网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·觉民中学开展“关爱心连心”觉民...
  • ·东山街道组织干部赴佛山市实地参...
  • ·区教育局开展“振兴教育海岛行”
  • ·区交通运输局召开第三季度重特大...
  • ·区财政局召开意识形态工作会议
  • ·区教育局召开中小学(幼儿园)行...
  • ·区检察院邀请代表、委员观摩、指...
  • ·区法院以案启法助推社区“创文”...
  • ·区纪委开展内部“体检行动”严防...
  • ·我区举行名师成长共同体成立大会...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内快讯  

    东简小学开学上好安全教育第一课

    作者:吴志强  编辑:李文超   加入时间: 2018- 3- 1  点击数(2502)
     

        为扎实做好学校的安全教育工作,全面提高学生的安全意识和自救自护技能,2月26日早上,东简小学利用开学典礼及开学第一课开展安全教育工作,该校的全体师生1300多人参加了此次活动。
        开学典礼上,该校分管安全工作相关负责人针对学生新学期开学思想容易放松麻痹的特点,结合东简街道近期年例多的实际情况,重点开展以加强考勤、防交通事故、防意外伤害、遇到意外该如何应对等内容的安全教育,并要求各班主任要上好“开学安全教育第一课”。
        典礼结束后,各班主任开展以珍爱生命、防溺水、防交通事故、防校园意外、网络安全、禁毒宣传为主要内容的安全教育。通过开展“开学安全教育第一课”,让学生牢固树立“珍爱生命、保护自我”的安全意识,掌握必要的安全知识和自我保护技能,最大限度地预防安全事故的发生和减少安全事件对学生造成的意外伤害。
        据了解,为全面扎实做好学校的安全工作,该校还给每位学生家长下发了《致全校学生家长的一封信》,并要求家长阅读后将《回执》交回学校存档,争取家长的密切配合,共同为孩子的平安健康成长筑牢防护墙,为构建平安开发区贡献力量。




     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第47543577位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070