网站投稿邮箱:kfqxwzx2013#163.com
 新闻中心  

  • ·区领导路静深入民安街道西湾村指...
  • ·区领导官攀云到中科炼化工地现场...
  • ·市安委会对我区开展安全生产综合...
  • ·我区组织收看收听防御超强台风“...
  • ·梁培书记到东海岛检查台风“山竹...
  • ·区城管局快速拆除一大型户外广告...
  • ·东海岛重点项目 24小时值班...
  • ·区领导官攀云在建成区检查指导防...
  • ·区领导郑斌雄到硇洲检查指导防风...
  • ·防风Ⅰ级应急响应降为Ⅲ级的通知

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    区领导林挺深入民安街道调研教育

    作者:吴连助  编辑:李文超   加入时间: 2018- 1- 7  点击数(1365)
     

        为做好新一轮教育资源整合优化,更好地推进教育现代化,办好适应经济社会发展的优质教育,1月4日,区党委委员林挺组织了民安教育专题调研和座谈会。

        当天上午,在区教育局、民安街道办等相关负责人陪同下,林挺深入民安街道办的主要中小学调研。第一站是山内村英才小学。林挺向该校校长了解了学校办学情况,在校长等人陪同下,林挺一行参观了该校富有红色文化特色的校史馆。林挺对该校挖掘本地资源,创建学校特色文化给予了充分肯定,同时强调好的教育资源要让更多的学生受益。

        随后,林挺一行先后调研了英才小学、民安中学等9所中小学。每到一所学校,林挺都详细了解学校办学情况,尤其是教师的办公条件、学生的学习条件等。

        据了解,民安街道办现有民安和新民两所初级中学,两所学校共有学生1200人左右,教职工134人,按教育现代化标准,两所学校分别都可容纳1100学生左右。民安共有16所小学(含教学点),其中3所总校,13个教学点,大部分教学点学生少,却占用了很大一部分教育资源,教学质量也不容易提升。

        下午,在东海大厦,林挺主持召开了民安街道教育资源整合专题座谈会。会上,校长们和相关部门领导都认为,目前的情况,根据实际撤并整合,有利于强化师资,优化教育教学资源,并就资源整合、优化布局提出了建议与思路方法。

        对资源整合工作,林挺提出三点指导意见:一是坚持就近原则,撤高留低;二是利用城区资源,发挥龙头学校作用;三是工作要有前瞻性、预见性。

        林挺强调,新一轮资源整合,民安试点,先走一步,今年九月前必须完成。并明确要求,区教育局与民安街道办2月底要联合上报民安教育资源整合方案。林挺希望校长门要有大局意识,积极有为,做好新一轮资源整合、布局优化工作。




     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第50650987位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070