网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·中国开发区协会在我区举办第四届...
  • ·区委政法委召开专题学习会
  • ·区领导路静率队到东海调研指导基...
  • ·我区提前完成红树林保护区201...
  • ·我区紧急处置平乐下村海湾发现的...
  • ·中央环保督察组到我区督导
  • ·我区喜获“广东省推进教育现代化...
  • ·我区参加2018年湛江高铁旅游...
  • ·对标市级标准 开展镇街交叉巡...
  • ·我区召开进一步落实湛江危险化学...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    区精准扶贫精准脱贫攻坚会议提出--全力以赴做好迎检迎考工作

    作者:唐少连  编辑:李文超   加入时间: 2018- 1-10  点击数(1355)
     

    IMG_20180108_095551.jpg

         1月8日上午,我区精准扶贫精准脱贫攻坚会议在东海大厦召开。会议总结了2017年12月初市委巡察办、市委精准扶贫专项巡察组对我区精准扶贫专项巡察反馈意见的整改情况,部署迎检迎考工作。区党委委员唐玉亮强调,要对标考核,查遗补漏,全面整改,争取优秀,全力以赴做好脱贫攻坚工作。
        会上,区扶贫办相关负责人通报市扶贫办反馈的我区在十月、十一月份扶贫进展情况数据,分析我区扶贫工作在行业数据和系统数据方面的存在问题,汇报我区迎接省市考核准备工作情况,明确完成各项工作的时间节点。
        据了解,我区有建档立卡贫困户1606户,3530人。2017年脱贫人数1079人,危房改造197户,改造率100%。低保五保率98.79%,医保率99.75%,义务教育阶段教育补贴落实率96.37%。
        唐玉亮肯定了我区扶贫工作中取得的成效,尤其是市委巡察办所指出的19项问题,领导重视、立行立改,上下联动、形成合力,同时配强扶贫队伍,提振工作精神,改进工作方法,已逐项完成整改。各个工作队在完成基础工作的同时,更有突出的亮点。同时,唐玉亮指出扶贫工作中仍存在的个别镇(街道)资料不齐全,个别工作队的资料不规整,行业数据、系统数据更新不及时,工作亮点有待挖掘等问题。针对存在的问题,唐玉亮提出迎检工作的16字要求:对标考核,查遗补漏,全面整改,争取优秀。要求大家认真梳理,填漏洞,补短板,整资料,挖亮点,全力以赴做好迎检迎考工作,以扎实的基础、良好的状态,迎接2018年的扶贫工作。
        区扶贫办全体人员,区各帮扶单位分管领导、工作队长及资料员,东山街道、东简街道、民安街道、硇洲镇分管领导及资料员,区财政局、教育局、住建局、组织部、社保局、人口局等单位负责对接扶贫数据的科长,东海农信社主要负责人参加会议。




     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第46486649位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070