网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·区教育局举行千名小学生中国铅笔...
  • ·区住建局举办学习宣传党的十九大...
  • ·区党政办公室党总支召开2018...
  • ·市检察院易华富副检察长带队赴我...
  • ·凝心聚力谋发展 确保2018...
  • ·我区校车安全重点攻及东头山小学...
  • ·泉庄街道办开展消防安全大检查工...
  • ·区环保局为贫困户送去冬日暖阳
  • ·区法院组织召开金融审判工作座谈...
  • ·民安街道办对辖区幼儿园开展安全...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内快讯  

    区安监局组织召开岁末年初旺季烟花爆竹零售监管工作会议

    作者:李权  编辑:李文超   加入时间: 2018- 1- 1  点击数(188)
     

       12月26日,区安全监管局在东海大厦组织召开了岁末年初烟花爆竹监管工作会议,全区37家烟花爆竹店负责人,东山、东简、民安街道和硇洲镇安全监管部门负责人和专职安全员参加会议。会议传达省安全监管局办公室、省公安厅办公室转发《国家安全监管总局办公厅、公安部办公厅关于深化烟花爆竹零售经营安全专项治理的通知》和市安全监管局《转发省安委办关于开展烟花爆竹旺季安全专项督查的通知》等文件精神。

        会议提出“三个一律”要求:一是凡违反“两关闭”要求或者许可证超期未换证继续经营的,一律列入“黑名单”,注销证件,三年内不得申请;二是凡违反“三严禁” 相关法规条例规定的,一律处予行政处罚;三是凡不符合《烟花爆竹零售店(点)基本安全条件》的,一律不予许可发证。

        会议要求,各镇(街)安全监管部门和各烟花爆竹经营单位要严格对照《烟花爆竹零售店(点)基本安全条件》的安全条件要求,加强旺季烟花爆竹安全监督和管理,坚持每月开展自查和检查,按时填报《隐患排查治理统计分析表》和《企业事故隐患排查治理统计表》;要切实提高安全意识,进一步落实查风险、除隐患、防事故的要求,扎实做好2018年元旦、春节和全国、全省、全市“两会”等重点时段的烟花爆竹安全工作,有效预防和遏制事故发生,确保今冬明春我区烟花爆竹旺季安全生产形势持续稳定。





     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第41186609位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码:4408900001