸工作

    作者:吴巧珠 方小飞  编辑:李文超   加入时间: 2018- 6- 4  点击数(498)
     

        近日,市委常委、市纪委书记、市监委主任关勋强率队深入我区硇洲镇,在区党委委员、纪委书记陈海的陪同下开展实地调研。关勋强强调,要积极探索监察职能向基层、村居延伸,有效破解全面从严治党“最后一公里”问题,使全体党员和公职人员都处于严密监督之下。

        当日,关勋强一行先后来到宋皇村、六竹、赤马、晏庭等村实地走访,深入了解各村基层队伍建设、党风廉政建设、集体经济发展和新农村规范化建设等情况。

        关勋强结合各村的实际作了具体的指导意见,提出了四点要求:一要加强基层党建,充分体现村党支部的战斗堡垒作用,增强凝聚力,带领村民奔康致富;二要结合监察体制改革,积极探索监察职能向镇街、村居延伸,打通监察监督“最后一公里”;三要围绕精准扶贫、扫黑除恶专项活动,深入推进监督执纪问责工作,不断增强人民群众的安全感、幸福感、获得感;四要守住生态底线,保护好自然生态,加大环境污染问责力度,助力美丽乡村建设。




     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第51663754位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070