网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·区教育局举行千名小学生中国铅笔...
  • ·区住建局举办学习宣传党的十九大...
  • ·区党政办公室党总支召开2018...
  • ·市检察院易华富副检察长带队赴我...
  • ·凝心聚力谋发展 确保2018...
  • ·我区校车安全重点攻及东头山小学...
  • ·泉庄街道办开展消防安全大检查工...
  • ·区环保局为贫困户送去冬日暖阳
  • ·区法院组织召开金融审判工作座谈...
  • ·民安街道办对辖区幼儿园开展安全...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内快讯  

    区环保局加快项目环评审批 积极支持区征迁工作

    作者:吴才进  编辑:李文超   加入时间: 2018- 1- 5  点击数(213)
     

        近期,区环境保护局加快了东海岛征地村民安置房建设项目的环评审查审批工作,积极配合区征地部门的征地搬迁工作。由于我区东海岛宝钢湛江钢铁基地和中科炼化项目的投产和动工建设,其他配套项目相继上马,需要征用大片的建设用地,需要搬迁许多村庄。为安置被征地的村民,区管委会先后建设了宝钢安置小区、中科炼化项目安置房等项目。目前区管委会又启动了南山村安置房、文参村安置房等多个安置小区的建设工作。为积极支持区征地部门的征地工作,化解社会矛盾,推动我区经济建设更好更快地发展,区环保局减少审查流程,缩短审批时限,加快东海岛征地村民安置房建设项目环评文件的审查审批工作。

        东海岛南山村农民安置房项目位于东海岛东海大道北侧、规划东风路西侧,项目总投资约31492万元,规划总用地面积为33880.7m2,总建筑面积79075m2,其中,居住建筑面积50867m2。本项目新建6幢17层24层住宅居民楼,规划住户数458户,可居住1465人。项目还配套建设有商铺、幼儿园、文化活动设施及其他配套设施。此外,还有文参村等多个村民安置房项目。该批村民安置房项目的建设将大大解决农民住房困难,维护社会和谐稳定,缓解征地拆迁压力,促进征拆迁地工作。




     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第41186666位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码:4408900001