网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·区教育局举行千名小学生中国铅笔...
  • ·区住建局举办学习宣传党的十九大...
  • ·区党政办公室党总支召开2018...
  • ·市检察院易华富副检察长带队赴我...
  • ·凝心聚力谋发展 确保2018...
  • ·我区校车安全重点攻及东头山小学...
  • ·泉庄街道办开展消防安全大检查工...
  • ·区环保局为贫困户送去冬日暖阳
  • ·区法院组织召开金融审判工作座谈...
  • ·民安街道办对辖区幼儿园开展安全...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内快讯  

    金融小额贷款助力精准脱贫项目稳定增收

    作者:刘建强  编辑:李文超   加入时间: 2018- 1- 5  点击数(277)
     

       1月3日,区检察院精准扶贫“牲猪养殖——香蕉种植”循环项目传来好消息:精准脱贫对象陈日和利用金融扶贫首笔小额贷款5万元购置了五十头小猪苗,为新一年稳定养殖项目增收奠定基础。

        广东农信东海农村信用社坚决执行有关规定,在金融扶贫小额贷款方面特事特办。根据孟岗村贫困养殖户陈日和“牲猪养殖—香蕉种植”循环项目小额贷款申请,东海农村信用社相关负责人,于去年12月27日到陈日和养殖、种植现场考察调研,对项目贷款可行性进行评估,听取陈日和开办养殖场一年多来的情况介绍,查阅销售记录和现有存栏成品猪数量,考察组一行确定该项目可行性,提出贷款风险评估并报上级主管部门审批。根据相关批复,农行于同年12月29日与陈日和签订贷款协议,并专程将相关资料送至东海信用联社审批,次日是2018年元旦调休假期,但是东海农村信用社干部仍坚守工作一线,使陈日和的贷款资金当日到位。这是开发区金融精准扶贫第一笔贷款,突显了东海农村信用社特事特办为脱贫对象着想的爱民情怀。

        小额贷款到位后,区检察院驻村工作队与陈日和一起对贷款使用作出规划:决定首批购置小猪苗50头,然后再根据成品猪出栏情况分梯次增养,确保贷款用于支持养殖项目扩大再生产。




     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第41186780位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码:4408900001