网站投稿邮箱:kfqxwzx2013#163.com
 新闻中心  

  • ·硇洲镇派发3500余灭蚊防控宣...
  • ·区妇联开展“扣好人生第一粒扣子...
  • ·区住建局开展消防防火安全培训
  • ·区经科局党支部赴硇洲岛津前天后...
  • ·区住建局召开加强建筑施工扬尘污...
  • ·我区职工羽毛球比赛圆满落幕
  • ·东山街道深入开展防控登革热疫情...
  • ·硇洲镇各中小学校组织灭蚊防控教...
  • ·区党政办公室开展防控登革热疫情...
  • ·区交通运输局联合企业、医院举办...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内快讯  

    区法院圆满完成2017年工作目标 凝聚新力量开启新征程

    作者:周海威  编辑:李文超   加入时间: 2018- 1- 5  点击数(531)
     

        2017年是区法院砥砺奋进,实现全面发展的一年。截至2017年12月31日,区法院审判执行工作圆满完成全年工作目标。市委常委、区党委书记梁培在区法院2017年工作总结上批示:2017年工作取得较好的成效,应予肯定。希望2018年区法院的工作要围绕区的中心工作,积极进取,创出更好的业绩。

        2017年,区法院各项工作在稳中向好中推进。全院收结案刷新历史记录。全年各类案件4080件,结案3805件,结案率93.25%,其中新收案件3839件,结案3805件,结收比99.11%。扎实推进“基本解决执行难”工作,连续开展18次集中突击,持续奋战50余天,执行成效成为全市法院的执行标兵。员额制改革在全市率先开展,各审判单元办案平均结案居全市法院之首。一审行政案件集中管辖试点工作被省高院作为试点经验范本报最高院。基础设施建设不断优化升级,智慧法院建设进一步完善,基层法庭规范化、信息化建设成为全市法庭建设的标本。法院社会形象不断提升,最高院、省高院、市中院和市委、市人大、市政府等相关领导先后莅临指导;《法制日报》等媒体多次宣传法院工作亮点。基层党建工作扎实推进,市委组织部分别录制了党建专题片《刚正不阿司法为民》和《雷霆出击 震慑老赖》在湛江电视台展播。

        2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,是区法院开启发展新征程的关键之年。

        区法院党组书记、院长张明表示,新的一年,将以区党委对全院工作的肯定为始点和动力源,不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标和全区的中心工作,抓重点、补短板、强弱项,以更加饱满的精神状态,切实提升审判质效,为打造全市法院的金字招牌、为推进法治社会建设、为开发区当好湛江经济发展排头兵作出应有的贡献。




     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第51684899位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070