网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·“双创”在行动
  • ·我区召开“证照分离”工作会议
  • ·梁培常委率队到东海岛督导创卫创...
  • ·区领导王春权到区检察院调研工作
  • ·“2018湛台大学生夏令营”走...
  • ·我区加快推进公平竞争审查制度建...
  • ·梁培常委到泉庄街道调研督导 ...
  • ·我区召开国土暨卫片执法工作会议
  • ·市政协副主席赵志辉到东海岛调研...
  • ·区领导路静率队到我区职业技能培...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    梁培常委到东海岛现场办公 推进重点项目和配套项目建设

    作者:王劳森 梁海涯  编辑:李文超   加入时间: 2018- 1- 5  点击数(1794)
     

        1月3日上午,市委常委、区党委书记梁培到东海岛现场办公,着力推进中科炼化项目、钢铁配套产业园区和区第六小学、第九小学等项目建设。区领导庞康稳、杨国平、林挺、官攀云,中科炼化公司、市交投公司及区党政办、住建局、国土局、教育局、农业局、东山街道、东简街道等相关负责人参加活动。 
        中科炼化项目范围内机声隆隆,一派热火朝天的景象。梁培一行察看了西北角出口连接道路建设情况。据了解,西北角出口连接道路总长849米多,宽28米,该工程去年8月10日开始建设,11月31日主体工程正式通车,目前只剩下中科方负责的入厂段几十多米路面还未接通。梁培要求,加强协调,着力解决存在问题,同时要加快路面连接段施工进度,助力中科炼化项目早日建成投产。 
        在钢铁配套产业园区,梁培一行了解园区土方平整情况。梁培要求,要合理平整土方,保证园区道路、供水管网、排水排污管网等基础设施建设通畅。据了解,东海岛钢铁配套产业园区规划建设面积4500多亩,目前正在加快园区土方平整和水、电、路等基础设施建设。园区内施工用水、用电已全部接通,多个项目已经进驻园区内。 
        接着,梁培一行到区第六小学和区第九小学项目现场,分别听取了项目进展情况的汇报,并认真察看工程总体规划图,详细询问工程前期存在的问题和困难。梁培要求,要根据实际需要,统一规划,分期建设,下决心建设示范性学校,努力把区教育事业推进新台阶。同时要把觉民中学进行优化,打造特色学校。 
        据了解,为解决中科炼化安置小区(一期)和附近村庄适龄儿童学位问题,我区计划建设区第六小学。项目规划用地面积87亩,建设规模为72个教学班、45人/班,建成后可提供学位3240个。目前已启动前期相关工作。区九小扩建项目在原东简赤岭小学,约9.7亩,主要是为解决中科项目搬迁安置区(二期)及附近村庄适龄儿童就学问题。该项目规划建设用地为53亩,总建筑面积为27614.40㎡,包括3幢教学楼,1幢综合楼、1幢教师工作用房、风雨操场、运动场等配套设施,办学规模48个教学班,建成后可提供2160个学位。目前,项目已基本完成规划报建工作。 
            随后,梁培一行驱车乘船,踏访南屏岛,并与随行相关职能部门负责人详谈,了解海岛资源利用、环境保护、旅游开发等情况。据悉,南屏岛呈长条状,长度约6.8公里,最宽约300米。北面与东海岛隔海相望,南面就是一望无际的南海,湛蓝的海水、洁净的沙滩……无不尽显这个亚热带海岛的魅力。只有少部分渔民在岛上搞养殖,基本上属于尚未开发的原生态岛屿。




     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第47392994位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070