网站投稿邮箱:kfqxwzx2013#163.com
 新闻中心  

  • ·硇洲镇派发3500余灭蚊防控宣...
  • ·区妇联开展“扣好人生第一粒扣子...
  • ·区住建局开展消防防火安全培训
  • ·区经科局党支部赴硇洲岛津前天后...
  • ·区住建局召开加强建筑施工扬尘污...
  • ·我区职工羽毛球比赛圆满落幕
  • ·东山街道深入开展防控登革热疫情...
  • ·硇洲镇各中小学校组织灭蚊防控教...
  • ·区党政办公室开展防控登革热疫情...
  • ·区交通运输局联合企业、医院举办...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内快讯  

    东简街道办开展建筑工地安全生产检查

    作者:韦俊宇  编辑:李文超   加入时间: 2018- 1- 7  点击数(625)
     

       为进一步加强街道建筑工地安全监管,规范建筑工程施工现场安全生产秩序,近日,东简街道办组织执法中队、安监、飞虎维稳队等部门联合开展建筑工程施工现场安全生产专项检查。

        检查组一行针对在建工程建设单位的安全防护网、特种作业人员持证上岗情况、消防水源、灭火器、消防安全标志等消防设施和器材配置以及员工宿舍、食堂、木工间、机修间等临时搭建的建筑物消防安全情况进行了详细的检查。重点整治施工用电、高处作业、起重机械、吊篮、脚手架、模板支架、消防等环节存在的安全隐患。

        检查组提出明确要求:一是施工单位负责人要增强消防责任主体意识,严格落实消防安全责任制;二是要设置防火标语,配备灭火器材,并对消防器材设备进行定期维修保养;三是要严格用火制度,严禁违章动用明火,动火时专人看护现场,作业完毕应及时清理现场,防止发生阴燃;四是要严格用电制度,严禁私拉乱接电线,严禁使用质量不合格的电气设备;五是要对四周工棚等场所实行严格的管理,及时清理施工现场的草席、木板等可燃物品,清除危险源;六是要合理规划施工现场,留出足够的防火间距,加强现场管理,保证消防通道的畅通;七是严把工程消防产品质量关,必须使用合格的消防产品。

        通过开展施工单位安全生产检查,掌握并及时消除了施工单位存在的火灾隐患,进一步明确了建设、施工、监理单位作为施工现场消防安全工作的主要责任,杜绝只注重工程进度,不注重消防安全的现象发生,达到了标本兼治的目的。 





     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第51687008位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070