网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·我区举办2018年高企申报培训...
  • ·我区召开征迁入村工作人员动员会
  • ·我区召开全区扫黑除恶专项斗争领...
  • ·学习十九大精神 弘扬优秀传统文...
  • ·山东省日照市钢铁产业结构调整领...
  • ·我区召开“证照分离”改革试点工...
  • ·梁琼荣常务副主任到区安全生产监...
  • ·东海工商分局召开扫黑除恶、证照...
  • ·梁琼荣常务副主任率队到国联水产...
  • ·我区召开经济户口清理工作会议

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    梁培常委到建成区调研市政道路建设工作 要求加快市政道路建设 为群众出行创造良好环境

    作者:王劳森 林春梅  编辑:李文超   加入时间: 2018- 1- 7  点击数(974)
     

        1月5日,市委常委、区党委书记梁培率队到建成区,就重点市政道路工程建设情况进行专题调研。梁培要求,要做好城市道路规划,加快我区市政道路工程建设,为群众出行创造良好环境。区党委委员官攀云,区党政办、城管局、财政局、国土局、住建局、泉庄街道、乐华街道,及各道路设计、施工、监理等相关负责人参加活动。
        据悉,根据《湛江市加快交通基础设施建设实施方案(2017年至2020年)》要求,当前我区建成区路网建设存在文东路、龙平路、永平路等11条路未建或建设未完善等问题,造成建成区道路通行能力不足,制约建成区的发展。
        当天下午,梁培一行来到龙安路和文东路、龙平北路等项目建设现场,实地了解施工情况,协调解决工程推进中遇到的问题。据了解,龙安路全长718米,是市政府2017年督办项目,已完成了45%工程量,目前因资金问题导致工程推进度缓慢;文东路是接通人民大道和海滨大道的一条次干路,全长1663米,宽36米,工程进度已经完成了55%工程量,由于资金不到位和房屋征迁补偿问题,导致工程进度缓慢。
        在龙安路、文东路建设工程现场,摊铺机、挖掘机等多台大型施工机械正在紧张施工。梁培认真听取有关负责人关于工程进展情况的汇报,实地察看并详细询问工程进度。就做好下一阶段我区市政道路建设工作,梁培要求,要做好城市道路规划,加快市政道路工程建设进度;抓紧完善屋房补偿标准,按照法律程序,实行人性化征迁,切实维护社会公平正义和社会稳定。同时要明确工程完成的期限,采用PPP等模式,加快市政道路建设,方便市民出行、完善城市功能、促进建成区更好发展。
        随后,梁培一行到嘉平路、永平南路、海旗路、乐怡路等项目建设现场。每到一处,梁培都认真察看施工现场,听取相关负责人的情况汇报,详细询问有关城市道路规划与建设进度,指出存在问题,与各相关部门负责人现场研究解决方法。据了解,龙夕路、龙平北路、嘉平路、永平南路、海旗路、乐怡路是我区交通要道,建成后形成环状路网,将有效疏解进出中心城区交通压力,成为建成区贯穿中心城区的新走廊,更好的发挥建成区商务中心作用。




     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第44608540位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070