网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·区教育局举行千名小学生中国铅笔...
  • ·区住建局举办学习宣传党的十九大...
  • ·区党政办公室党总支召开2018...
  • ·市检察院易华富副检察长带队赴我...
  • ·凝心聚力谋发展 确保2018...
  • ·我区校车安全重点攻及东头山小学...
  • ·泉庄街道办开展消防安全大检查工...
  • ·区环保局为贫困户送去冬日暖阳
  • ·区法院组织召开金融审判工作座谈...
  • ·民安街道办对辖区幼儿园开展安全...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内快讯  

    区食品药品监督管理局行政许可改革创新出“亮点” ─食品流通领域《食品经营许可证》当天受理,当天办证

    作者:陈连锋  编辑:李文超   加入时间: 2018- 1- 8  点击数(343)
     

        为全面贯彻落实党的十九大报告精神,以及区党委、管委会《关于努力当好湛江经济发展排头兵的报告》精神,区食品药品监督管理局深化简政放权,强化机关作风建设,对行政许可工作大胆创新出“亮点”。

        区食品药品监督管理局党组对食品流通领域行政许可工作深入研究分析,决定2018年1月开始,对食品流通领域的《食品经营许可证》实施“当天受理,当天办证”的改革创新,并建立起行之有效的事中事后监督机制,立足推进“简政放权,放管结合,优化服务”改革,做到“该管住的管住,该放的放开”,为大众创业,万众创新营造更加宽松的制度环境,得到了前来办事的企业和群众的一致好评。

        该项改革创新工作,是继区食品药品监督管理局率先在全市创建“明厨亮灶”工程取得成功、全国先进后,又一大胆尝试,该项工作的改革创新,放宽服务业准入机制,将有力助推开发区民营企业的发展,激发各类市场主体活力。食品流通领域的《食品经营许可证》“当天受理,当天办证”是开发区食品药品监督管理局对社会做出的郑重承诺,开发区食品药品监督管理局结合工作实际,用实际行动践行党的十九大精神,为打造风清气正的人民满意的服务型机关迈出了坚实的一步。





     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第41162667位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码:4408900001