网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·我区农村普惠金融试点工作顺利通...
  • ·区党委巡察工作领导小组召开20...
  • ·市安全生产考核组到我区考核20...
  • ·我区与池州经济技术开发区缔结友...
  • ·郑人豪率队调研我市水体整治情况...
  • ·市政府打假工作考核组到我区现场...
  • ·我区组织开展东雷高速项目用地范...
  • ·我区召开会议分析部署2018年...
  • ·我区圆满完成黄标车淘汰工作
  • ·我区召开2018年打击非法生产...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    区领导唐玉亮赴民安街道中和村委会督查精准扶贫工作

    编辑:李文超   加入时间: 2018- 1- 7  点击数(609)
     

       1月4日,区党委委员唐玉亮在区扶贫办、民安街道办、相关负责人的陪同下,前往民安街道中和村委会检查督导精准扶贫工作,区安全监管局相关负责人率该局驻村扶贫工作队迎检。

        不预设路线,也未事先通知,唐玉亮以突击检查的形式在中和村委会走村入户,看基层干部最真实的状态,听贫困农户最质朴的声音。在区安全监管局驻中和村委会工作点田交村,唐玉亮向区安全监管局驻村工作队员和村干部仔细询问了解扶贫对象家庭的基本信息、致贫原因、帮扶措施、脱贫进展等情况,并认真翻看工作队的扶贫工作资料台帐,要求驻村工作队和村干部认真学习借鉴佛山市纪委、佛山市审计局驻东山街道调文村工作队在整理台帐资料方面的经验,严格按有关标准和规范开展工作,做到一户一档,同时要把扶贫工作进展挨家挨户在网上及时更新。唐玉亮要求,驻村干部要把扶贫工作做得更加细致,更有“温度”。

        走进迈旺村贫困户刘珠金刚刚完成危房改造的新房里,唐玉亮认真查看新房建造情况,检查自来水质量,并亲切地握着刘珠金老人的手,问寒问暖。刘珠金老人激动地说:“政府好,帮我改造了旧房子。”

        唐委员强调,新年要有新气象,更要有新作为。他指出,区安全监管局扶贫工作不能仅仅满足于做好扶贫系统网上资料维护,对于书面资料台帐中存在的问题和不足,要立即下苦功夫整改。扶贫工作必须因户施策、因人施策,带着真心,担起责任,一步一个脚印走好脱贫攻坚的每一步。




     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第41162671位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码:4408900001