网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·我区农村普惠金融试点工作顺利通...
  • ·区党委巡察工作领导小组召开20...
  • ·市安全生产考核组到我区考核20...
  • ·我区与池州经济技术开发区缔结友...
  • ·郑人豪率队调研我市水体整治情况...
  • ·市政府打假工作考核组到我区现场...
  • ·我区组织开展东雷高速项目用地范...
  • ·我区召开会议分析部署2018年...
  • ·我区圆满完成黄标车淘汰工作
  • ·我区召开2018年打击非法生产...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    区领导骆宏昭率督查组检查督导区冬明春火灾防控工作

    编辑:李文超   加入时间: 2018- 1- 7  点击数(548)
     

        为深刻汲取汕尾“12.9”较大火灾教训,深入贯彻省、市领导重要指示批示精神,按照市安委会、消安委会要求,1月5日,区管委会副主任、公安分局局长骆宏昭率领由消防、安监、住建、教育、交通等部门组成的督查组检查督导我区今冬明春火灾防控工作。

        督查组一行组织召开了督查工作会,骆宏昭传达了省、市相关文件精神,对消防安全督查工作进行部署,随后到泉庄街道、乐华街道管辖区域进行实地检查。

        每到一处,督查组首先听取了各街道负责人关于冬防期间社会面火灾防控工作汇报。随后,随机抽查部分六类场所进行了实地检查。重点检查各场所消防设施、疏散通道、安全出口和消防安全宣传教育是否到位等情况,并抽检了场所内的消火栓、灭火器等消防设施维护保养情况。同时还查看了泉庄街道梧阔社区和乐华街道观海社区微型消防站建设和实体化运行情况。督查组要求,要不断完善各种管理机制,不断提高微型消防站人员的业务能力,定期组织微型站开展本单位和辖区情况熟悉,加强实地演练,落实好常态化检查巡查、消防宣传和火灾扑救工作。

        骆宏昭对我区社会面今冬明春火灾防控工作给予了高度肯定,并结合当前消防重点工作强调了几点意见:一是以坚持政府主导为关键,全面落实各级消防安全责任;二是以加快消防基础建设为重点,不断增强城乡抗御火灾能力;三是以维护火灾形势稳定为目标,突出抓好消防安全隐患整治工作。





     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第41162679位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码:4408900001