网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·市工商局到东海岛开展“暖企服务...
  • ·东简街道办召开烟花爆竹“打非”...
  • ·东简街道办开展烟花爆竹行业领域...
  • ·民安街道严厉打击违建行为
  • ·区检察院筹集专项资金为无房新建...
  • ·区委政法委开展反走私主题宣传活...
  • ·区教育局举行千名小学生中国铅笔...
  • ·区住建局举办学习宣传党的十九大...
  • ·区党政办公室党总支召开2018...
  • ·市检察院易华富副检察长带队赴我...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内快讯  

    区检察院挂点项目签订全区首笔精准扶贫小额贷款协议

    作者:刘建强  编辑:李文超   加入时间: 2018- 1- 1  点击数(194)
     

        12月28日,区检察院精准扶贫挂点的硇洲镇孟岗村委会精准扶贫对象陈日和与广东农信东海农村信用社签订5万元《贷款协议》,这标志着精准扶贫项目小额贷款扶持得到落实,助力贫困户通过项目脱贫资金保障。按照《贷款协议》,陈日和将在区检察院驻村工作队的配合下,科学安排2018年牲猪养殖计划,确保专款专用,发挥最大效益。

        日前,广东农信东海农村信用社蔡海华主任一行3人在孟岗村“两委”干部、区检察院驻村工作队员的陪同下到陈日和养殖场进行考察调研,对贷款可行性进行现场评估,听取自去年8月投入第一批小猪苗至今的成效,考察组一行对贫困户陈日和通过养殖项目脱贫充满信心,决定按照政策同意放贷,并且采取“特事特办”确保款项明天发放到位。区检察院驻村工作队积极跟进确保考察后成功签订协议,挂点的牲猪养殖是全区三个小额贷款扶持项目之一,也是全区精准扶贫首笔正式签约的贷款协议。


    相关链接:

        硇洲镇孟岗村委会精准扶贫对象陈日和一家5口人,户主陈日和是残疾人,其爱人有劳动能力,上有80多岁的老母亲,下有2个儿子就读小学。区检察院驻村工作队经过与村“两委”干部、陈日和及其家人商量,通过走访市场调查分析,按“一户一策”脱贫攻坚做法,因地制宜决定开发“牲猪养殖—香蕉种植”循环项目,于去年8月23日至今共投入小猪苗五批、母猪苗一批。至今年12月20日已出栏成品猪92头,销售收入23.6万多元,目前存栏重250至300斤成品猪34头择机出售,母猪苗3头已有2头配种成功。    

        区检察院已向该项目投入经费5.4万多元,协助开办养殖项目赠送小猪苗三批、母猪苗一批3头,帮助加固养殖场防台风设施等,目前该牲猪养殖场占地400余平方米,达到养殖配套设施和年养殖能力百头的规模,牲猪排泄物用于香蕉种植,既降低了香蕉肥料成本投入的同时使香蕉增产增收,获得了良好的经济效益,增强了贫困户通过养殖项目脱贫的信心。同时,该项目是开发区非贫困村精准脱贫的“亮点工程”,先后受到市、区扶贫办和市、区扶贫专项巡查组的现场指导和充分肯定,区检察院2016年精准扶贫考核被评为全区2个优秀单位之一,受到通报表彰。




     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第41261798位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码:4408900001